Как правильно?

• Автор темы Автор темы Wasp
  • Дата начала Дата начала

Wasp

Авторитетная личность
Реакции
1.396
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
24
Добрый вечер, меня зовут Василий, я человек склонный к полноте (от мамы передалось) .
В 2008 году меня припекало и я садился на диету, с разными нарушениями и скинул 16 кг за 5 месяцев. На данный момент я бросаю курить и ситуация 2008 года вернулась в первозданном виде.
Я понимаю что тут форум отличный и все друг друга тянут к цели.
Но хотелось мнение спеца , на каком дне бросания можно начинать диеты ,чтоб не стать дураком?
Посоветуйте нормальную диету и план (может, что новое придумали)
рост 182
вес 110
до какого веса нужно скидывать в моих условиях?
Спасибо!

Спасибо за помощь , а еще вопрос как современные врачи, диетологи относятся к голоданию?

Спасибо за помощь , а еще вопрос как современные врачи, диетологи относятся к голоданию?
Плохо. Лишь в спец клиниках по показаниям. Есть масса опасностей в голодании. Замедляется обмен веществ, что приводит к повторному набору массы еще большей, чем до голодания. Плюс есть риск приобрести явную пищевую зависимость. Из-за того, что организм будет бороться за выживание и повысит тупо желание жрать, чтобы неразумный голодающий не помер.

Голодание на воде 24-36 часов раз в неделю никак не скажется на основном обмене веществ, разве что немного разгрузит ЖКТ, это и голоданием не считается, подумаешь не поел несколько часов -) А ты так уже делал раньше?

Да, делал , довольно неплохо себя чувствовал , может внушение было какое. Сейчас все методы раскритиковали

как современные врачи, диетологи относятся к голоданию?
Современные врачи вообще очень негативно относятся к любым попыткам стать здоровым. В первую очередь надо определиться, чего именно хочешь - похудеть, то бишь, измениться визуально, либо стать здоровым человеком с прилагающимся к здоровью нормальным весом.
Если вариант первый, то советников тебе найдётся и методик, диет огромное количество, выбирай подходящее. Заниматься этим будешь всю жизнь, до определённого момента.

(от мамы передалось)
такой наследственности не существует. Мама могла тебе образ питания передать, не более того.

такой наследственности не существует
Еще как существует!
Слушай на если твоя аватарка, может так бликует, но правая спинная мышца более развита она тянет позвонки в право ,неровно сидишь?

либо стать здоровым человеком с прилагающимся к здоровью нормальным весом
У тебя тоже нет профильной ветки , расскажи о своем режиме, нагрузках, питании, как все это совмещаешь с работой и личной жизнью.
А то , что только мне будешь подсказывать. Хотя можно и тут , но я хотел потом хвалиться своими результатами. Спасибо

• Лайк
Реакции: Wasp
Wasp, в детстве мы по два-три раза в год вес гоняли перед соревнованиями, чтобы в низшую весовую категорию упасть. Технология проста, как ситцевые трусы: у нас в спортзале был чулан, а в нём куча разной тёплой одежды. Надеваешь три-четыре трико, поверх ватные штаны. Сверху комбинезон, свитер, меховую безрукавку, поверх всего этого пальто, шубу, на голову шапку меховую. И вот во всём этом бегаешь, нарезаешь круги. Лично я полкило даже скинуть не мог, нечего было, а пацаны с жирком по 6-7 килограммов за тренировку сгоняли.

Еще как существует!
Нет такой наследственности. Американцы даже эксперименты проводили - наблюдали за приёмными детьми. Биологические родители оба с ожирением, приёмные - выше по социальному статусу и тощеватые. Ребёнок вырастает и живёт без признаков полноты и ожирения. И наоборот.
У меня друг тощий, как велосипед до 30 лет был. Родители, сестра старшая - все тощие, суповые наборы. Женился на жирной бабе, через пару лет начал расползаться, сейчас весит более 120 килограммов, 10 лет прошло.
В моей родне вообще нет худых. Даже если кто и был не жирным из моих двоюродных ровесников, то с возрастом все перевалили за сотню, даже те, кто младше меня на 7-8 лет. Я - самый высокий из всей многочисленной родни. Ни один мне даже до плеча не достаёт.
А вот - я. Летом 2013:
2013-08-06-452.jpg

Я старше тебя на 7 месяцев.
Рост - 190, вес - 72. Когда в качалке начинаю блины на штангу вешать для приседаний - мне уже чуть ли не скорую вызывают те, кто не в курсе.
На аватаре - 2008 год, вес -86 кг. Я от скуки провожу разные эксперименты и сознательно перемещаюсь из одной весовой категории в другую через несколько ступенек, наблюдаю за своим состоянием, делаю выводы.

Последнее редактирование:
deus_rusos,

Я - самый высокий из всей многочисленной родни
Гончий ты(порода) У меня бытя 185 , мама 156 я между ними 182.
Так вот у отца к 70 годам небольшой животик это к теме про общее питание с мамой, так он до сих пор хлеб с маслом посыпанный сахаром любит.
Что не говори, все от гипофиза , что он скажет то и будет.
А женитьба да, на любого мужика пагубно влияет . Хотя жена у меня 173 57 кг всегда. И брат у нее гончий тому все с рук сходит рост чуть более твоего, жрет против всех правил диетологии , маргарин дай ему, спорет и к сорока годам у него появился небольшой животик , это он всю жизнь с комплексом дрыща сопротивляется.

Ну ладно! Начинаю! 2 дня на диете ! Достал запылившуюся пароварку! План простой 1200 калл.в день с максимумом клетчатки и белка.
Из запрещенного съел небольшую порцию борща я туда ничего не пережариваю. Если кто и поддержит всем спасибо , у нас мужчин в 10 раз меньше мотивов чем у вас девушек.
Мечта скинуть 20ху до 90 кг
Супер мечта 26 кг до 84 кг
В общем ниточка оборвалась игра началась!

Wasp, не рановато решаете сбросить вес, когда такой слабый стаж свободы от табака?:)

• Лайк
Про какие сроки речь идет , даже разгрузочные дни не в почете раз в неделю?
Я там выше написал ерунду. Я набираю знание и многие мои точки зрения меняются. Так что извиняюсь.

По данным, замедление обмена веществ не превосходит 20 процентов. И никто законы физики не может обойти. В Дахау толстых не было. Причины ожирения всегда одни и те же.
Так что вот этот мужчина

deus_rusos, прав. Любой может похудеть или потолстеть, если будет получать с едой недостаток калорий или переизбыток. И соответствующим образом тратить их.

Я бы на Вашем месте начала с сокращения жирной мясной пищи, а также сладостей. Вообще хорошо посидеть на кашах и овощах недельки 2, потом организм привыкнет и уже будет сложнее воспринимать жирную пищу. Никаких спец. диет, имхо, не нужно. Голодать тоже не нужно. Если есть реальное желание заняться этим делом, лучше перейти на низкожировую лактовегетарианскую диету, но с высоким количеством протеина (нежирный творог, яйца, бобовые), можно добавить рыбу или куриную грудку. Еще смотрите на жирность продуктов, откажитесь от майонеза, колбас, сосисок, всяких булок и т.п.
Белок поможет заменить жир на мышцы (при условии, что будет подключен спорт). В общем, многое зависит от того, что Вы любите есть, от организма, потому что разным людям подходит разное питание...

• Лайк
План простой 1200 калл.в день с максимумом клетчатки и белка.
Wasp, а ты с какой целью вообще совета просил? Я тебе, как человеку, помочь хотел, подсказать, а ты - калории считать...

• Лайк
Белок поможет заменить жир на мышцы
Ещё никогда и никому белок не помогал заменить жир на мышцы. Зато разрушить суставы, печень, почки, имунную систему - это его прямая задача.

• Лайк
Я там выше написал ерунду.
Ты и ниже ерунду написал:
deus_rusos, прав. Любой может похудеть или потолстеть, если будет получать с едой недостаток калорий или переизбыток. И соответствующим образом тратить их.
Такого бреда я нигде не писал.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу