Вопрос дня Какая случайная встреча изменила твою жизнь навсегда?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Да механистический материализм об этом и говорит, что был большой взрыв, вещество разлетелось, и оно было обречено силой и направлением взрыва собраться в меня и писать этот текст. Можно и так рассуждать. Но это значит моей воли в этом, и никуда мне не деться, а если и рыпнусь, то будет только хуже. Мне кажется такой подход "мрачными мыслями".
Поэтому и придумали высшие силы (назовем так), чтобы не возникало иллюзий всемогущества и творца самого себя. Все упрощается, фатализм превращается в желаемый путь самосовершенствования.
Так что все зависит только от нашего восприятия)

@МишганБрат, а вот взрыв... Я чёт недопонял. Вроде энтропия в целом увеличивается, но в отдельных местах наоборот самоорганизация. Тогда в других хаос должен нарастать ещё быстрее. Вообщем непонятки :rofl:

@МишганБрат, а вот взрыв... Я чёт недопонял. Вроде энтропия в целом увеличивается, но в отдельных местах наоборот самоорганизация. Тогда в других хаос должен нарастать ещё быстрее. Вообщем непонятки :rofl:
Так я и говорю что чудо. Энтропия должна расти. Т.е. катиться по тем рельсам о которых мы говорим. Т.е. все не случайно должно превратиться в хаус. Ан нет. Случайность вылезает(всякие там Шреденгеры) Или внешние(высшие) силы действуют. Вот мы и приходим к случайности как высшей силе.

Поэтому и придумали высшие силы (назовем так), чтобы не возникало иллюзий всемогущества и творца самого себя. Все упрощается, фатализм превращается в желаемый путь самосовершенствования.
Так что все зависит только от нашего восприятия)
Не ну успокаивать себя приходится. Вздохнуть со словами, все не случайно. Эх судьба судьбинушка.

Так я и говорю что чудо. Энтропия должна расти. Т.е. катиться по тем рельсам о которых мы говорим. Т.е. все не случайно должно превратиться в хаус. Ан нет. Случайность вылезает(всякие там Шреденгеры) Или внешние(высшие) силы действуют. Вот мы и приходим к случайности как высшей силе.
Хм... Но неслучайность это и есть упорядоченность. А значит именно она удивительна, а случайность - естественный процесс. Поэтому неслучайность ближе к высшим силам. А что это за высшие силы у которых нет воли и цели, просто случайно болтаются)

После такой встречи я понял, что случайных встреч не бывает.
И как я потом уже понял - я долго шел к этой встрече, совершенно не подозревая об этом. Но обстоятельства (не по моей воле) сложились так, что я оказался в нужное время и в нужном месте.
И чем больше времени после этой встречи проходит, тем больше я в этом убеждаюсь.
И да, эта встреча разделила мою жизнь на "до" и "после".
И поменяла ее со знака "минус" на знак "плюс".
Но это был не человек.
И это стало основным событием в моей жизни.
Потом уже я встретил жену, которая тоже поменяла мою жизнь. Точнее - мне ее пришлось поменять (в смысле жизнь, а не жену). :rolleyes:
Потом родилась дочка - и я снова почувствовал изумительный вкус от жизни.
И даже начал писать стихи. И да - она до сих пор она мне его дает.
Потом было еще много людей, у которых я многому научился - и хорошему, и так, как лучше не делать (но я все равно благодарен им за это).
И теперь я каждую встречу стараюсь принимать как важную для себя.
И это во многом помогает жить.
И приносит уникальный и бесценный жизненный опыт.
Вот умею я красиво написать, правда? :)
Но по другому тут никак и не скажешь...
Всем привет!
А можно... хотя бы 1 увидеть... лучший... если такой имеется :rolleyes:

Ко мне недели три назад или чуть больше подошёл на улице подвыпивший мужик, пока я стояла и курила у падика, приложил руку к сердцу и сказал: "Девушка, милая, не курите ни-ко-гда. Извинити". Я это восприняла как сигнал свыше и в итоге-таки набралась решимости и бросила курить, впервые за 15 лет. Надеюсь, что навсегда ?
Молодец !!! Браво !!!

Хм... Но неслучайность это и есть упорядоченность. А значит именно она удивительна, а случайность - естественный процесс. Поэтому неслучайность ближе к высшим силам. А что это за высшие силы у которых нет воли и цели, просто случайно болтаются)
Вот представь бильярдный стол. Шары на нем, ты бьешь по битку. (Это мы сейчас взрываем сингулярность) А дальше зная силу удара и направление, мы точно сможем сказать где остановяться шары. И что из этого получится. Но вот если неловкая рука случайно уронит кружку пива на зеленое сукно. То наша предопределенность нарушиться. И вот к суши прибавился океан а комар упавший в него может основать жизнь. И это произошло случайно. По замыслу просто должны были разлететься шары и все! А тут бац и такая красота.

И случайность не может являться естественным процессом. Вспомни физику Ньютона нет там случайности, там все закономерно, Силы и их взаимодействия. отсюда и вылазит эта идея о тепловой смерти вселенной и тд.

Вот представь бильярдный стол. Шары на нем, ты бьешь по битку. (Это мы сейчас взрываем сингулярность) А дальше зная силу удара и направление, мы точно сможем сказать где остановяться шары. И что из этого получится. Но вот если неловкая рука случайно уронит кружку пива на зеленое сукно. То наша предопределенность нарушиться. И вот к суши прибавился океан а комар упавший в него может основать жизнь. И это произошло случайно. По замыслу просто должны были разлететься шары и все! А тут бац и такая красота.
Начиная с 1.45)))

Можно конечно притянуть солипсизм, что де, это все происходит по моей воле и желанию, это я вращаю весь этот мир. Но из этого тоже мало чего хорошего выходит. Исключена возможность познания, значит плаваешь в какой-то каше, и что не придумаешь, такую форму эта каша и принимает. А что за каша и в каком котле она вариться нам тогда никогда и не узнать.
Наоборот, возможность познания этой тобою же завариваемой каши растёт в геометрической прогрессии, постоянно учишься придумывать формы каши и котёл, и качества, звучание, вкусы, ощущения. Это же так интересно жить в познании и расширения своего сознания :)

Добрый день. Так а первое - это что было?
Это по разному называется в разных сферах.
В религии это "рождение от Духа" или "рождение свыше"; в психологии и философии это "изменение сознания", в практической жизни это изменение общего вектора жизни, изменение жизненных ценностей, изменение мировоззрения, отношения к людям, к себе и вообще ко всему.
Только у большинства этот процесс проходит достаточно длительно и с приложением определенных усилий, а у некоторых это проходит как акт, очень непродолжительный по времени (у меня это было в течение нескольких дней).
Во всяком случае, "это" происходит и в голове, и в сердце, и в теле. Правда, со старыми поведенческими стереотипами потом приходится работать и дальше.
Это как будто что-то поменялось глубоко внутри и снаружи. Причем поменялось не ценой каких-то личных усилий, а просто. И это поражает. И ты не понимаешь, кого за это благодарить; и почему "это" произошло только с тобой; и почему ты не видел, не знал и не чувствовал всего этого раньше...
Это очень субъективный опыт и у всех он проходит по разному.
У меня это произошло, когда я начал интересоваться различной духовной литературой.
И это очень сложно описать словами.
Но после этого сказать, что "захотелось жить" - значит, не сказать ничего.
И еще, конечно, появился смысл во всем прожитом и увиделось будущее (в целом, не в частностях).
Но, пожалуй, самое главное - это проснулась любовь - я бы так сказал. Ко всему и ко всем без исключения.
И я стал понимать, что то, что я считал "любовью" раньше - это не любовь, это зависимость.
Зависимость от кого-то, от чего-то, зависимость от отношений, от стереотипов в голове, которые сложились от воспитания, образования и окружающей среды.
А тут я понял, увидел, прочувствовал, что такое любовь с большой буквы, если можно так сказать.
И это все еще очень по человечески сказано и не передает всех ощущений, понятий, образов и т. д.
Как-то так...
Может быть непонятно, но по другому не получается...

У меня такое ощущение, что все встречи в моей жизни далеко не случайны, и к каждой встрече и знакомству с определенными людьми вела цепочка каких либо событий. Каждый человек нам даёт опыт.
Абсолютно точно сформулировано.

Это по разному называется в разных сферах.
В религии это "рождение от Духа" или "рождение свыше"; в психологии и философии это "изменение сознания", в практической жизни это изменение общего вектора жизни, изменение жизненных ценностей, изменение мировоззрения, отношения к людям, к себе и вообще ко всему.
Только у большинства этот процесс проходит достаточно длительно и с приложением определенных усилий, а у некоторых это проходит как акт, очень непродолжительный по времени (у меня это было в течение нескольких дней).
Во всяком случае, "это" происходит и в голове, и в сердце, и в теле. Правда, со старыми поведенческими стереотипами потом приходится работать и дальше.
Это как будто что-то поменялось глубоко внутри и снаружи. Причем поменялось не ценой каких-то личных усилий, а просто. И это поражает. И ты не понимаешь, кого за это благодарить; и почему "это" произошло только с тобой; и почему ты не видел, не знал и не чувствовал всего этого раньше...
Это очень субъективный опыт и у всех он проходит по разному.
У меня это произошло, когда я начал интересоваться различной духовной литературой.
И это очень сложно описать словами.
Но после этого сказать, что "захотелось жить" - значит, не сказать ничего.
И еще, конечно, появился смысл во всем прожитом и увиделось будущее (в целом, не в частностях).
Но, пожалуй, самое главное - это проснулась любовь - я бы так сказал. Ко всему и ко всем без исключения.
И я стал понимать, что то, что я считал "любовью" раньше - это не любовь, это зависимость.
Зависимость от кого-то, от чего-то, зависимость от отношений, от стереотипов в голове, которые сложились от воспитания, образования и окружающей среды.
А тут я понял, увидел, прочувствовал, что такое любовь с большой буквы, если можно так сказать.
И это все еще очень по человечески сказано и не передает всех ощущений, понятий, образов и т. д.
Как-то так...
Может быть непонятно, но по другому не получается...
Кажется, я понимаю - о чем Вы.
Бывали такие моменты просветления, но потом приземляло.
А сколько лет Вам было? Что этому предшествовало, какое событие?

Почему приземляло и что это делало?
Это очень сложно и описать и объяснить, что-то типа чувства какого-то искреннего, безграничного счастья. Очень классное ощущение? звенящая лёгкость и знание, что всё точно будет. Да
А потом тебя будто вырывает из этого состояния, окатывает реальностью.
Может мозг пытается такими пряниками приободриться, а может биполярка какая-нибудь?
В любом случае это состояние запоминается и оно потрясающее

Говоришь из знания
Это очень сложно и описать и объяснить, что-то типа чувства какого-то искреннего, безграничного счастья. Очень классное ощущение? звенящая лёгкость и знание, что всё точно будет. Да
Это чувство, ощущение не про будет, оно есть, всегда в здесь и сейчас. Осознанное восприятие, фокус внимания на восприятие волшебной красоты мира.
А потом тебя будто вырывает из этого состояния, окатывает реальностью.
Сама выходишь))) Окатывает иллюзией, всё с точностью наоборот.
Может мозг пытается такими пряниками приободриться, а может биполярка какая-нибудь?
Мозг пытается проснуться, к работе синхронной двух полушарий, интуитивной логики, знаний убирающим завесу иллюзий. Можно сказать получаешь демо-версию, как рекламный ролик, а вот над получением полноценного проживания надо работать, идти путём раскрытия своего потенциала, чтоб в это состояние входить по своему собственному желанию, тем более когда знаешь как оно должно быть. Что ещё можно сказать, поздравляю с пробуждением :kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу