Заброшенный Как снова не стать курильщиком?

• Автор темы Автор темы nekuruka
  • Дата начала Дата начала
"Всё происходящее не имеет никакого значения, кроме того, которое выдумываешь ты сам." (Ричард Бах)
Наверное всё от характера зависит...
Или вот:

Если хочешь быть счастливым, будь им

80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
Смысл выражения: если человек чувствует себя несчастным, то виноват в этом только он сам, он должен проявить волю, настойчивость, решительность, чтобы изменить свое положение и жить такой жизнью, какой он хочет.

Ну так и я о том же... Желания и мысли приходят сами... А вот что с ними делать - это наша прерогатива. И силы с ними справиться желаю всем.

Спасибо за участие.

Бросила... Давно и легко, без последствий и страданий, поломало немного и забылось...
Но почему-то вновь и вновь приходят мысли о сигарете. Вот все говорят- первые три дня продержаться нужно, а потом станет легче. А кто-то уверяет, что неделю.
Вранье все!!!!!
Зачем себя обманывать? Держаться придется ВСЕГДА!!!!! Когда хреново и оооочень хреново... Когда заперт в комнате с курильщиками, когда голодно и когда объелся, когда выпил и не можешь проявить свою волю, когда чувствуешь неистовую физическую боль.... когда просто заходит речь о курении. Память об ощущениях не стереть.
Это ведь только начало - скзать себе СТОП. А потом что?
Как дальше то?
(Атлантам небо легче держать...)
Бунт на корабле! Нам подбросили ....... кого все догадались.

Тоже не соглашусь с первым сообщением. Не нужно держаться, стоит отпустить и забыть. А если и вспоминать, то только удивляться и спрашивать "Зачем?". Боюсь, что Вы просто еще в зависимости и описание ситуаций в которых было бы классно покурить это только подтверждает. Вы психологически застряли в первых днях отказа от сигареты.... а нужно не зацикливаться и идти дальше.

Павел, напишите пожалуйста, как жить легко, как вы наслаждаетесь жизнью, что все равно вернулись на этот форум?
Не надейтесь. У меня все отлично. И так будет всегда.
А на форум я не вернулся, я с него пока и не уходил. :)
У меня иконка в гуголь хроме на него установлена.
Захожу почитать иногда умные, а иногда и бредовые измышления.
Это ведь интересно.

nekuruka Я согласен с Вашими мнением. Я сам не курил 1,5 года. Не могу сказать, что каждый день, а может и каждый, но это действительно так! Нужно держать себя в руках ПОСТОЯННО! Нужно трудиться каждый день! Век живи,век учись! Без труда не выловишь и рыбку из пруда!

А я утверждаю, что это не так. :)
И ШО будем с этим делать?
Я так скажу: настрой у вас неправильный, либо особенности характера.
Могу лишь посочувствовать. Каждый день на протяжении 1.5 лет думать о курении - это жесть.
Мои соболезнования.

ПОЖАЛУЙСТА!

Почему вы свои личные проблемы преподносите, как аксиому?
Точно также я могу сказать, что ваши слова враньё.
Вам придется бороться всегда, а мне УЖЕ все равно. И тема курения никак не цепляет.
Пожалуй и этот форум попросту позабудется. Захожу еще по привычке, да почитать новые истории.
И отец мой клянется, что уже через полгода после того, как он бросил, ему ни разу не хотелось курить.
Курил он около 25 лет, и вот уже около 30 лет не курит. И ему я склонен верить на все 100%.
Совет всем начинающим: забудьте первое сообщение. Оно не несет в себе никакой истины.
А если говорить жестче: ВРАНЬЁ ОНО! :)
Бросайте легко, наслаждайтесь жизнью.
У меня возник один вопрос..... ладено я все понимаю, что организм будет лучше чувствоваь себя потом, не будет вреда окружающим! Да, я понимаю, что классно, что я бросил курить, прекрасно понимаю, но боюсь, одного! Что будет дискомфортно на работе, на учебе и т.д и т.п. Как убить в себе этот страх: " Чем заняться другим, отказавшись от сигарет, в одно время чтобы это занятие не напоминало курение. Вообщем может меня кто-то понял о чем я. Если понял, отпишитесь.

Попробуй прочитать Аллена Кара, говорят помогает если до конца прочтешь. Я правда сам не читал, но теперь хочу прочесть вот. А по поводу страхов сам не знаю что делать...может спортом заняться...;)
P.S. Исправь подпись, ошибся малеха:)

Вот скорей всего , нужно заняться споротом! И здоровье быстрей восстановиться))

У меня возник один вопрос..... ладено я все понимаю, что организм будет лучше чувствоваь себя потом, не будет вреда окружающим! Да, я понимаю, что классно, что я бросил курить, прекрасно понимаю, но боюсь, одного! Что будет дискомфортно на работе, на учебе и т.д и т.п. Как убить в себе этот страх: " Чем заняться другим, отказавшись от сигарет, в одно время чтобы это занятие не напоминало курение. Вообщем может меня кто-то понял о чем я. Если понял, отпишитесь.
Я тоже боялся. Могу сказать одно - это проходит. У меня эта боязнь прошла наверное через месяц-полтора, уже точно и не помню.
Теперь я отчетливо вижу себя некурящим на протяжении оставшейся жизни. Мне это НЕ НАДО. И это правда.
Повторюсь, все, о чем я жалею, что не принял это решение раньше.

Я тоже боялся. Могу сказать одно - это проходит. У меня эта боязнь прошла наверное через месяц-полтора, уже точно и не помню.
Теперь я отчетливо вижу себя некурящим на протяжении оставшейся жизни. Мне это НЕ НАДО. И это правда.
Повторюсь, все, о чем я жалею, что не принял это решение раньше.
Я Вас поздравляю! Вот хочу спросить. Так как вы уже давно бросили, скажите что изменилось в вашей жизни, после отказа от сигарет, ну всмысле, стало легче дышать, или больше радуетесь жизни ,чем было до этого, когда курили?

Orel, вот скажи же, что так хочеться этим летом Смотреть на птичек, на зеленые деревья на все все все летнее, потому что лето это супер, и всена тоже и радоваться жизни без сигарет, да?))) Короче намолол сам не пойму чего, вообщем хочу свободно дышать и радоваться жизни!!!!!!!!:)

Этим летом я хочу заработать все все деньги мира...:)))) Хочу карьерного роста, хочу много солнца, хочу море, хочу, хочу, хочу... Знаю только, что очень изменюсь, Надеюсь в лучшую сторону :)

Я Вас поздравляю! Вот хочу спросить. Так как вы уже давно бросили, скажите что изменилось в вашей жизни, после отказа от сигарет, ну всмысле, стало легче дышать, или больше радуетесь жизни ,чем было до этого, когда курили?
Самочувствие стало лучше однозначно. Настроение улучшилось вцелом.
Стрессы стал переносить ЛЕГЧЕ, чем когда курил, что доказывает лишний раз, что сигарета не подспорье никакое, как принято считать.
Раньше например с женой сильно повздорю, и бежал сразу курить и долго мотал себе нервы. А теперь отрицательный всплеск эмоциональный длится пару минут и легче переносится. Трудно словами объяснить, надо прочувствовать.
Десны стали лучше. Пропал налет с языка. Одежда не воняет. Выносливости прибавилось. Да можно бесконечно перечислять.
И ведь только бросив курить осознаешь, что столько лет себя буквально гробил.

Полностью поддерживаю!

Самочувствие стало лучше однозначно. Настроение улучшилось вцелом.
Стрессы стал переносить ЛЕГЧЕ, чем когда курил, что доказывает лишний раз, что сигарета не подспорье никакое, как принято считать.
Раньше например с женой сильно повздорю, и бежал сразу курить и долго мотал себе нервы. А теперь отрицательный всплеск эмоциональный длится пару минут и легче переносится. Трудно словами объяснить, надо прочувствовать.
Десны стали лучше. Пропал налет с языка. Одежда не воняет. Выносливости прибавилось. Да можно бесконечно перечислять.
И ведь только бросив курить осознаешь, что столько лет себя буквально гробил.
Мне рано об этом говорить ( хотя ощущения двухгодичной давности помню), но я тоже хочу добиться этого!

Читаю и поражаюсь,а к чему возвращаться ??? К курению ?,но курению чего ??? Пока был зависим от никотина,из СТРАХА не искал информацию о содержимом сигарет.Теперь СТРАХА нет и можно объективно воспринимать информацию! С начала 90-х кол-во табака в 1 сигарете около 12% в лучшем случае,а остальное прессованный мусор пропитанный химическим раствором( 400 компонентов!!!)+коровья моча+ароматизатор. Себестоимость 10 000 сигарет=10 дол К чему возвращаться ???,о чём жалеть??? А преимущества не курения для того кто "плотно"курил на столько очевидны,надоест по клавишам стучать,что бы все перечислить :)

Сейчас в теме: