Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну хозяин- барин чоуш.Да ну нафиг, у нас в квартире 5 человек, со всеми это согласовывать. Мозг будут ебать. муж тоже не по кранам особо. Проще кувшинчик налить)
Очень хорошая вода. Тем более сейчас не везде можно пить прям сразу из-под крана.Калий, магний, натрий и магний это конечно здорово, НО организм усваивает лишь органическую фору этих минералов которая содержится например во фруктовом соке, а в данном случае минералы неорганические , поэтому они лишь забивают почки вместо того, чтобы восполнять их нехватку в организме.
Около года точно. Семья три человека, осмос только в чайник. На супы и прочее варение общий кран. Ну и плюс я для аквариума 40л беру осмос .Картридж с мембраной насколько понимаю живёт долго?
Читал, что если остальные фильтрующие элементы менять почаще- то мембранный модуль служит годами, а вот если забивать- то помирает быстро.Около года точно. Семья три человека, осмос только в чайник. На супы и прочее варение общий кран. Ну и плюс я для аквариума 40л беру осмос .
Логично. Но у меня так получается, что сразу все скопом менялось всегда.Читал, что если остальные фильтрующие элементы менять почаще- то мембранный модуль служит годами, а вот если забивать- то помирает быстро.
Кран - Кувшин - Аквафор. Сменный модуль А5 или А6, как повезёт)). Если нет А, покупаю В. Модули А "в нашем болотистом низменном крае" сегодня стоят 300-400 руб (в зависимости от суровости акции). "В" - чуть дешевле. Воду в суп, компот, чай - всё через фильтр. Живём вдвоём.А какую воду используете вы ?
А как определяете момент замены картриджа ?Кран - Кувшин - Аквафор. Сменный модуль А5 или А6, как повезёт)). Если нет А, покупаю В. Модули А "в нашем болотистом низменном крае" сегодня стоят 300-400 руб (в зависимости от суровости акции). "В" - чуть дешевле. Воду в суп, компот, чай - всё через фильтр. Живём вдвоём.
"А" служит долго, 3-4 месяца, "В" - чуть короче. На дату установки поглядываю, но ориентируюсь по накипи в чайнике: как начала появляться, мою чайник, меняю фильтр. Мою вручную, до кислоты дело не доходит. Но.. у нас и вода неплохая.
Блин, чёт смутили вы меня..
Я и на работе через такой же фильтр воду для чая гоняю.. Сейчас только подумал: я его года два не менял - ну нет накипи! Наверное пора, а то там, сцуко, лягушки заведутся...![]()
Пардон, я картридж фильтром обозвал )).. А также модулем. Ышшо раз:А как определяете момент замены картриджа ?
Но вообще на картридже по кругу 12 рисок с номерами месяцев. На кувшине тоже риски: против одной располагаем месяц установки картриджа, а против другой выпадает (средне-грубо-приблизительно) месяц замены.ориентируюсь по накипи в чайнике: как начала появляться, мою чайник, меняю фильтр.
Кровь)какую воду вы пьете?
Я пью водопроводную, фильтрую, кипячу и пью. Сырую воду давно не употребляю. И минералку 1,5 литра в день. Не один год такЛет несколько назад , всё ж таки решил заморочиться восстановлением здоровья, не без помощи данного форма, завязал с курением и алкоголем, поменял питание, убрав из рациона большинство химии , начал пить чистую воду и тут возникла дилема где её добывать?! Для городского жителя есть всего 2 варианта, покупать в магазине или использовать фильтрованную водопроводную воду. Прикинув цену и трудозатраты пришёл к выводу, что мне удобнее фильтровать воду самостоятельно.Сейчас в квартире установлен недорогой фильтр Гейзер Стандарт на 3 картриджа (не реклама)
Посмотреть вложение 1521121
Описание
Фильтры Гейзер Стандарт очищают водопроводную воду от железа, взвешенных частиц, мутности, цветности, хлора, тяжелых металлов, органических соединений, избытка солей жесткости (модификация для жесткой воды) и других примесей. В фильтре используется стандартная схема очистки без картриджа Арагон.
Полипропиленовый модуль PP, 10"SLIM
Механическая фильтрация
Удаление нерастворимых частиц – песка, взвеси, ржавчины.
Сорбционный картридж (БАФ)
Сорбция
Удаляет не только хлор и органические примеси, но и снижает содержание железа и тяжелых металлов
Карбон блок CBC 10" SLIM
Сорбция
Удаление хлора, фенолов, органических и хлорорганических соединений, неприятного вкуса и запаха.
Пока курил рецепторы были забиты ,поэтому я не замечал никаких посторонних привкусов, но когда бросил- сразу начал ощущать неприятный привкус воды из под данного фильтра, изучив тему очистки воды подробнее обнаружил, что для 100% очистки можно использовать фильтр обратного осмоса, в котором помимо стандартных модулей осуществляется дополнительная фильтрация через мембану, пропускающую лишь молекулы H2O , или бытовой дистиллятор, в котором так же можно получить полностью очищенную воду, без посторонних примесей. В виду того, что система обратного осмоса стоит довольно дорого, остановил свой выбор на бытовом дистилляторе, который заказал на Али, это было ещё до подорожания доллара, поэтому ценник был довольно гуманный , чё-то в районе 3 тыс руб, сейчас такой-же стоит к сожалению более чем в 2 раза дороже (.
Посмотреть вложение 1521122
Объём дистиллятора 4 литра воды, что на 1-2 человека в день вполне достаточно, прогнав воду через дистиллятор наконец-то ощутил чистый вкус воды без посторонних привкусов, поэтому с тех пор вот уже более 2-х лет пользуюсь им и вполне доволен. Дистиллятор был приобретён 16 апреля 2019 года соответственно уже 2,5 года я пью, а так же использую для готовки дистиллированую воду и всем рекомендую.
В дистиллятор я заливаю преимущественно фильтрованную воду .чтобы снизить количество накипи и вот какой осадок получается на дне всего за каких- нибудь пару месяцев использования, что фильтр вопреки рекламным лозунгам не выполняет свою функцию на 100% , если заливать не фильтрованную воду- то накипь образуется ещё быстрее. Лет несколько назад нас на работе направили в ОТОК (отдел технического обучения кадров), там в общем курсе был специалист с горводоканала,который рассказал, что воду у нас очищают оксидом алюминия, когда я увидел этот налёт сразу вспомнил про этот грёбаный алюминий (.
Если прикинуть последствия употребления такой воды,тот же самый осадок будет оседать в почках образуя те самые камни, которых все боятся, лично меня такая перспектива не устраивает.
Накипь на дистилляторе через два месяца использования
Посмотреть вложение 1521124
Дистиллятор после очистки от накипи лимонной кислотой
Посмотреть вложение 1521125
Сам в итоге решил приобрести фильтр обратного осмоса, т.к. дистиллятор требует заморочек с заливанием воды, во время работы издаёт ощутимый шум, расходует электроэнергию, а так же как и любой другой нагревательный элемент снижает пожаробезопасность. Когда приобрету и проведу первые опыты тут отпишу свои впечатления. А какую воду используете вы ?
а ты воду после него минерализуешь, или так употребляешь? читала, что дистиллированная не очень пригодна для человека, т.к. не содержит необходимых солейостановил свой выбор на бытовом дистилляторе, который заказал на Али, это было ещё до подорожания доллара, поэтому ценник был довольно гуманный , чё-то в районе 3 тыс руб, сейчас такой-же стоит к сожалению более чем в 2 раза дороже (.
прикольная штука, в крыму пользовалась, очень понравилось. и дешево.
Нет,не замерзаета ты воду после него минерализуешь, или так употребляешь? читала, что дистиллированная не очень пригодна для человека, т.к. не содержит необходимых солей
прикольная штука, в крыму пользовалась, очень понравилось. и дешево.
он не замерзает в мороз?
мы дома воду заказываем, бутыли большие, сверху помпа.
это питьевая, а в суп-чай из под крана просто берем.
Воду не минерализую, так как мне для нормальной жизнедеятельности достаточно минералов которые содержатся во фруктах и овощах. К слову современные системы обратного осмоса комплектуются минерализаторами , так, что если есть опасения- то можно поставить минерализующий картридж.а ты воду после него минерализуешь, или так употребляешь? читала, что дистиллированная не очень пригодна для человека, т.к. не содержит необходимых солей
Если интересно.Воду не минерализую, так как мне для нормальной жизнедеятельности достаточно минералов которые содержатся во фруктах и овощах. К слову современные системы обратного осмоса комплектуются минерализаторами , так, что если есть опасения- то можно поставить минерализующий картридж.
Вот - разница на лицо! А по поводу того, что дистиллят осмосом сделан, скорее всего технология дешевле, если разницы нет- то зачем платить больше.Если интересно.
Водичка из под крана. As is как грицца:
Посмотреть вложение 1521459
Осмос:
Посмотреть вложение 1521460
Осмос+реминерализация:
Посмотреть вложение 1521462
Для сравнения дистиллированная вода:
Посмотреть вложение 1521463
Кстати, на этикетке дистиллировки указано:
Посмотреть вложение 1521465
Как бы дистиллят без дистилляции)