Как бороться с физической зависимостью? Чем заменить?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Сейчас в очередной раз бросаю айкос и ощущение такое что я не прям хочу курить, а ощущение что стало слишком много свободного времени которое мне нечем занять и мысль что надо покурить айкос.
Раньше: проснулась, полежала, пошла покурила. Готовишь, появилось свободное время, достала айкос. Убралась, села отдохнуть с айкосом. Села в машину, надо перекурить и тд.

Очень хочется послушать, чем вы заменили это время которое раньше тратили на перекур?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Особенно ничем, на работу с собой беру яблоки, мандарины пожевать. За рулем в первое время рука тянулась в карман за айкосом, уже пропала эта привычка и воспоминания. Еще на работе у меня кистевой эспандер есть, 2-3 неделю активно его сжимал в руке, чтобы отвлечься, сейчас уже реже, забываю про него и про желание покурить тоже.
Единственное, когда кофе пью - есть предвкушение, что сейчас к вкусу кофе добавится еще вкус табака (а его не появляется, и сидишь потом в недоумении, как же так, я же всегда курил с кофе). Потом обязательно что-нибудь съесть нужно, чтобы перебить вкус кофе. А то потом длительное время мысли о табаке преследуют.
И всё, в остальном уже толком и нет воспоминаний и волнения. 38 дней не курю (последние 4,5 года это был Акйос)

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.577
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Сейчас в очередной раз бросаю айкос и ощущение такое что я не прям хочу курить, а ощущение что стало слишком много свободного времени которое мне нечем занять и мысль что надо покурить айкос.
Раньше: проснулась, полежала, пошла покурила. Готовишь, появилось свободное время, достала айкос. Убралась, села отдохнуть с айкосом. Села в машину, надо перекурить и тд.

Очень хочется послушать, чем вы заменили это время которое раньше тратили на перекур?
Больше стала в интернете время проводить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.295
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Бороться, заменить...Чем больше борешься, тем сильнее противник. Ты наркоман, который стремится к получению удовольствия, переключи получение удовольствие от другого. Перенос внимания, договор со своим умом, нет не курить ты хочешь, а выпить вкусного чая, ощущая удовольствие от каждого глотка, ощущение своего тела в уюте, удобстве, теплоте - это навык чувствовать своё тело, находиться вниманием в собственном теле («Mindfulness» - в переводе означает «осознанность», «внимание», «концентрация», но в полной мере они не отражают значение слова. Майндфулнесс — это тренировка присутствия в настоящем моменте с помощью медитативных техник.) вот и есть чем занять себя в освободившееся время.
Получать удовольствие от движения, слышать музыку по другому, начать слушать что раньше не слушала, научится видеть новое в казалось бы в давно знакомом.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Особенно ничем, на работу с собой беру яблоки, мандарины пожевать. За рулем в первое время рука тянулась в карман за айкосом, уже пропала эта привычка и воспоминания. Еще на работе у меня кистевой эспандер есть, 2-3 неделю активно его сжимал в руке, чтобы отвлечься, сейчас уже реже, забываю про него и про желание покурить тоже.
Единственное, когда кофе пью - есть предвкушение, что сейчас к вкусу кофе добавится еще вкус табака (а его не появляется, и сидишь потом в недоумении, как же так, я же всегда курил с кофе). Потом обязательно что-нибудь съесть нужно, чтобы перебить вкус кофе. А то потом длительное время мысли о табаке преследуют.
И всё, в остальном уже толком и нет воспоминаний и волнения. 38 дней не курю (последние 4,5 года это был Акйос)
А есть такое ощущение что стало больше времени без айкоса?

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.790
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2019
Нежральня
Читать »»
Да делами своими просто свою жизнь делайте более яркой и насыщенной.
Обратите внимание на себя наконец,на благо себе,на свое здоровье.
Просто выйти подышать глубоко воздухом подальше от курящих

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
А есть такое ощущение что стало больше времени без айкоса?
Только если вечером побольше стал физических упражнений делать, (немного лениво пресс покачаю, или отожмусь), а раньше бы покурить сходил лишний раз :D.
А так айкос курил на работе (мне там можно было на улицу и не выбегать), за рулём (время в пути скоротать), особой разницы не заметил. Будто бы курил на бегу, параллельно всем делам и отдыху

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.577
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Поначалу да, но сериалов тоже много несмотреных ? фисташки, семечки, рукоделие.
Ну да, так тоже можно, но на это времени много надо. А вот так чтобы 5-10 минут занять время как с айкосом, кроме как телефоном и нечем. Раньше перекурила 5-10 минут и голова как то отдыхает, раслабляется и можно новые дела делать. А тут вот нет такого ощущения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу