Как бросить курить слабохарактерному???

Реакции
2
Добрый день. Помогите, пжл, советом. Вообщем, ситуация следующая: мой знакомый является курильщиком "со стажем". Есть желание отучить его от этой привычки, но не знаю, как лучше это сделать. Есть какие-нибудь реальные методы для реализации задуманного?

Ситуация еще осложняется тем, что мой знакомый - человек слабохарактерный, поэтому на его силу воли полагаться не приходится.
П.с. нужны методы, которые реально помогли, а не методики, о которых можно найти инфу в нете.

Привет! А какие методы он пробовал?

Привет! А какие методы он пробовал?
Да собственно никакие: один раз бросал курить - уменьшал количество сигарет в день, при этом ел конфеты, семечки заместо "недокуренного", но в силу его слабохарактерности это все прошло. Вот решил взять все в свои руки, т.к. у меня с характером все ок, поэтому пока не добьюсь своей цели - не успокоюсь. Читать он методики тоже не будет, поэтому сейчас я штудирую их.

Пока человек не захочет, он не бросит, уж извините. Может для вас конечно он и постарается, но останется элемент принуждения, ни к чему хорошему не приводящий.

Добрый день. Помогите, пжл, советом. Вообщем, ситуация следующая: мой знакомый является курильщиком "со стажем". Есть желание отучить его от этой привычки, но не знаю, как лучше это сделать. Есть какие-нибудь реальные методы для реализации задуманного?
Есть, но они запрещены законом (незаконное лишение свободы), только в этом случае без его воли вы сможете его оградить от курения, но не отучить курить.
Это вы думаете, что делаете для него пользу, но пока его сознание не придет к этому самостоятельно, делать что-либо бесполезно!

Реакции: Vel.
Вот решил взять все в свои руки, т.к. у меня с характером все ок, поэтому пока не добьюсь своей цели - не успокоюсь. Читать он методики тоже не будет, поэтому сейчас я штудирую их.
Прикольно. Это похоже на дружбу :)
Только не переусердствуйте, чтобы давления не было, самое сложное подвести к тому, чтобы он сам захотел.
А вот когда хоть немного захочет, я бы предложил Вам поштудировать в направлении электронных сигарет.
Можно здесь почитать, если осторожно :unsure:
Будут вопросы - вопрошайте.

Мне кажется, если на человека давить, все равно нечего не получится. Правда, надо самому к этому прийти. А уж тогда поддержка близких будет полезна!

Давить не надо, но пусть помнят.

2512792.jpg

Слабый характер может победить только чувство страха. Удар может прийти неожиданно и незаметно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу