Заброшенный Как оно? Потом!

турист_

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
23
Не курю с
11.01.2012
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем уже не курящим. Ответьте мне пожалуйста, что делать с ассоциациями, особенно со стойкими когда сигарета и какое либо действо является в сознании одним целым! Я люблю походы, для меня вечерний закат возле речки с потрескиванием костра и сигарета неразделимы !!! Я уже не курю 8 дней, но эта мысль меня тревожит постоянно. Может у кого из вас были подобные ассоциации? Как сейчас, после того как вы бросили курить не считаете ли вы себя чем то обделенными в эти моменты жизни????

Ломай шаблоны. У всех есть такие связки, но если решил завязать, то придется научиться жить по-новому. Четки, чупа-чупс, леденцы, люди по-разному выходят из ситуаций. Если ты считаешь, что красоту заката трудно оценить без сигареты, то как же опера, галереи, выставки? Курить нельзя, а красоту видим.

Как сейчас, после того как вы бросили курить не считаете ли вы себя чем то обделенными в эти моменты жизни????
У всех, кто курил присутствовали ассоциации!
Обделенным?! НЕТ!!!
Я не потерял ничего, кроме дурной привычки. А приобрел я многое.
И ваши якобы "приятные" ассоциации у меня вызывают только ухмылку по прошествии всего 110 дней моего некурения.
Плевать я хотел на это вонючее курево. Мне возле озера у костра без сигареты будет куда приятнее теперь, чем вам.
Потому что я дышу полной грудью и настроение у меня лучше, чем у вас! Можете завидовать!

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем уже не курящим. Ответьте мне пожалуйста, что делать с ассоциациями, особенно со стойкими когда сигарета и какое либо действо является в сознании одним целым! Я люблю походы, для меня вечерний закат возле речки с потрескиванием костра и сигарета неразделимы !!!
привет)у меня точно такая проблема,но я не курю ,так как думаю что умереть от рака не лучше и вообще не видеть закат,лучше смотреть на него без сигареты,чем вообще не посмотреть на него,лучше дышать полной грудью на прогулки,чем на этой самой прогулки с сигаретой и задыхаясь....
удачи тебе)))все получится ;)

У всех, кто курил присутствовали ассоциации!
Обделенным?! НЕТ!!!
Я не потерял ничего, кроме дурной привычки. А приобрел я многое.
И ваши якобы "приятные" ассоциации у меня вызывают только ухмылку по прошествии всего 110 дней моего некурения.
Плевать я хотел на это вонючее курево. Мне возле озера у костра без сигареты будет куда приятнее теперь, чем вам.
Потому что я дышу полной грудью и настроение у меня лучше, чем у вас! Можете завидовать!
когда начнется приступ-хочу курить,буду перечитывать,прямо вдохновляет:)

Забудь эти ассоциации, я тоже раньше не представляла как жить без сигареты)))) а оказывается - живу!)

Спасибо Всем! Сейчас мне вам поверить трудно. Но раз столько человек утверждают что мои опасения чушь, буду бороться и ждать этого момента! Ещё раз спасибо!

У меня то же есть ассоциации.Когда всвязи с беременностью не курила полтора года они меня сильно не одолевали.А сейчас...аж грусно становиться что так уже не будет.Но думаю пройдёт когда стаж "некурения" будет большим и будут новые ассоциации связанные со здоровым образом жизни))0

Полтора года не курить! А ассоциации остались????

Ребята, если вы будете ждать, что "само пройдет", я вас разочарую. Будет накатывать. И сильно, и не очень. Работать над этим нужно, внушать себе постоянно, настраивать. Учиться жить с накатами. Знать, что они долго не длятся. У нас есть присказка для накатов "Делай что хочешь, только не кури". В эти минуты отвлекаться чем угодно, но перетерпеть накат. А он обязательно пройдет.

Ребята, если вы будете ждать, что "само пройдет", я вас разочарую. Будет накатывать. И сильно, и не очень. Работать над этим нужно, внушать себе постоянно, настраивать. Учиться жить с накатами. Знать, что они долго не длятся. У нас есть присказка для накатов "Делай что хочешь, только не кури". В эти минуты отвлекаться чем угодно, но перетерпеть накат. А он обязательно пройдет.
Да ,знаю что проходят...Но хотелось бы надеяться что такие эмоции они когда-нибудь перестанут вызывать...

Спасибо Всем! Сейчас мне вам поверить трудно. Но раз столько человек утверждают что мои опасения чушь, буду бороться и ждать этого момента! Ещё раз спасибо!
Привет!
Ассоциации и связки были абсолютно у всех. у меня невероятно сильных связок было три:
иду-курю
темно-курю
еду в машине-темно-музыка-курю.....

я их называю Вечная Тема... я через все их прошла... рассказываю как.
Самая первая возникла, как ты понимаешь, сразу... Иду-курю. первое же некурящее утро принесло чувство пустоты и неприкаянности, когда шла на работу с маршрутки. Боролась так: засунула руки в карманы и стала смотреть на окружающих и думать: куришь? зачем куришь? а я вот не курю и это. круто! мне не нужна сигарета, чтобы просто идти и радоваться жизни. а тебе нужна... значит ты зависим, ты раб никотина, а я свободна и могу улыбнуться этому миру.
Я просто так думала, специально накручивала себя на позитив, заставляла себя видеть кайф от некурения. Второй раз идти уже тяжело не было. Честно. Самый тяжелый - первый раз без.
Тяжелее было со второй связкой Темно-курю. потому что темно на улице просто дольше)))
Но и тут главное пережить первый вечер) и опять же - только на позитив... и знаешь, дам тебе совет...
НАУЧИСЬ ДУМАТЬ О КУРЕНИИ ПОЗИТИВНО. смешно звучит, но...
Я не курю, это круто!
Я могу наслаждаться закатом, наконец то меня от него ничто не отвлекает!
Классно, я общаюсь с друзьями и мне хорошо без сигареты!!!

Примерно в таком ключе... формулу найдешь сам, но имхо - это единственный способ навсегда бросить курить - перестать страдать за никотином...

для меня вечерний закат возле речки с потрескиванием костра и сигарета неразделимы !!!
Пройдет немного времени, закат и сигарета станут несовместимы. Поверь. Если конечно приложить усилие.
Ковбой Marlboro то же у костра сидел с сигаретой. Не дай Бог.

Ковбой Marlboro то же у костра сидел с сигаретой. Не дай Бог.
Блин, как только перестал курить постоянно вспоминается реклама (camel) которую видел еще в ранней юности, мужик сидит у водопада на поваленном стволе дерева и сладко затягивается.(козел!!!) Почему я только сейчас об этом вспоминаю?

Блин, как только перестал курить постоянно вспоминается реклама (camel) которую видел еще в ранней юности, мужик сидит у водопада на поваленном стволе дерева и сладко затягивается.(козел!!!) Почему я только сейчас об этом вспоминаю?
А я из основного инстинкта вспоминаю момент, когда она в кресле ногу поднимает и затягивается так сладко (жаба!):D

он умер.

А я из основного инстинкта вспоминаю момент, когда она в кресле ногу поднимает и затягивается так сладко (жаба!):D
В этом фильме смакуется эта сцена с Шэрон Камень.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу