Игровая Сухого закона

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Превертыши)))Это что?
Перевертыши:
Эта занимательная игра на смекалку прекрасно подходит как для подростков и молодежи, так и для взрослого поколения — ее можно проводить в кругу семьи или друзей. А на юбилее, свадьбе или корпоративном празднике это развлечение поможет заполнить паузу и повеселит гостей.

Суть игры состоит в том, чтобы отгадать как можно больше перевертышей. Перевертыш — это название книги (фильма), или строчка известного стихотворения, либо пословица (поговорка), где все слова заменены антонимами, т.е. словами, противоположными по смыслу (трус-храбрец, земля-небо, добрая-злая, милый-противный, работать-отдыхать, бежать-стоять, горячо-холодно). Например, Черная луна джунглей —перевертыш названия фильма Белое солнце пустыни.

Перевертыши:
Эта занимательная игра на смекалку прекрасно подходит как для подростков и молодежи, так и для взрослого поколения — ее можно проводить в кругу семьи или друзей. А на юбилее, свадьбе или корпоративном празднике это развлечение поможет заполнить паузу и повеселит гостей.

Суть игры состоит в том, чтобы отгадать как можно больше перевертышей. Перевертыш — это название книги (фильма), или строчка известного стихотворения, либо пословица (поговорка), где все слова заменены антонимами, т.е. словами, противоположными по смыслу (трус-храбрец, земля-небо, добрая-злая, милый-противный, работать-отдыхать, бежать-стоять, горячо-холодно). Например, Черная луна джунглей —перевертыш названия фильма Белое солнце пустыни.
Ой. Так интересно)))Я бы поиграла)

Превертыши)))Это что?
Перевертыши:

Чтобы всем было понятно, рассмотрим подробно расшифровку перевертыша строчки из стихотворения:

Лежу перед окном у светлицы сухой…

Начинаем искать замену словам: лежу — стою или сижу, перед — за или над, светлица — темница, сухой — мокрый или сырой.

Большинство людей, отгадав лишь одно-два ключевых слова, довольно быстро вспоминают известные строки: Сижу за решеткой в

Обычно по пятницам играем в "Амнезию", знаете такую игру? Вчера играли
Суть игры:
Загадываем в тайной комнате одному игроку известную личность - историческую, политика, из книги, фильма, мультика.
Затем игрок отгадывает, задавая закрытые вопросы.
Например, я герой книги? Я негодяй? Я толстый?
В реале в такой игре клеят бумажки на лоб.
Так что можем сыгрануть, приходите!

Спрашивай:) Все расскажем! Во что захотим, в то и будем играть!
Спасибо, Маша! Перевертыши знакомы.... вот когда ты объяснила. Жаль, реал сильно отвлекает. Буду забегать. Если не на скорость конкурсы, может и поучаствую.)) :luggle:

Спасибо, Маша! Перевертыши знакомы.... вот когда ты объяснила. Жаль, реал сильно отвлекает. Буду забегать. Если не на скорость конкурсы, может и поучаствую.)) :luggle:
не за что вообще! Конечно, забегай по возможности, посматривай какие игры идут.
Мы еще с @Bacardi Максимом будем объявлять о начале новой игры.
Тут все не так строго как в некурительной игровой.)
Игры будут меняться чаще, чем раз в неделю.
Ну и учитывается каждое мнение, так что, если что-то будет непонятно, спрашивай)
Ждем!:)

Конкурсы НЕ НА СКОРОСТЬ.
Только для интереса и удовольствия. Но награды имеются))

А может кто-нибудь предложит какую-то новую игру, которой нет в перечне сверху! :luggle:
Это вообще будет супер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу