Бег Изменяет ли бег форму икроножной мышцы?

А в одно прекрасное утро сказал себе - не пью и пипец - 10 лет...того и всем желаю.........
Что, совсем не пьешь :eek: уже 10 лет,
ну водички то можно немного, а то организм высохнет совсем...

Реакции: gpp
@Polkovnik, твоя правда! С кем воевать будем: с никотиновыми чудовищами? :D

Ты знаешь меня не плющит вообще.......как будто не курил 36 лет.......почему не знаю, мож сила воли....мож мотивация......не могу определиться.........просто в один вечер сказал все не курю и пипец по сей день.

Вот бы дивизия полковников во главе с Лори пришла, и уничтожила всех моих чудовищ :) Было бы мне счастье и полная свобода.

А так - убегаю от них типа ))) Геннадий, я хочу найти в беге способ освобождения от зависимости, полный. У многих людей получилось, поэтому получится, скорее всего, и у меня.

Реакции: Angi
Геннадий, я хочу найти в беге способ освобождения от зависимости, полный. У многих людей получилось, поэтому получится, скорее всего, и у меня.

Ну, удачи вам, Анжелика, на этом пути! Да получится у вас все, что задумано! :)

Не должно, а получится!!! 100%!!! Ура!!! :)

Да, нужно начинать что-то с мыслью победителя, а не с неуверенности. Как раз недавно говорили здесь на форуме об этом :)

Реакции: gpp
Да, нужно начинать что-то с мыслью победителя, а не с неуверенности. Как раз недавно говорили здесь на форуме об этом :)
Как раз всё правильно получится. Тебе надо тонус поднять для надёжности, потому что "неправильные мысли" при низком тонусе осмеливаются вылазить. По 20 минут бега через день - и ты получаешь (вырабатываешь) достаточную дозу эндорфинов, чтобы держать высокий тонус и гарантированно не закурить. Больше бегать можно, меньше нельзя. Перетренировываться тоже нельзя ...перетренировка...>...упадок сил..>...снижение тонуса...>..чудище проснулось. Чтоб мышцы не забивались следи .

Как раз всё правильно получится. Тебе надо тонус поднять для надёжности, потому что "неправильные мысли" при низком тонусе осмеливаются вылазить. По 20 минут бега через день - и ты получаешь (вырабатываешь) достаточную дозу эндорфинов, чтобы держать высокий тонус и гарантированно не закурить. Больше бегать можно, меньше нельзя. Перетренировываться тоже нельзя ...перетренировка...>...упадок сил..>...снижение тонуса...>..чудище проснулось. Чтоб мышцы не забивались следи .

@MrNobody, а как следить, чтобы мышцы не забивались? И что это такое "забитость мышц"? Глянула сейчас по-быстренькому в Инете, особо не нашла. У меня мышцы икр растянутые, эластичные, но не особо сильные. Забьются мышцы при таких условиях?

а как следить, чтобы мышцы не забивались?
Из-за недостатка кислорода ваши мышцы начинают производить АТФ в анаэробном режиме. Мышечный гликоген превращается в АТФ и без кислородной поддержки. Такой способ получения энергии провоцирует местные выделения сокращающимися мышцами субстанции, называемой молочной кислотой. Так как кровоток затруднен, она задерживается в мышцах, вызывая жжение. Как можно догадаться из названия, молочная кислота получается из аниона лактата (lactate anion) и водорода (кислоты). Наиболее опасен для мышц не лактат, а именно кислота. Понижая местный уровень pH, она вызывает ощущение жжения в работающих мышцах. Ученые называют молочную кислоту “мягкой кислотой”. Технически может быть это и верно, но, судя по ощущениям в мышцах, в мягкость молочной кислоты трудно поверить.

@Angi, Опытным путём проще. Теория не всегда лучший путь. Лишнего пробежишь и узнаешь свои пределы границ.:running:Я тоже вот начал бегать после большого перерыва, втягиваюсь постепенно , без фанатизма.:running:

Из-за недостатка кислорода ваши мышцы начинают производить АТФ в анаэробном режиме. Мышечный гликоген превращается в АТФ и без кислородной поддержки. Такой способ получения энергии провоцирует местные выделения сокращающимися мышцами субстанции, называемой молочной кислотой. Так как кровоток затруднен, она задерживается в мышцах, вызывая жжение. Как можно догадаться из названия, молочная кислота получается из аниона лактата (lactate anion) и водорода (кислоты). Наиболее опасен для мышц не лактат, а именно кислота. Понижая местный уровень pH, она вызывает ощущение жжения в работающих мышцах. Ученые называют молочную кислоту “мягкой кислотой”. Технически может быть это и верно, но, судя по ощущениям в мышцах, в мягкость молочной кислоты трудно поверить.

Ого :)
А предупредить этот процесс можно массажем, питанием, или умеренными нагрузками (т.е. не перенапрягать мышцы уж очень сильно)?

Опытным путём проще. Теория не всегда лучший путь.

Да, но как определить что это именно забитость, а не обычная боль с непривычки в мышцах?
Мышцы становятся твёрдыми?

Я тоже вот начал бегать после большого перерыва, втягиваюсь постепенно , без фанатизма.:running:

Респект!

Да, но как определить что это именно забитость, а не обычная боль с непривычки в мышцах?
Мышцы становятся твёрдыми?
А это одно и то же - молочная кислота в мышцах. Я молочную кислоту выгоняю веником в парной.:wavespin:

А это одно и то же - молочная кислота в мышцах. Я молочную кислоту выгоняю веником в парной.:wavespin:

У меня баньки нету, к сожалению :)
Буду массажем разгонять :) Или что-нибудь ещё придумаю!
Спасибо, Мистер Ноубоди, за консультацию!
Спокойной ночи :cloud:

@Angi, Не забудь завтра за свою подругу кулаки подержать. Приятных снов.

О, сделали больме фотку. Середина тренировки сегодняшней. Икры не напрягал, так-то сильнее очерчены :)

На тему их раскачки. Бегаю уже 5 лет. Качался 2-2.5 года. Не так все просто :)

Смотрю на себя со спины и понимаю, почему в пещере именно грудь застряла, приятно черт возьми :)

Вложения

• 2015-09-23 16.37.44.jpg
    2015-09-23 16.37.44.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 469
@Sergey, Тебя ещё гуталином намазать и вылитый мистер Олимпия. :)

Или что-нибудь ещё придумаю!
Нужно соду втирать в мышцы, она нейтрализует кислоту, только нужно осторожно, а то вспенится и получится кессонная болезнь. :rofl:

@Angi, Не забудь завтра за свою подругу кулаки подержать. Приятных снов.

@MrNobody, представляете, я не видела, что Штукатур писала в дневнике во вторник, оповещения почему-то не пришло! Сейчас захожу, а у неё сегодня день Х!

О, сделали больме фотку. Середина тренировки сегодняшней. Икры не напрягал, так-то сильнее очерчены :)

На тему их раскачки. Бегаю уже 5 лет. Качался 2-2.5 года. Не так все просто :)

Смотрю на себя со спины и понимаю, почему в пещере именно грудь застряла, приятно черт возьми :)

Да, у тебя хорошие икры :) Несмотря на длительные нагрузки не испортили форму. Хотя не знаю как было до начала бега и спорта в целом, но сейчас хорошо.
Сергей, а ты по сколько времени бегаешь в день, по 30 мин или больше?

Я изначально думала бег + качалка дают примерно такой, ужасный на мой взгляд, эффект:

hqdefault.jpg

А у женщин, в 10 раз хуже:
755.jpg

Но очевидно я заблуждалась :) Что же нужно делать, чтобы икры становились такими как на картинках выше? Из тренажёрного зала не вылазить днями? ) И зачем они это делают интересно...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу