Заброшенный Как снова не стать курильщиком?

• Автор темы Автор темы nekuruka
  • Дата начала Дата начала
Ты говори себе не " Я уже не курю." , а просто я не курю. Я радуюсь красочной жизни. Я дышу.. и все! не нужно бояться ничего все со временем пройдет!

Ребят, не знаю поймете меня или нет, но у кого был такой опыт - тот точно поймет. Это не сигарета вас бросила, а вы - ее. Кто уходил от кого-то в этой жизни , ощущения такие же!
1. Свобода!
2. При одном толко воспоминании об этом человеке - мондрашка бьет.
3. Со временем - все проходит и негатив стирается, и даже если встретить на улице - уже не торкает и сердце не колотится, потому что неприятно столкнуться носом к носу.
4. Со временем - только еще больше радости, что хватило мужества уйти, не взирая на жалость (не к себе, а к тому человеку) и страх одиночества.
5. Выгода всегда в том - что свято место пусто не бывает! Ровно 1,5 недели я наслаждалась свободой и одиночеством. А потом встретила его, с которым мы уже 15 лет вместе.

Когда пару лет назад спросила: "Почему я? Почему ты обратил на меня внимание?"
Ответ был гениально прост: "Твои глаза светились счастьем и я почему-то подумал, что ты свободна"

Вот так же и с сигаретами - ВЫ ИХ БРОСИЛИ, А НЕ ОНИ ВАС, нет причины убиваться от горя! ЛОВИТЕ КАЙФ ОТ ЖИЗНИ ВСЕЙ ГРУДЬЮ! И все вокруг поймут, что вы свободны и счастливы, и захотят быть счастливыми вместе с вами.

Все правильно говоришь, только вот старые " друзья" сразу не забываются, нужно время.

Все правильно говоришь, только вот старые " друзья" сразу не забываются, нужно время.
"Время лечит - это правда, время лечит,
Время - лучший терапевт." (С) А.Розенбаум

А я утверждаю, что это не так. :)
И ШО будем с этим делать?
Я так скажу: настрой у вас неправильный, либо особенности характера.
Могу лишь посочувствовать. Каждый день на протяжении 1.5 лет думать о курении - это жесть.
Мои соболезнования.
Павел, а Вы таки правы оказались... Ну приходят мысли о куреве... Как пришли, так и ушли... Пинком их под мягкое место... И не надо заморачиваться. Положительный настрой - вот все что нужно.... В детском мультике есть пиявка, без конца вопящая - "..кошмар, все плохо..". Кому хочется быть этой пиявкой и не верить в лучшее, в себя и свои силы? Мне - нет. Не курю давно и не буду, да и страдать по этому - тоже нет смысла-не буду. Как Вы сказали: "не дождетесь!!!!". Лучше себя расходовать на что-то приятное и полезное себе и окружающим. Чего всем желаю.

Так что спасибо Вам и Вашему папе, который не курит уже 30 лет.

Покажем всему дурному то, что показывают шотландские мужики задирая свои клечатые юбки!!!

Прощайте.

nekuruka, я вот вас прекрасно понимаю, большую часть времени я радуюсь тому что не курю. Вот месяца 2 не заходила на этот форум а сейчас опять зашла, потому как в последнее время что-то опять начали мысли посещать, иногда кажется, что надо просто взять и сделать 2 затяжки чтобы оскомину сбить, чтобы понять что это дрянь и гадость. Иногда кажется - были бы сигареты под рукой закурила бы. Правда сама в накуренных помещениях задыхаюсь уже. Из последних наблюдений об изменениях в организме отметила повышенную плаксивность, если раньше я просто шла курить при расстройстве и пока курила успокаивалась то сейчас все очень остро переживаю. Наверно гормоны скачут. Но все равно начать снова курить я бы не хотела.

Надо гордится собой за дни проведенные без табака, это придаст сил на будущее, а психологическая тяга к табаку не пропадает. Один мой знакомый бросивший курить и не куривший 8 лет, рассказывал что процесс курения ему часто снится во сне, также он частенько принимал участие в пассивном курении в рабочей курилке, НО чтото ведь его держит от вливание в ряды курильщиков, скорее всего гордость за самого себя! Главное верить в себя и будет счастье :).

Сейчас в теме: