Бег Изменяет ли бег форму икроножной мышцы?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Хочу заняться бегом, надеюсь, что он поможет выкинуть остатки никотиновой дури у меня из головы, но волнуюсь, что со временем аккуратные икроножные мышцы вырастут и станут слишком большими. Это меня останавливает, но может я заблуждаюсь?

Девочки, кто давно бегает, подскажите, что с вашими икрами, всё хорошо или растут?

Картинка ниже - конкретный перебор, вот этого и побаиваюсь:
96c1f7.jpg

Всё зависит от конституции, характера бега и тренировок. Сравните, например, икроножки марафонцев и спринтеров. Или бойцов муай тай. Обычно оздоровительный бег по ровной местности не вызывает заметного увеличения икроножек, но укрепляет их. Танцы в основном значимо увеличивают. Сорри, что не девочка и влез.

Сравните, например, икроножки марафонцев и спринтеров. Или бойцов муай тай.

Ввела в Гугле запрос, чтобы увидеть разницу между марафонцем и спринтером - оба варианта ужасны :) бегать расхотелось совсем. Зато по фото у муай-тайцев всё хорошо, что у мальчиков, что у девочек, как с икрой, так и со всем остальным.

Обычно оздоровительный бег по ровной местности не вызывает заметного увеличения икроножек, но укрепляет их. Танцы в основном значимо увеличивают.

Это хорошо, спасибо.

бегать расхотелось совсем.
Зря ;), это я к тому писал, что многое зависит от конституции. Бег, скорее сделает ноги стройнее. Накачать икроножку гладким бегом сложно. Спортсмены спринтеры много работают со штангой, плюс куча упражнений на икроножку. Я много чем занимался, в длину прыгал и спринт бегал, помимо других видов спорта, но икроножка у меня не выпирает абсолютно, скромненькая такая. :giggle: Я бы может и сейчас бегал :running:, но вынужден беречь суставы, да и плавать люблю. :)

По бегу я ещё в сомнениях, но не передумала на 100% :) Ведь вы же написали, что:

Обычно оздоровительный бег по ровной местности не вызывает заметного увеличения икроножек, но укрепляет их

Планирую ежедневно утром по 30 минут, по ровной местности. Длинные марафоны бега или бег на скорость - не по мне. А как икры себя поведут через несколько месяцев по 30 минут в день, вот вопрос :) Действительно не хочу нарушать пропорций тела перекачкой в ненужных местах... Знать бы заранее.

Накачать, навряд ли накачаешь, там нагрузка другая, могут даже начать уходить по размерам. В идеале нужно совмещать, качковый и бег в одну тренировку. А лучше бокс и качковый :)

А чтобы получить такой же перебор как выше придется не бегать, а творог тоннами с протеином жрать и в качковый ходить :) И уметь фотошопить :)

Хочу заняться бегом, надеюсь, что он поможет выкинуть остатки никотиновой дури у меня из головы, но волнуюсь, что со временем аккуратные икроножные мышцы вырастут и станут слишком большими. Это меня останавливает, но может я заблуждаюсь?

Девочки, кто давно бегает, подскажите, что с вашими икрами, всё хорошо или растут?

Посмотреть вложение 118359
Картинка ниже - это девушка на цыпочках. Когда просто стоит должно быть очень красиво. Бегаю уже полгода, ничего не растет вроде, а хотелось бы.:)

Каждый день не нужно. Лучше через день. Надо давать мышцам отдых.
Бегаю каждый день после тренировки 20 минут и хотя бы раз в неделю - часовой забег. Обемы ушли фантастически - 2 размера минусом. Мне кажется давать мышцам отдыхать надо после тжелой физической нагрузки, а бег - естественно для человека, нет?

Посмотреть вложение 118359
Если б спорт был полезен - то в каждой еврейской семье был бы турник)))

Накачать, навряд ли накачаешь, там нагрузка другая, могут даже начать уходить по размерам. В идеале нужно совмещать, качковый и бег в одну тренировку. А лучше бокс и качковый :)

Об уменьшении размера я даже не подумала, это ещё хуже кстати...
Сергей, ну какой бокс :) О ногах же речь, а в боксе руки главное :)

И уметь фотошопить :)

Видела женщин с такими ногами в реале! Смотрится вообще не очень :(

Каждый день не нужно. Лучше через день. Надо давать мышцам отдых.

После 30 минут бега у организма отдохнуть 23,5 часа, включая сон - этого может быть недостаточно?

Картинка ниже - это девушка на цыпочках. Когда просто стоит должно быть очень красиво.

На цыпочках, но всё равно перебор. От цыпочек мышца выпирает, а на картинке они в диаметре уж слишком-слишком широкая, как верхняя часть бедра, это непорядок.

Бегаю уже полгода, ничего не растет вроде, а хотелось бы.:)

Ольга, а по сколько минут бегаете? По 20 каждый день?
Тут Сергей говорит, что наоборот, уменьшаться может, а не расти. Может быть ещё бегать надо разным макаром для той или другой цели (рост или уменьшение или укрепление).

А цели бега какие?

1. Взбодрить с утра организм и положить хорошее начало дню.
2. Вымести из головы остатки курительных мыслей.
3. Очищение организма.
Всё.

О ногах же речь, а в боксе руки главное :)
В боксе главное как раз таки ноги (побуду немного радикалом) :))) Все передвижения, нырки, уклоны, удары идут от них :)

Видела женщин с такими ногами в реале! Смотрится вообще не очень
У моей подруги, никогда не бегавшей изначально такое строение мышц. Мне кажется по-любому должна быть склонность какая-то к таким объемам.

Реакции: Angi
После 30 минут бега у организма отдохнуть 23,5 часа, включая сон - этого может быть недостаточно?
До 30 лет достаточно, потом время на восстановление начинает плавно увеличиваться.

Ольга, а по сколько минут бегаете? По 20 каждый день?
Я бегаю после силовой тренировки. Силовая у меня 4-5 раз в неделю. Но мне кажется можно и больше. Просто лично я от "больше" быстро теряю вес, а мне этого совсем не хочется. Вот сама себя и ограничиваю. А если Вы хотите только бегом заниматься -по часу самое то. Больше не стоит. После часа аэробных нагрузок начинают "гореть" мышцы.

До 30 лет достаточно, потом время на восстановление начинает плавно увеличиваться.
Мне хочется завернуться в саван и начать бежать в сторону кладбища из-за Вас.:cry:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу