Наташ у меня свекровь ко мне приехала под новый год с 4 стадией рака и с асцитом. Я бегала по врачам она лежала у меня дома и кричала от болей. Я ее одну не могла оставить, ей постоянно надо было колоть либо морфин либо трамадол. Врачи (мои, которых я знаю много лет) сказали Аня, это все. Не мучай ее, не веди ее на химиотерапию, она не жилец. Я своего врача достала вопросом сколько, он говорит- вообще счёт идёт на дни, но иногда дотягивают до полугода. Врач полиативной терапии (последней инстанции) отговаривала меня вести свекровь на химию .(всем лечением я занималась). Про операцию никто не заикался даже. Когда я приехала в Минздрав, чтобы получить возможность лечить свекровь в центре Блохина , женщина-врач,которая выдает направления на лечение просто рассмеялась! Говорит вы что, хотите чтобы государство тратило деньги на человека, у которого такая стадия да ещё и с асцитом? Это выкинутые деньги,и вы сами не тратьте, ей не поможет ничего. Ни химия ничего. Но прошло уже 11 месяцев, ей сделали операцию, у нее даже метастазы прошли! Врачи в шоке просто. Все в шоке. Я в шоке. У нее анализ крови на онкомаркеры в норме!она картошку сажала и копала в этом году. Наташ врачи не боги.они сами ничего не знают. Вон посмотри на мою свекровь- бегает, прыгает, как будто не было рака последней стадии с асцитом . Надо верить в лучшее, надеяться, и все получится)