Кем вы работаете? КЕМ? Кто бросил курить. И была ли у вас семья и дети до бросания курения?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
а я обожаю исследования, и тоже, как и ты, часто делаю опросы, делаю выборку, подвожу под логику, сопоставляю и синтезирую
здорово, что ты такую тему завел

занимаюсь и работаю статистикой и исследованиями
работаю с цифрами, разработками, научными идеями

умственный, интеллектуальный труд у меня
очень мало ручного труда, потому что я не делаю домашнюю работу, никогда не любила никакие огороды и не умею даже нитку в иголку вставлять

бросила курить, потому что перестало нравиться, просто тупо уже бесила привычка и зависимость от запаха и самого процесса
проблем со здоровьем нет

В момент расставания с сигаретой - самозанятый (ИП) письменный технический переводчик (английский) - 2013 год! Stickers-Spotty41
а что такое самозанятый в скобках ИП ? ))))))) это какая-то интересная форма

• Лайк
Реакции: gpp
Не совсем понятно написал, начинал фрилансером, потом зарегистрировался ИП, потом просто самозанятым... :)

Это который ИП, только людей не нанимает а сам работает, делает продукцию и сам заказы организует и продажи.
Вообще всем самозанятым по идее нужно ИП регистрировать.

Это который ИП, только людей не нанимает а сам работает, делает продукцию и сам заказы организует и продажи.
Вообще всем самозанятым по идее нужно ИП регистрировать.
ты можешь быть или ИП или самозанятым
здесь просто подмена понятий была
я и самозанятая людей нанимала - нет в этом ограничений

Семья появилась вместе с привычкой покуривать. То есть до бросания курения.
Не курила 7 лет, после беременности. Потом развод и перекуры на заводе.
Я стояла за конвейером много лет, потом много лет на офисной работе курила так же, как на заводе.
При сыне никогда не курила, чтобы не знал.
Когда никто не зовет курить, конечно, легче бросить.

На форуме огромное количество бросивших курить.
Неужели никто не может написать кем он работает и как ситуация в семье, отношениях?

Особенно интересует ответы мужчин.

Опишу смысл данных вопросов.
У меня есть такое подозрение что бросить курить и отношения (например семейные), находятся на противоположных концах одной палки. Тоесть психики. И успех в одном сильно затормаживает другое.
Я понял как работает никотиновая ломка, она работает на эмоциях, это давление на эмоции. В отношениях тоже самое главное это эмоции и правильная работа эмоционально-чувственной сферы психики.
Для того чтобы бросить курить нужно 1. быть очень холодным человеком чтобы не поддаваться на эмоциональное давление ломки на психику, уметь блокировать эмоции 2. быть очень упрямым, чтобы грызть проблему курения снова и снова. или 3. затратить огромное количество моральных усилий чтобы сломать свои эмоции.
Для отношений нужно быть 1. Горячим или хотябы душевно теплым человеком. 2. эмоционально гибким, а не упрямым. 3. вкладывать большие затраты моральных, эмоциональных ресурсов.
Соответственно и в том и в том достичь хороших успехов невозможно. Потому что возможности психики не безграничны.

А вот вид деятельности распределяет куда тебя направит.

Ну это мои предположения. Давайте обсудим. Покажите свои примеры.
ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ ПРИМЕРЫ МУЖЧИН

У меня все знакомые которые бросили курить показывают в отношениях результаты от плохого до "полного днища".
Соответственно наоборот кто в отношениях показывает результаты, рано допустим создает семью, детей, все красиво, тот никогда не бросает не пить не курить вообще пожизненно.
Тех кто никогда не прикасался к курению мы в расчет не берем. Это вообще отдельная категория людей.

Последнее редактирование:
Женщин я немогу тут обсуждать, потому что женщины детей вынашивают, а в этот период курить нельзя категорически. Принудительное бросание.
Но курение то зависит от "возможности" покурить. Все хотят чтобы их "заставили" бросить. Когда тебе категорически нельзя - не курить очень легко. Ломка проходит сама по себе быстро. Все портит возможность покурить и война с этой возможностью.
Мне сделай так чтобы небыло возможности курить - у меня ломка за неделю пройдет и все. И напрягаться не надо. Другое дело когда возможность есть но надо самостоятельно заставить себя не курить - это небо и земля, тут уже надо прохавать все свои мозги.

Соответственно женщины получают такую ситуацию когда категорически курить нельзя. А потом даже возвращаясь к курению и бросая снова уже "самостоятельно" все равно психика опирается на опыт полученный принудительным путем. Мозги уже умеют не курить.

Я вот был художником. И у меня за жизнь было много знакомых, из всех знакомых - бросили курить только художники и дизайнеры. Очень интересная закономерность. Чаще всего художники и дизайнеры в семье и отношениях показывают от "так себе" результатов, до полной задницы.
Я не видел не одного человека рабочей профессии - сварщик, строитель и др. который бы бросил курить, и пить.
Зато среди людей наиболее тяжелого физического труда, грузчики разнорабочие, наибольшее количество полностью спившихся людей, к середине жизни.

всем доброго времени суток)

работаю электромонтажником, решил бросать во время отпуска, живу один.

работаю электромонтажником, решил бросать во время отпуска, живу один.
Ну решил бросать это еще не бросил.
Я решал бросать раз 200, так и не бросил

Электромонтажником тяжелая физическая работа не благоприятствует бросанию курения

А еще у меня есть теория что курить бросить чаще получается у тех кто на подсосе мамкиной/бабушкиной квартиры делает отношения. Получает квартиру предков.
Для отношений нужно место. Отношения это огромная самотдача и моральные затраты, найти решения квартирного вопроса самостоятельно это огромные усилия, бросить курить это огромные усилия. Мозг не резиновый и все в жизни сделать просто не может. Это только задницу себе порвать от нагрузки.
И причем это все касается ВСЕЙ жизни. Тоесть это не так что взять локальный период 5 лет, и сказать - ну одновременно нельзя сделать и квартиру и семью и бросить курить, а вот поочереди можно.... неееет. Эти три элемента нельзя сделать за всю одну жизнь! Жизни не хватит.
И бросают курить только те кто квартиру нахаляву получает.

Может я ошибаюсь. Надеюсь я ошибаюсь. Покажите мне что я ошибаюсь

Покажите хоть одного человека, который бросил курить, и у кого есть семья и квартира (которая появилась независимо от предков, мамы, бабушки и тп).

Покажите хоть одного человека, который бросил курить, и у кого есть семья и квартира (которая появилась независимо от предков, мамы, папы и тп).
Это я :wavespin: Привет!
Бросила курить примерно 11 месяцев назад.
Я замужем 4 года. Квартиру в ипотеку взяли совместно с мужем в 21 году.
Муж тоже бросил курить, но буквально на неделю раньше меня. Бросал чисто на силе воли, без вспомогателей. Я бросала с Табексом и с форумом.

Это я :wavespin: Привет!
Бросила курить примерно 11 месяцев назад.
Я замужем 4 года. Квартиру в ипотеку взяли совместно с мужем в 21 году.
Муж тоже бросил курить, но буквально на неделю раньше меня. Бросал чисто на силе воли, без вспомогателей. Я бросала с Табексом и с форумом.
Ипотеку сейчас? Под 25% годовых?

А кто больше денег зарабатывает? Кто больше за ипотеку платит? Муж или вы?
Ок. А как вы планируете ребенка заводить если за ипотеку платите "совместно"? Вы будете в декрете работать?

А кем муж и вы работаете по профессии?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу