Как после пятидесяти жить лучше, чем до?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всячески рекомендую.

Лекция Владимира Яковлева на фестивале «Возраст счастья. Хорошо за пятьдесят». Черногория, Будва, 30 сентября — 8 октября 2016 года.

Справка

Владимир Егорович Яковлев (род. 8 марта 1959 года, Москва, СССР) — российский журналист, медиаменеджер. Основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец Издательского дома Коммерсантъ.

Возраст Счастья - Российская частная компания, проект в сфере социального предпринимательства, посвящённый работе с пожилыми людьми, желающими вести активный образ жизни. Организация занимается проведением лекций, семинаров, обучающих курсов геронтологической тематики, выпускает книги. Создана в 2012 году известным медиа-предпринимателем Владимиром Яковлевым.

Расскажешь подробнее?
ну я вот помню раньше какие-то дерганные были, с деньгами вечные проблемы, меж собой постоянная грызня, я в подростоковье мечтал, чтобы они наконец развелись уже, а ща на расслабоне, все есть, всем довольны, на позитиве такие старички.

ну я вот помню раньше какие-то дерганные были, с деньгами вечные проблемы, меж собой постоянная грызня, я в подростоковье мечтал, чтобы они наконец развелись уже, а ща на расслабоне, все есть, всем довольны, на позитиве такие старички.
Пенсия дает ощущение стабильности. Гнаться за деньгами не надо. Дети выросли. О внуках ответственность на детях лежит. Материальных желаний мало.

Пенсия дает ощущение стабильности. Гнаться за деньгами не надо. Дети выросли. О внуках ответственность на детях лежит. Материальных желаний мало.
Да они оба работают, хоть и на пенсии. Иначе зачахнем, говорят. Сколько раз порывались дома сидеть. Посидят месяц другой и как-то им грустно становится. Опять на работу идут.

Чтобы счастливо жить после 50, надо до 50 хорошо повкалывать, чтобы не переживать о том, что пенсия копеечная. На деньги покупается всё, в том числе и здоровье.

А сколько лет старичкам? :)

Цитата из лекции.

Когда мы думаем, что скучаем по молодости, мы скучаем по легкости. По изменениям. По ощущению тому, что завтра будет что-то другое, что завтра принесет что-то новое, мир изменится. Мы скучаем по этому драйву, который в 50 исчезает потому что у нас исчезает цель.

Мои родители еще работают и на пенсию не собираются, им за 70. Но, конечно, каждый год ездят в санаторий на длительный срок.

Цитата из лекции.

Когда мы думаем, что скучаем по молодости, мы скучаем по легкости. По изменениям. По ощущению тому, что завтра будет что-то другое, что завтра принесет что-то новое, мир изменится. Мы скучаем по этому драйву, который в 50 исчезает потому что у нас исчезает цель.
В 50 лет жизнь только начинается! Фундамент построен, дети взрослые, начальство послано на/в орган. Живи и радуйся.

Спорный вопрос о желаниях. Мои например, стали вкладываться в благоустройство дачи и соседние участки прикупают. Путешествовать начали.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу