Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

А что ты конкретно делаешь, чтобы принять? (в ее случае, это не неизбежное к тому же)
Говорю себе одно простое слово - «надо». Не задаю вопросы- «зачем», «почему», «какого хрена я должна это делать»…?
Это нужно сделать и все.

Любой человек в любой момент времени выбираешь наилучший вариант из всех возможных! База)))
Проживает наилучший вариант из всех возможных возвращающихся отражение его во внешний мир)))
А выбирает осознано, по разному, вот Оля из двух зол, кто-то спички тянет, кто-то в белое/чёрное играет, кто-то в "если я увижу это...", правила своего осознанного выбора из какого-то количества вариантов. Самое прикольное не выбирать одно из двух, а взять оба :D

Принять как неизбежное. В быту много мелких дел, которые просто надо делать, не зацикливаясь на ощущениях от процесса.
А можно от этих дел получать удовольствие, это тоже можно выбрать)))

А можно от этих дел получать удовольствие, это тоже можно выбрать)))
Можно, наверное. Но это настолько ничтожные дела, что мне не хочется даже выискивать специально там плюсы и тратить время на это. Сделал быстро, на автомате и забыл.

И дальше я спрашиваю себя - а какова моя цель в этой ситуации?
- иногда я выбираю поставить человека на место, тогда я продумываю стратегию на эту тему (но я это делаю хладнокровно и спокойно - это уже не вызывает у меня эмоций)
- чаще я выбираю простить или даже извиниться (потому что иное не отвечает моим целям)
Вот, цель, для меня хорошо себя чувствовать.
Поставить человека на место...Если мне нужно сделать именно это, то всё сложиться наилучшим образом. Как был у меня любимый сорт крыжовника, жёлтый, огромный, сладки, совсем не важно, что он рос в чужом по сути огороде. Хозяева оставляли мне один куст из шести или семи, не помню уже. А потом продали дом, я попыталась объяснить новому хозяину правила, он отказался принимать, это было летом. Осенью я узнала что у моих друзей есть такая особая коса, поспорили что можно несколько кустов ею снести, зимой выпал снег, сломал большую ветку сосны. Вот и пришло время "мести"...К бамперу жигулей ветку, несколько взмахов косой, парень умелый и сильный, кусты на ветку, вывезли и сожгли, ветка сосны скрыла следы машины. Он вызвал участкового, он выслушал и всё, доказательств нет. Пошёл жаловаться к моим родителям, три часа простоял в периметре цепи собаки, пока отец не пошёл забирать собаку в дом, потому как январь и морозы. Не повезло мужику с характером)))

Можно, наверное. Но это настолько ничтожные дела, что мне не хочется даже выискивать специально там плюсы и тратить время на это. Сделал быстро, на автомате и забыл.
Вот, это "на автомате" сколько его оказывается в жизни. Выискивать, тратить время, а может быть как раз этот автомат и есть трата времени ;)

Вот, это "на автомате" сколько его оказывается в жизни. Выискивать, тратить время, а может быть как раз этот автомат и есть трата времени ;)
Вся жизнь это трата времени. Любое твое действие, бездействие или мысль- трата времени.
Пример: надо помыть посуду. Если есть установка - "надо", то ты не тратишь время на то, чтобы найти стопицот положительных моментов в столь простом действии, с которым справится и даун. Настройка себя на волну позитива для того чтобы выполнить элементарное механическое действие, с моей точки зрения, - потерянное время.

Вся жизнь это трата времени. Любое твое действие, бездействие или мысль- трата времени.
Пример: надо помыть посуду. Если есть установка - "надо", то ты не тратишь время на то, чтобы найти стопицот положительных моментов в столь простом действии, с которым справится и даун. Настройка себя на волну позитива для того чтобы выполнить элементарное механическое действие, с моей точки зрения, - потерянное время.
В этом есть логика:
- я нейтрально отношусь к мытью посуды, просто минимизирую издержки - мою сразу и всё
- для более сложных вещей, стараюсь совмещать с чем-то полезным (например прослушиваю подкаст или книгу)

Ну тут вполне подходит правило 5 минут - если дело занимает меньше 5 (условно) минут - его дешевле сделать, чем записывать, планировать, обсуждать и т.д.

При условии что в жизни в целом есть некая рефлексия, которая позволяет замечать и что-то делать с такими делами - если они бывают часто или все таки создают неудовлетворенность.

Автоматические действия точно дешевле любых действий где нужно думать, даже если нужно думать 10 секунд))

С другой стороны - продуктивность важна не для всех.

О как, вся жизнь трата времени))) А что не трата времени?
Нет, ни кто в этом мире с таким кайфом как я не помоет эту посуду, я очень редко это делаю, не отбираю у мужа его медитацию. Для меня, волна позитива более естественна. Мне не нравится - "надо", мне нравится "хочу", "могу", "игра", "интересно", "любопытно", "кайфово", "запланировано", "собрать урожай", "найти оптимально лучший вариант", мне нравится разнообразие и выбор как именно я проживу этот момент, в каком состоянии всех систем организма и расположении духа :D Каждый миг жизни для меня ценность.

Ну тут вполне подходит правило 5 минут - если дело занимает меньше 5 (условно) минут - его дешевле сделать, чем записывать, планировать, обсуждать и т.д.

При условии что в жизни в целом есть некая рефлексия, которая позволяет замечать и что-то делать с такими делами - если они бывают часто или все таки создают неудовлетворенность.

Автоматические действия точно дешевле любых действий где нужно думать, даже если нужно думать 10 секунд))

С другой стороны - продуктивность важна не для всех.
Я изучала этот феномен про автоматизм, несколько месяцев. И нашла аналогию в своей памяти, рассказ о том как люди позволяли пожить в своих телах пришельцам в самые не приятные моменты их жизней, а дальше больше. Так и мы, отключаем себя на эти пять минут. Моя продуктивность в разы улучшается, если я что-то делаю в осознанном позитиве, это как горячая кнопка, включается и показывает путь в этом направлении. Это такое любование жизнью, каждым проявлением её.

У каждого свое мерило ценности времени .
Один подтер задницу на автомате лопухом и не парился. Занялся более насущными и интересными делами.
А другой так и остался сидеть и выбирать как бы ему подтереться))
мне нравится "хочу", "могу", "игра", "интересно", "любопытно", "кайфово", "запланировано", "собрать урожай", "найти оптимально лучший вариант", мне нравится разнообразие и выбор как именно я проживу этот момент, в каком состоянии всех систем организма и расположении духа :D Каждый миг жизни для меня ценность.

У каждого свое мерило ценности времени .
Один подтер задницу на автомате лопухом и не парился. Занялся более насущными и интересными делами.
А другой так и остался сидеть и выбирать как бы ему подтереться))
Конечно, говорю же моё очень ценно, каждое мгновенье, что бы тратить его на автоматические действия))) Только вот у того кто подтёр задницу лопухом, продолжительность жизни очень маленькая, чего ему париться. А я лучше выберу мягкую туалетную бумагу, время когда посрать, температуру воды чтоб жопу вымыть, таким образом у меня будет сэкономлено масса времени в будущем, так как будет здоровая жопа и нормальный стул и ещё больше времени на разные дела ;)

Конечно, говорю же моё очень ценно, каждое мгновенье, что бы тратить его на автоматические действия))) Только вот у того кто подтёр задницу лопухом, продолжительность жизни очень маленькая, чего ему париться. А я лучше выберу мягкую туалетную бумагу, время когда посрать, температуру воды чтоб жопу вымыть, таким образом у меня будет сэкономлено масса времени в будущем, так как будет здоровая жопа и нормальный стул и ещё больше времени на разные дела ;)
"Как я срала" - многотомник моих приключений)))

"Как я срала" - многотомник моих приключений)))
И так можно :D Книга есть, типа "переключения какашки". Как говорил проктолог: "некоторых надо учить срать!" Уважение ко всем потребностям организма, залог здоровой жизни ;)

1705039084908.png

Для меня базовый вопрос "А зачем ты делаешь себе хуже?" - ключ ко всему
Я раньше была вообще королевой мазохизма ментального. Стоило какой-то неудачной для меня ситуации приключиться, я вместо того, чтобы себе начать помогать и действовать в свою пользу, добивала себя, рисуя в голове худшие для себя, но лучшие для других сценарии (например, как мужчина, который от меня ушёл к другой, с ней счастлив, а я в депрессии, самое интересное, что такое происходило впоследствии в реальности))) Но обычно ненадолго. Возможно, я своей энергией сама такие ситуации и создавала, иногда так думаю.

С возрастом я поняла, что так делать не стоит. И вот этот момент тоже теперь отлавливаю, самое главное не ухудшать то, что уже есть. Если споткнулась и больно, то не стоит продолжать добивать ногу кирпичом, пожалуй) логичнее пойти к врачу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу