Какую воду вы пьёте ?

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Лет несколько назад , всё ж таки решил заморочиться восстановлением здоровья, не без помощи данного форма, завязал с курением и алкоголем, поменял питание, убрав из рациона большинство химии , начал пить чистую воду и тут возникла дилема где её добывать?! Для городского жителя есть всего 2 варианта, покупать в магазине или использовать фильтрованную водопроводную воду. Прикинув цену и трудозатраты пришёл к выводу, что мне удобнее фильтровать воду самостоятельно.Сейчас в квартире установлен недорогой фильтр Гейзер Стандарт на 3 картриджа (не реклама)

1640081905898.png

Описание

Фильтры Гейзер Стандарт очищают водопроводную воду от железа, взвешенных частиц, мутности, цветности, хлора, тяжелых металлов, органических соединений, избытка солей жесткости (модификация для жесткой воды) и других примесей. В фильтре используется стандартная схема очистки без картриджа Арагон.

Полипропиленовый модуль PP, 10"SLIM

Механическая фильтрация

Удаление нерастворимых частиц – песка, взвеси, ржавчины.

Сорбционный картридж (БАФ)

Сорбция

Удаляет не только хлор и органические примеси, но и снижает содержание железа и тяжелых металлов

Карбон блок CBC 10" SLIM

Сорбция

Удаление хлора, фенолов, органических и хлорорганических соединений, неприятного вкуса и запаха.

Пока курил рецепторы были забиты ,поэтому я не замечал никаких посторонних привкусов, но когда бросил- сразу начал ощущать неприятный привкус воды из под данного фильтра, изучив тему очистки воды подробнее обнаружил, что для 100% очистки можно использовать фильтр обратного осмоса, в котором помимо стандартных модулей осуществляется дополнительная фильтрация через мембану, пропускающую лишь молекулы H2O , или бытовой дистиллятор, в котором так же можно получить полностью очищенную воду, без посторонних примесей. В виду того, что система обратного осмоса стоит довольно дорого, остановил свой выбор на бытовом дистилляторе, который заказал на Али, это было ещё до подорожания доллара, поэтому ценник был довольно гуманный , чё-то в районе 3 тыс руб, сейчас такой-же стоит к сожалению более чем в 2 раза дороже (.

1640081924569.png

Объём дистиллятора 4 литра воды, что на 1-2 человека в день вполне достаточно, прогнав воду через дистиллятор наконец-то ощутил чистый вкус воды без посторонних привкусов, поэтому с тех пор вот уже более 2-х лет пользуюсь им и вполне доволен. Дистиллятор был приобретён 16 апреля 2019 года соответственно уже 2,5 года я пью, а так же использую для готовки дистиллированую воду и всем рекомендую.

В дистиллятор я заливаю преимущественно фильтрованную воду .чтобы снизить количество накипи и вот какой осадок получается на дне всего за каких- нибудь пару месяцев использования, что фильтр вопреки рекламным лозунгам не выполняет свою функцию на 100% , если заливать не фильтрованную воду- то накипь образуется ещё быстрее. Лет несколько назад нас на работе направили в ОТОК (отдел технического обучения кадров), там в общем курсе был специалист с горводоканала,который рассказал, что воду у нас очищают оксидом алюминия, когда я увидел этот налёт сразу вспомнил про этот грёбаный алюминий (.

Если прикинуть последствия употребления такой воды,тот же самый осадок будет оседать в почках образуя те самые камни, которых все боятся, лично меня такая перспектива не устраивает.

Накипь на дистилляторе через два месяца использования
IMG_20211219_075715.jpg

Дистиллятор после очистки от накипи лимонной кислотой
IMG_20211219_111547.jpg
Сам в итоге решил приобрести фильтр обратного осмоса, т.к. дистиллятор требует заморочек с заливанием воды, во время работы издаёт ощутимый шум, расходует электроэнергию, а так же как и любой другой нагревательный элемент снижает пожаробезопасность. Когда приобрету и проведу первые опыты тут отпишу свои впечатления. А какую воду используете вы ?

Я помню, отец дистиллированную воду в аккумулятор заливал или куда-то там, я пробовала, такая гадость, как это вообще пить можно?

Из-под крана + фильтр барьер.
Иногда просроченный:eek:
Ну барьер и гейзер +- одинаковы если на 3 банки, если вода у вас не такая загрязнённая как у нас , может и достаточно такого хз.

Раньше помнится тоже брал такую , но надоело кататься, ну и тут тоже много вопросов , где берут , как чистят и.т.д. ).
Ну у меня напротив дома , да тоже Фильтры обычные думаю стоят
Ну накипи всякой нет ??‍♀️

Я помню, отец дистиллированную воду в аккумулятор заливал или куда-то там, я пробовала, такая гадость, как это вообще пить можно?
Да в акум тоже дистиллят заливают , очень странно , по мне так самая вкусная вода.

Такую тоже брал, но если бутыль-то беру газированную, а на готовку в кофеварку, чайник тоже немало воды требуется.
Вот на готовку тупо из под крана) А пью только из бутылок. После фильтра на вкус не нравится, а так Барьер тоже стоит

Ну у меня напротив дома , да тоже Фильтры обычные думаю стоят
Ну накипи всякой нет ??‍♀️
У меня на такой колонке было написано, что возят из какой-то артезианской скважины, если накипи нет, значит скорее всего норм вода.

Ну блин, лучше уж после барьера имхо.
Да я много воды перепробовал) Не газированной, обычной. Бон аква, аква минерале, святой источник, арктик, нестре, фруто-няня - вся не вкусная) Ну и после фильтра тоже не то, вот пилигрим единственная которая нравится по вкусу)

В чайник и в супы вообще из-под крана лью. Накипь есть. Много. Забиваю. Очень лень заморачиваться
Накипь легко убрать если прокипятить воду с лимонной кислотой 10 гр на литр воды, а чё не фильтрованую?! , вроде как недолго набрать кастрюльку.

Накипь легко убрать если прокипятить воду с лимонной кислотой 10 гр на литр воды, а чё не фильтрованую?! , вроде как недолго набрать кастрюльку.
В барьере же медленно струя течёт. Кастрюлю 5 л заливать через фильтр раз 7. Это зло.
Или мы о разных барьерах говорим? У меня обычный кувшин на литра полтора.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу