kinolapka
V.I.P
Я вот хочу такой фильтр, который лишние кг за меня уберет?Ну как...Морщины убрать и все такое.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я вот хочу такой фильтр, который лишние кг за меня уберет?Ну как...Морщины убрать и все такое.
Ну понятно, что я могу это сделать, но там надо сидеть над 1 фоткой часа два, нафиг надо - поэтому натурель выставляю себя)Дык ты же диз, подшамань там. Следи только, чтобы плитка не поплыла)
А у нас есть в продаже.
И ещё телефон и смартфон для пожилых людей есть.
Ммм, слева типичный "бабушкофон", справа обычный сенсорный тачфон с кастомной оболочкой. Именно кнопочного смартфона не вижу. Последние андроид девайсы были Blackberry Key 2 (с QWERTY-клавиатурой) и Samsung Galaxy Folder 2 (раскладушка). Есть ещё устройства на KaiOS, но они сильно проигрывают по функциональности, приложений мало.
Понятно)Ммм, слева типичный "бабушкофон", справа обычный сенсорный тачфон с кастомной оболочкой. Именно кнопочного смартфона не вижу. Последние андроид девайсы были Blackberry Key 2 (с QWERTY-клавиатурой) и Samsung Galaxy Folder 2 (раскладушка). Есть ещё устройства на KaiOS, но они сильно проигрывают по функциональности, приложений мало.

Я уж обрадовался, что хоть где-то таковые осталисьПонятно)
Я не в теме)![]()


Нашла!Я уж обрадовался, что хоть где-то таковые остались![]()
И третий момент - пальцы у бати холодные. Старенький. И экраны что смартфонов, что планшета его прикасания через раз игнорят. Я иногда наблюдаю за ним когда он на планшете играет. Тычет с остервенением, я бы сказал. ШШШШШШШШШШАХХХХХ БЛЯЯЯ![]()

И @SerezhaEvil )Ну понятно, что я могу это сделать, но там надо сидеть над 1 фоткой часа два, нафиг надо - поэтому натурель выставляю себя)
Главное, чтоб Олин муж не увидел?
Спасибоой, вот тут могу посоветовать стилус, на али копейки стоит. Есть длинные как обычная ручка. Себе для определенных целей заказывала, если не молниеносно тыкать в экран, то вполне хорошо справляется.
Много терпения и времени. Мои родители вначале ужасно сопротивлялись покупке компьютера, теперь не могут представить, как жили без него. Мама быстро освоила скайп, игры, чтение книг. Потом перешла на электронную книгу. Печатала документы. Затем уж папа подключился к просмотру рыбалки на ютубе. Теперь ютуб и фильмы смотрят на телевизоре. С телефонами посложнее было, я почти сдалась. Но вот недавно купила папе умные часы, подключила к телефону, и вот с ними он прекрасно справлятся. Смотрит погоду, считает шаги и расход каллорий, на звонки с них отвечает. Как игрушка новая)Кто обучал пожилых людей обращению с компьютером или мобильным телефоном, прекрасно знают, насколько это трудное занятие) Речь о людях, ранее мало взаимодействовавших с подобными технологиями.
Порой приходится объяснять по многу раз, повторять снова и снова одно и то же. А вопрос запоминания и сохранения Логинов и паролей вообще отдельная тема)
Как вы справлялись/справляетесь с задачей обучения пожилых родственников работе в компьютере или обращению со смартфоном?![]()
Этот хорош конечно, 10 тыс maH вообще шикарно, но 253 евроВот такие)
А у меня мама наоборот продвинутая была, ей сестра списанный ПК отдала, ну новый просто списали, тогда ПК дома как космический аппарат был, год 93 примерно, я еще помню эти старые дискеты)Мои родители вначале ужасно сопротивлялись покупке компьютера
Это же замечательно, когда есть интересА у меня мама наоборот продвинутая была, ей сестра списанный ПК отдала, ну новый просто списали, тогда ПК дома как космический аппарат был, год 93 примерно, я еще помню эти старые дискеты)
Посмотреть вложение 1544440
Да 100%А вопрос запоминания и сохранения Логинов и паролей вообще отдельная тема)
это просто пеСтня))
)Вопрос пальцев до сих пор актуален - она не делает это плавно и мягко, а рывково. Потом брат отдал ей свой ойфон8 и процесс обучения пошел по новой. У нее дома мощный стационарный комп (брат отдал), телик с интернет-тв ну и ойфон. Она умеет с горем пополам копировать ссылки, освоила вайбер( и остальные мессенджеры) и с удовольствием ими пользуется.Недавно я ее зарегала в тиктоке - теперь меня бомбят видосиками оттуда (ну и не только меня). Из практичного:заставила освоить "Райффайзен-онлайн" чтобы платить коммуналку он-лайн, установила на мобиле мобильное банковское приложение и тоже заставила под моим присмотром сделать пару платежей. Она умеет делать покупки в интернете.А с паролями просто страх и ужас. Она в упор вначале не понимала, что это имеет значение - в результате звонки с психами и нервами"почему я не могу зайти в свой ютуб на телевизоре, а пароль я не помню, что теперь делать, ты во всем виновата" и швырянием трубки.В итоге завели блокнот с паролями - она записывала хаотично,но нет худа без добра - пришлось делать платеж, не смогла вспомнить пароль в мобильном райфайзене - пришлось его менять.Самостоятельно.Освоила этот процесс и прониклась важностью логин/пароль))Не до конца .но уже есть прогресс)"ковидные деньги" - чего, если заболел, тебе деньги дают? А я, дурак, к врачу не пошел.Да 100%это просто пеСтня))
Моей ма 65. И мы с братом стараемся чтобы она была, как говориться "в тренде". Ну то бишь не превращалась в "гарну радянську жіночку" как можно дольше.
Она знает что такое снуд, брогги, кюлоты, кумкват, пуэр,просекко, парка, консилер,ну и многое другое.Что до техники то тут с попеременным успехом. У нее вначале был андроид - пользовалась только базовыми функциями - принять вызов или отклонить. Фотки делала. Отдельная тема научить аккуратно пользоваться пальцами (это кстати у многих так - наблюдаю как народ взвешивает овощи в супермаркете и удивляюсь как те мониторы еще живы)Вопрос пальцев до сих пор актуален - она не делает это плавно и мягко, а рывково. Потом брат отдал ей свой ойфон8 и процесс обучения пошел по новой. У нее дома мощный стационарный комп (брат отдал), телик с интернет-тв ну и ойфон. Она умеет с горем пополам копировать ссылки, освоила вайбер( и остальные мессенджеры) и с удовольствием ими пользуется.Недавно я ее зарегала в тиктоке - теперь меня бомбят видосиками оттуда (ну и не только меня). Из практичного:заставила освоить "Райффайзен-онлайн" чтобы платить коммуналку он-лайн, установила на мобиле мобильное банковское приложение и тоже заставила под моим присмотром сделать пару платежей. Она умеет делать покупки в интернете.А с паролями просто страх и ужас. Она в упор вначале не понимала, что это имеет значение - в результате звонки с психами и нервами"почему я не могу зайти в свой ютуб на телевизоре, а пароль я не помню, что теперь делать, ты во всем виновата" и швырянием трубки.В итоге завели блокнот с паролями - она записывала хаотично,но нет худа без добра - пришлось делать платеж, не смогла вспомнить пароль в мобильном райфайзене - пришлось его менять.Самостоятельно.Освоила этот процесс и прониклась важностью логин/пароль))Не до конца .но уже есть прогресс)
Я вот была дома))И благодаря мне 2 мамины подруженции уже потратили ковидные деньги) А всего-то надо было установить гугл-пей и привязать карту)Онда мне на следующий день апельсинов торбу приволокла - безконтактная оплата это магия))