Я беременна уже 25 недель!!!

А Вы курили во время беременности?

• да, ребенок родился здоровым

Голосов: 13 38,2%
  • нет, ребенок родился здоровым

Голосов: 16 47,1%
  • да, ребенок болен

Голосов: 5 14,7%
  • нет, ребенок болен

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    34
Чего сорвалась-то? Не ругай себя, но и не затягивай с бросанием. Всякое бывает и срывались многие. НО сильный не тот, кто не упал, а кто упал и смог подняться. Давай теперь посерьезнее к делу отнесемся. Покурила – проблемы не решились. Ищем другой, подходящий для тебя вариант.
1. не курим. курить = убивать своего ребенка. Тебе нужен здоровый и счастливый малыш или хочешь все его детство по врачам бегать?
2. возможно не мое дело… хотя нет, не так. Не мое дело, но, мне кажется, нужно спокойно поговорить с мужем, чтобы он был более снисходительным к тебе, даже если вдруг ты сама являешься инициатором ссор. Чтобы понял, что тебе не просто сейчас – из-за беременности, из-за бросания, из-за всяких страхов и пр. Что-то же вас свело вместе, какие-то чувства, общие переживания и беспокойства друг за друга… почему это сейчас не помогает, когда ты в этом нуждаешься?
3. Если постоянно срываешься, значит, мне кажется, где-то есть в доступе сигареты. Постарайся избавиться от них по возможности. Очень уж они мешают, особенно на первых порах.

NенастоящаяFeya, 14 сигарет за ночь??? Беременная на 25 неделе??? Я умываю руки от этого дневника..........................:eek:

Откажись от никотинового плена. Мы тебя поддержим!

Люди!!!! Вы как голосуете в опросе? Все медики что ли? Что значит здоровый ребенок и нездоровый! К здоровым относим тех, у кого нет явных патологий или как? Да на сегодняшний момент реально здоровых детей - единицы. У меня на примере 3 ребенка, которым поставили диагноз Астма к 5,6 годам. Во всех семьях курят... И самое главное бегают по врачам, к аллергологам и т.д и т.п. Курят в подьезде, в перегородках, все несет в квартиру... Я уж молчу про курение в туалетах. И все говорят, да нет, это не от курения. Это, бл..., аллергия на куриный белок!!!
Я во время беременности и ГВ не курила, но за 5 лет сын 3 раза болел бронхитом и для меня это звоночек из курящей жизни. Девочки, ну не повторяйте чужих ошибок, не психуйте по пустякам... Пусть ваши детки растут здоровыми и счастливыми...
NенастоящаяFeya, не ищи предлогов, чтобы покурить... Бросай!!!

Вот, прошла ночь....Бессонная, скандальная ночь...Да, я не сдержалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За эту ночь было выкурено 14 сигарет:(
Все заново, все сначала!
Счетчик обнулен...
Слушай, у тебя уже малыш шевелиться...уже животик виден и ты не можешь отказаться от курева???? Не ради себя же..
Абсурд..

Вот, прошла ночь....Бессонная, скандальная ночь...Да, я не сдержалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За эту ночь было выкурено 14 сигарет:(
Все заново, все сначала!
Счетчик обнулен...
:eek:Малыша жалко. Ты извини..но мозги тебе на что?

знаешь, уж насколько я лояльна и сама с грешком... но 14 сигарет за ночь это перебор... Бросай гадость!!! :(

жесть... ведь сама же все понимаешь... грызи орешки во время скандалов, если уж совсем управлять собой не можешь...
бедные детки:nah_disagree:

Ну что ж набросились? Курение это же наркотик. Не бывает простого лечения.
Важно еще понять, что это НАРКОТА и во время беременности это КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо. Ты травишь плод дурью. Наркотиками!
Подумай пожалуйста еще раз, соберись с силами и снова в бой! Уже в победный!

Ну что ж набросились?
Я понимаю что это наркотик. И понимаю насколько тяжело может быть от него отказаться. но 14 сигарет за 8-10 часов, ночью и скорее всего натощак беременной? Я сама грешна, курила в беременность первую. Дозы поменьше были, хотя и не оправдание это.... Жалко тогда про форум не знала.

NенастоящаяFeya
Не обижайся! И не уходи, тут даже ночью есть люди, пиши!!! хочешь закурить - пиши! Мы поддержим!

• Лайк
Реакции: Umka
Витаник, да мы просто свои мнения высказываем... Два варианта: поддержка или нет. В данном случае вполне нормально, что ни о какой поддержке и речи быть не может.
И не думаю, что главная героиня на нее вообще рассчитывала.

Витаник, да мы просто свои мнения высказываем... Два варианта: поддержка или нет. В данном случае вполне нормально, что ни о какой поддержке и речи быть не может.
И не думаю, что главная героиня на нее вообще рассчитывала.
Извини, вынуждена с тобой не согласиться. Если ставить вопрос так – поддержка или нет, то лучше уж вообще не отписываться, чем вот так вот. Интересно, зачем тогда автор дневник создавала? Чтобы вот так на нее накинулись и сказали – фуу, плохая, на поддержку на рассчитывай, расхлебывай сама, слабачка, так что ли? Если человек говорит о проблеме, значит осознает ее и готов решать, важно в такой ситуации поддержать, направить, ну и волшебного пендаля дать, конечно, если он потребуется. Конечно, жалко, когда человека поддерживаешь, стараешься, а он в сотый раз на те же рельсы. Но свои мозги не поставишь, так хотя бы руки помощи протянешь в трудной ситуации, а уж ей решать – хвататься за нее или нет. Понимаю, гораздо проще свою руку отдернуть и сказать – ты этого не заслуживаешь, не хочу мараться, а детей, да, жалко…

Umka, так это и есть волшебный пендель... если бы я руку отдернула, я бы в этой теме не писала. Все очень просто: человек рассказывает о своем поступке, зная изначально, что неправ. Что он хочет услышать? Конечно, одобрение... Для того, чтобы почувствовать себя лучше. И он просит помощи... типа помощи и поддержки=) Порицание - это тоже помощь. Я очень надеюсь, что автор после прочтения всех комментов очень крепко задумается и кардинально поменяет свое отношение к ситуации в целом. Ты все абсолютно верно пишешь про "свои мозги не поставишь" и "руку помощи"... Здесь помощь может быть только одна и она такова.:smile_coffee:

Верно, кнут и пряник никто еще не отменял...

Если постоянно срываешься, значит, мне кажется, где-то есть в доступе сигареты. Постарайся избавиться от них по возможности. Очень уж они мешают, особенно на первых порах.
Да, сигареты из поля досягаемости убирать надо, мне кажется и я не сдержалась бы лежи они у меня перед глазами. А то получается как в том Ералаше : сидит мальчик и перед ним сникерс лежит. Другой спрашивает, а что это ты делаешь?
-Силу воли тренирую Если бы знал как я хочу этот сникерс но не буду.
-А если совсем невмоготу?
И первый достает из кармана сникерс и ест его, а под ногами уже куча оберток валяется.

Само наличие голосования удручает. Вроде все и так очевидно
Вот и я о том же. Посмотрит девочка на рез-ты и оп... а чё многие курили и ни чё, а я что хуже всех, вот и отмазка готова... Не, надо было опрос составить так: сколько сигарет в день можно выкуривать беременной женщине, чтобы родить здорового ребенка:
а) одну
б) от 1 до 5
в) более 5
:eek:

gryzzzlik, возможно не правильно тебя поняла из-за резкости твоего суждения, просто волшебный пендаль и отсутствие поддержки - для меня это разные вещи. ну да ладно, хорошо, что поняли друг друга)) правда, хочется, чтобы автор прочитала и задумалась, только вот печалит как раз то, что отписалась она и исчезла....

Сейчас в теме: