Кем вы работаете? КЕМ? Кто бросил курить. И была ли у вас семья и дети до бросания курения?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала

cinpt

Продвинутый
Реакции
263
Интересует влияние профессии на судьбу и характер.
Вопрос только тем кто бросил курить.
Кем вы работаете? Какая профессия имено непосредственно которой вы работаете?
Какая деятельность, больше умственная, или творческая или физическая? Сидите на стуле думаете, или ходите, копаетесь в щитах, или носите кирпичи, или общаетесь. (ну например сварщик, дизайнер, продавец) и какой подвид, например дизайнер график, продавец менеджер консультант в ТД, сварщик на заводе.
В тот момент когда бросили курить и до этого.

Особенно интересуют ответы мужчин. Хотя и женщин тоже.

Последнее редактирование:
Я вот дизайнер. У меня много знакомых разных профессий, строители, сварщики, электрики, водители, дизайнеры, музыканты.
Из все десятков знакомых мужчин, бросили курить только трое. Все трое дизайнеры и художники. Другие профессии не бросают курить.
Строители, подсобники, разнорабочие знакомые все не то что курить, и пить не могут бросить. Мне кажется влияет тяжелый физический труд. И вообще деятельность.
Вот такие закономерности заметил.

И были ли у вас семья и дети, до того как бросили курить? Еще кстати из моих знакомых (кто бросил курить), бросили до того как завели семью и детей. А некоторые так и не завели.

бросили курить только трое.
Цинпр, а при чем здесь профессия вообще. Люди бросают чаще из-за серьезных проблем для здоровья. И редко, кому просто стало противно курить и надоела зависимость. Кого не долбануло серьезно, они как курили так и будут курить. И ничем их не напугать. Даже ценой. Даже если они стоят за конвейером на заводе. У них будут болеть ноги. Они всё равно будут курить. Ибо, для них это не курево. Они будут защищать свою никотиновую зависимость и валить на ту же работу. Типа, ноги болят, от стоячей работы. А не потому, что сосуды угробили никотиновыми смолами и бляшками.

Кого не долбануло серьезно, они как курили так и будут курить.
Из тех моих знакомых кто бросили курить, никого не долбануло по здоровью.
Просто это зависит от характера. А на характер влияет вид деятельности. Дизайнеры например тупые и упрямые. (это я как дизайнер говорю). А упрямство как раз хороший помошник в борьбе с зависимостями. И еще исскуство очень грязная психологически деятельность. Работа дизайнера очень давит психологически. (ну вы можете не соглашаться), но факт что дизайнеры очень склонны стремится к очищению мозга и тела от мусора и грязи. Бросают пить, курить, развлечения, зависимости, диеты и тп.
А разнорабочие, грузчики, строители, вечно агрессивные, пьющие, курящие и дерущиеся по подворотням.
Психология.

Насчет сеьми и детей. Тут видимо какая то сублимация работает.

А упрямство как раз хороший помощник в борьбе с зависимостями.
В спорте упрямство тоже есть. Это и является достижением победы. :thumbup: Ещё есть настырные. Они тоже много чего достигают.

Насчет сеьми и детей. Тут видимо какая то сублимация работает.
А семья и дети не при чем. Сублимация- это личная характеристика и программа мозга. Есть родители, которым плевать, что они бухают и курят. (маргиналы)

Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Влияние профессий минимально. Любой сталкивается с курением. Знакомые курят, в фильмах курят, на улице пацаны предлагают. Только что прямую рекламу уже запретили. Поэтому попробует каждый. Я не знаю ни одного человека, который не пробовал курить и пить. А дальше срабатывает зависимость и культурные моменты. Т е исходно все одинаковые куряки. По личным наблюдениям, и курят и бросают одинаково, независимо от профессии и от количества ума. На дурную голову может даже и проще бросить) чел верит сказкам и это помогает.

На счёт семьи, если я правильно догадываюсь, ТС хочет проверить влияние жены/мужа, родительских чувств. Тут да, влияет. Но по разному. Ребенок понуждает сократить количество, не курить при нем, возможно бросить. На женщин это действует сильно. Но это временно. А вот пилящий супруг/супруга скорее приведут к обратному.

Таковы мои мысли)

На счёт семьи, если я правильно догадываюсь, ТС хочет проверить влияние жены/мужа, родительских чувств.
Нее, не то.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Влияние профессий минимально.
Влияние профессии на характер человека огромно. Влияет вид деятельности. Количество мозговой нагрузки, физической, творческой, сидячая, ходячая работа, нервная, спокойная, общительная и тп.
Чтобы утверждать нужно провести эксперименты на себе. Уходить в разные крайности чтобы сравнивать. Вы проводили эксперименты? Я вот да.
И вообще этот вопрос "кем вы работаете кто бросил курить".
А вы не отвечаете на вопрос, а начинаете споры.

Таковы мои мысли)
Мысли это хорошо. У меня тоже много мыслей и много ошибочных. Поэтому лучше смотреть на факты.

Последнее редактирование:
Цинпр, а при чем здесь профессия вообще. Люди бросают чаще из-за серьезных проблем для здоровья. И редко, кому просто стало противно курить и надоела зависимость. Кого не долбануло серьезно, они как курили так и будут курить. И ничем их не напугать. Даже ценой. Даже если они стоят за конвейером на заводе. У них будут болеть ноги. Они всё равно будут курить. Ибо, для них это не курево. Они будут защищать свою никотиновую зависимость и валить на ту же работу. Типа, ноги болят, от стоячей работы. А не потому, что сосуды угробили никотиновыми смолами и бляшками.
Не соглашусь, что причина для бросания - серьезные проблемы для здоровья. Да, есть такие, но не все. Мой свекр после инфаркта бросил курить одномоментно. Я не успела обрести никаких заболеваний(тьфу-тьфу-тьфу), и при этом бросаю курить на протяжении последних 5 лет попеременно, потому что мне не нравится запах и я не хочу быть зависимой!

Интересует влияние профессии на судьбу и характер.
Вопрос только тем кто бросил курить.
Кем вы работаете? Какая профессия имено непосредственно которой вы работаете?
Какая деятельность, больше умственная, или творческая или физическая? Сидите на стуле думаете, или ходите, копаетесь в щитах, или носите кирпичи, или общаетесь. (ну например сварщик, дизайнер, продавец) и какой подвид, например дизайнер график, продавец менеджер консультант в ТД, сварщик на заводе.
В тот момент когда бросили курить и до этого.

Особенно интересуют ответы мужчин. Хотя и женщин тоже.
я домохозяйка, по образованию менеджер. Семья, двое детей. Мужу не нравилось , что я курю. Но это было мое решение и он просил подумать, чтобы я бросила. Всегда поддерживал мои попытки. Во время беременности не курила, потом начинала сразу после кормления.
Соглашусь, во многом влияет коллектив и деятельность на наше курительное поведение. Помню придя на 1 место работы (секретарем к директору малого предприятия), где курили многие-большинство (это был мини завод по производству редукторов, курили, как мужчины так и женщины, от верхнего эшелона управления до цеха), вот и я быстро к ним приобщилась. Это было нормой выйти в курилку поболтать, сделать перерыв.

Во время беременности не курила, потом начинала сразу после кормления.
Вот это основное. Ребенок!!! Или бросаешь или проблема для будущего ребенка. А там вы получили образец жизни без сигарет и повторно уже легче бросить. А второе ради мужа.

Вот это и есть то что можно условно назвать сублимацией. Сделать дело ради ребенка и семьи.

Вот это основное. Ребенок!!! Или бросаешь или проблема для будущего ребенка. А там вы получили образец жизни без сигарет и повторно уже легче бросить. А второе ради мужа.
В молодости о будущем не очень о задумывались, оно казалось, каким-то далеким. Курить никогда не бросала ради кого-то(ни детей, ни мужа). Только ради себя и своих убеждений. Прерывание на время беременности, считала обязательным, но четко знала, что это временная необходимость и все! Поэтому к осознанному бросанию эти прерывания нельзя относить.

Не соглашусь, что причина для бросания - серьезные проблемы для здоровья. Да, есть такие, но не все. Мой свекр после инфаркта бросил курить одномоментно. Я не успела обрести никаких заболеваний(тьфу-тьфу-тьфу), и при этом бросаю курить на протяжении последних 5 лет попеременно, потому что мне не нравится запах и я не хочу быть зависимой!
вот поэтому я всегда делаю поправку. Обязательно делаю. На опережения вот с этим (цитата) не соглашусь. Читай внимательно. (цитата) Люди бросают чаще из-за серьезных проблем для здоровья. И редко, кому просто стало противно курить и надоела зависимость. Нет у меня такой привычки категорично заявлять о чем либо -нибудь. ))

вот поэтому я всегда делаю поправку. Обязательно делаю. На опережения вот с этим (цитата) не соглашусь. Читай внимательно. (цитата) Люди бросают чаще из-за серьезных проблем для здоровья. И редко, кому просто стало противно курить и надоела зависимость. Нет у меня такой привычки категорично заявлять о чем либо -нибудь. ))
я и не спорю, Зайка) :kiss:

Мысли это хорошо. У меня тоже много мыслей и много ошибочных. Поэтому лучше смотреть на факты.
Все равно не будет выборка репрезентативной. На форуме специфичные люди :giggle:

• Ха-ха
Реакции: MAFA
Прерывание на время беременности, считала обязательным, но четко знала, что это временная необходимость и все!
Бросить курить легко, нужно просто представить свою жизнь так как некурящий. Но курильщик не может этого представить потому что этого давно небыло.
А ваш период "принудительно" без сигарет ради ребенка. Дал вам это. Первый опыт бросания. Потом опираясь на это бросить курить осознанно уже легче.

@cinpt, работаю медсестрой.
Работала 15 лет по профессии и не курила. Потом закурила на 17 лет)
Никак профессия на моём курении не отразилась.
Сейчас снова не курю. 7 лет.

В момент расставания с сигаретой - самозанятый (ИП) письменный технический переводчик (английский) - 2013 год! Stickers-Spotty41

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу