Ищу совета Как отучить собак копать ямы во дворе?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.410
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Как отучить собак копать ямы во дворе?
Они, как археологи, почти ежедневно ведут раскопки. Может в бетон закатать, и делов? В смысле, двор закатать)

Они, как археологи, почти ежедневно ведут раскопки. Может в бетон закатать, и делов? В смысле, двор закатать)
А зачем? Пусть копают, для них же это удовольствие, зачем лишать их его? Блин, завели собаку, сидит дома бедолага целыми днями, единственное развлечение гулять, палки пообгрызать, да покопаться в земле, а дочь младшая предложила ей когти подстричь, ну да, сделать из дворняги с претензией на овчарку, домашнего шпица.

А вы закапываете те что выкопаны? Я у своей раньше заказывала, она снова рыла, пока не решила оставить ей яму. Она её углубила как надо и лежала в жару там, других не рыла.

Использовать с умом надобно шарикавс
2022-08-12-15-54-06.jpg

Нормальный вариант. Бетон, асфальт , тротуарная плитка. Ни садить ничего не надо, ни газон косить.

Можно ещё на цепь посадить на тросе рядом с бетонной дорожкой.

Я так делал, когда копала.

20220812_172506.jpg
Видно трос? От дома к калитке 20 метров. Есть, где погулять.

Реакции: Kisa
А вы закапываете те что выкопаны? Я у своей раньше заказывала, она снова рыла, пока не решила оставить ей яму. Она её углубила как надо и лежала в жару там, других не рыла.
У нас так же песель копал. Чтоб в жару лежать в прохладной ямке. А вот у соседей был такс, так этот такс рыл натурально траншеи во все стороны по двору, не переставая. Я не знаю, что за инстинкты, но вот такой собак был.

У нас так же песель копал. Чтоб в жару лежать в прохладной ямке. А вот у соседей был такс, так этот такс рыл натурально траншеи во все стороны по двору, не переставая. Я не знаю, что за инстинкты, но вот такой собак был.
Добычу искал, раскапывал ходы мышей

Ты их к соседям отправляй копать :giggle:
Иль в поле грядки делать

• Haha
Никак наверное, мои три дурочки постоянно что то роют приходиться закапывать обратно постоянно.

И ещё когда им жарко они копают землю чтобы там лежать. В основном в тени.

А зачем? Пусть копают, для них же это удовольствие, зачем лишать их его? Блин, завели собаку, сидит дома бедолага целыми днями, единственное развлечение гулять, палки пообгрызать, да покопаться в земле, а дочь младшая предложила ей когти подстричь, ну да, сделать из дворняги с претензией на овчарку, домашнего шпица.
Мои на улице живут) У них есть место, где можно копать. Но они предпочитают там, где нельзя)

Им выделили площадку, где копаться, но вот надо под ногами раскапывать)

Вот и у меня траншеекопатели)

Никак наверное, мои три дурочки постоянно что то роют приходиться закапывать обратно постоянно.
Вот и объяснение. Мои в тени тоже копают.

Постелили рабицу на землю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу