Ищу совета о питании для мозга

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Возник вопрос: какие добавки нужно принимать для лучшей работы мозга и как вообще нужно правильно для этого питаться? 3 месяца принимал ежовик гребенчатый. По питанию у меня сейчас все достаточно скудно и однообразно. Хотя, ем полезные жиры в виде орехов, творог, каши с фруктами, яйца, ну и иногда сладкое. От мяса, молока и рыбы отказался. Пробовал в больших количествах есть шоколад, но он просто дает стойкое ощущение удовлетворенности, но на работу мозга не влияет (по крайней мере, я этого не заметил). Жду ваших советов, уважаемые дамы и господа. Заранее спасибо.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Привет! Я бы посоветовала разнообразное питание, крупы, фрукты, овощи, рыба обязательно, масло оливковое, макароны из твёрдых сортов, а ещё лучше цельнозерновые.. Добавки не люблю, нет гарантий, что они нормально будут усваиваться, не верю в них, маркетинговых ход. Для мозга полезны любые кардио нагрузки, они стимулирует кровообращение во всём теле. Ну и конечно больше читать, решать задачки какие-нибудь, думать, анализировать, узнавать что-то новое, люблю теле-игры «Что? Где? Когда?» и «своя игра».

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Гулять долго, гинкго билоба (спросить у врача), точно определить сколько нужно часов для сна, выбрать лучший режим время засыпать - время пробуждения, пить воду, читать серии книг.

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
После консультаций с врачом

Дэйв Эспри - Биохакинг мозга Книга. Про питание для мозга и всего что полезно для мозга. В основном автор пишет для мозга нужны животные жиры жвачных животных (с этим не все согласны) на то есть свои причины, кислород спорт итд.Что по питанию так это голодание хорошо проясняет мозги.Более какие то глобальные мысли начинаю приходить в далеке от цивилизации,цивилизация отвлекает сильно. Медитация очень хороша для всего тела,сам не пробовал может и дорасту до этого.

Из инъекций я пробовал цитиколин в рамках экспериментов - ощущения очень хорошие, как будто ресурсов для мозга больше становится и все по полочкам становится.церебролизин тоже рекомендуют.Витамины группы б - пиридоксин цианокобаламин ниацин тиамин фолиевая кислота.

Таблетки - янтарная кислота хорошо,Мексидол неплохо,циннаризин отлично.гдето побочки есть какие-то нужны в крайних случаях.

Бады растительного происхождения большое множество, они дают общий всем органам буст от 5 до 15%.

Дыхательные практики для головы тоже отлично.приложение prana breath короткие практики, метод Вима Хофа мощный буст по кислороду.Дыхание Стрельниковой сам не пробовал.и много много разных других.

Музыка тоже хорошо влияет на мозг но классика,есть музыкотерапия там много различных ответвлений .

По добавкам различного рода и питанию с возрастом больше склоняюсь к мнению что лучше умеренное голодание, кровь чище становится и мысли ясные.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.944
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Возник вопрос: какие добавки нужно принимать для лучшей работы мозга и как вообще нужно правильно для этого питаться? 3 месяца принимал ежовик гребенчатый. По питанию у меня сейчас все достаточно скудно и однообразно. Хотя, ем полезные жиры в виде орехов, творог, каши с фруктами, яйца, ну и иногда сладкое. От мяса, молока и рыбы отказался. Пробовал в больших количествах есть шоколад, но он просто дает стойкое ощущение удовлетворенности, но на работу мозга не влияет (по крайней мере, я этого не заметил). Жду ваших советов, уважаемые дамы и господа. Заранее спасибо.
Билобил попей.
Препарат Билобил® интенс 120 растительного происхождения. Повышает устойчивость организма к гипоксии, особенно тканей головного мозга, тормозит развитие травматического или токсического отека головного мозга, улучшает мозговое и периферическое кровообращение, улучшает реологию крови.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу