Как приготовить зефир или пастилу?

Любовь Зорина

Продвинутый
Реакции
235
Дано - яблочное пюре без сахара (готовое уже), сухой альбумин, пектин, ксантановая камедь. Нет агар-агара. Рассматривается добавление и некоторого количества сахара.

Вкусняшку охота. Без особых потерь для фигуры. :wub:

У кого-нибудь есть рецепт, как из этих ингредиентов соорудить что-то вкусное?

Дано - яблочное пюре без сахара (готовое уже), сухой альбумин, пектин, ксантановая камедь. Нет агар-агара. Рассматривается добавление и некоторого количества сахара.

Дегидратор есть ? )

Вот ИИ объяснил разницу
Нет, зефир и пастила — не одно и то же, хотя многие считают, что разница между ними только в форме. vk.comdzen.ru
Кроме формы, у этих кондитерских изделий есть и другие отличия, например:
  • Состав. Зефир готовят из яблочно-ягодного пюре, которое смешивают с яичными белками и сахаром. В качестве желирующего вещества чаще всего используют пектин. Пастила состоит из яблочного или ягодного пюре и натурального мёда, в неё не всегда добавляют яичный белок.
  • Технология изготовления. Зефирную смесь разливают по формам и сушат. Каждая формочка рассчитана на половину куска зефира. Когда две части высохнут, их склеивают, чтобы получилось одно целое. Смесь для пастилы раскладывают и дают высохнуть, затем листы склеивают и разрезают на кусочки.
  • Структура. Пастила имеет плотную структуру, зефир — пористую, воздушную.
  • Украшение. Пастилу редко окрашивают красителями, зефир может быть разноцветным и покрытым шоколадной глазурью.
А мне главное, чтоб вкусно было. :wub:

Сушилка супер , можно делать всякие вкусняшки и полезно .
Продукт вялится или высушивается и хранится норм .
Мясо, рыба , овощи фрукты или грибы .)

Сушилка супер , можно делать всякие вкусняшки и полезно .
Продукт вялится или высушивается и хранится норм .
Мясо, рыба , овощи фрукты или грибы .)
аж сушилку захотелось)

Приобрела летом дегидратор. Делаю цукаты из тыквы, апельсины, лимоны. Офигительно вкусно.

Зефир, можно и магазинный, нужно положить в морозилку на пару тройку часов. Очень вкусная штука получается

• Огонь
Реакции: Nero
Зефир, можно и магазинный, нужно положить в морозилку на пару тройку часов. Очень вкусная штука получается
Спасибо, я уже все приготовила, магазинную еду стараюсь покупать по минимуму -предпочитаю сама готовить, так я знаю, что кладу в свой рот :wub:

• 100%
Реакции: Nero

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу