Спасибо Всем! Сейчас мне вам поверить трудно. Но раз столько человек утверждают что мои опасения чушь, буду бороться и ждать этого момента! Ещё раз спасибо!
Привет!
Ассоциации и связки были абсолютно у всех. у меня невероятно сильных связок было три:
иду-курю
темно-курю
еду в машине-темно-музыка-курю.....
я их называю Вечная Тема... я через все их прошла... рассказываю как.
Самая первая возникла, как ты понимаешь, сразу... Иду-курю. первое же некурящее утро принесло чувство пустоты и неприкаянности, когда шла на работу с маршрутки. Боролась так: засунула руки в карманы и стала смотреть на окружающих и думать: куришь? зачем куришь? а я вот не курю и это. круто! мне не нужна сигарета, чтобы просто идти и радоваться жизни. а тебе нужна... значит ты зависим, ты раб никотина, а я свободна и могу улыбнуться этому миру.
Я просто так думала, специально накручивала себя на позитив, заставляла себя видеть кайф от некурения. Второй раз идти уже тяжело не было. Честно. Самый тяжелый - первый раз без.
Тяжелее было со второй связкой Темно-курю. потому что темно на улице просто дольше)))
Но и тут главное пережить первый вечер) и опять же - только на позитив... и знаешь, дам тебе совет...
НАУЧИСЬ ДУМАТЬ О КУРЕНИИ ПОЗИТИВНО. смешно звучит, но...
Я не курю, это круто!
Я могу наслаждаться закатом, наконец то меня от него ничто не отвлекает!
Классно, я общаюсь с друзьями и мне хорошо без сигареты!!!
Примерно в таком ключе... формулу найдешь сам, но имхо - это единственный способ навсегда бросить курить - перестать страдать за никотином...