Кофе и сердечно-сосудистое здоровье: пить или не пить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Недавние (2000-2023 гг) исследования показали, что регулярное употребление кофе связано со снижением риска развития гипертонии, сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Однако результаты противоречивы в отношении потребления кофе и риска развития ишемической болезни сердца.

Большинство исследований показывают J-образную связь, при которой умеренное потребление кофе приводит к снижению риска ишемической болезни сердца, а чрезмерное потребление кофе приводит к повышению риска. Кроме того, нефильтрованный кофе более атерогенен, чем фильтрованный, из-за богатого содержания веществ дитерпенов, которые ингибируют синтез желчных кислот и в конечном итоге негативно влияют на липидный обмен.

С другой стороны, фильтрованный кофе, который по существу лишен вышеупомянутых соединений, проявляет антиатерогенные свойства, увеличивая отток холестерина, опосредованный липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).

Таким образом, уровень холестерина в основном зависит от способа приготовления кофе (фильтрованный или нет). Фильтрованный - это любые виды кофеварок и кофе-машин, нефильтрованный - варёный в турке или заваренный во френч-прессе.

✔️Исследования показывают пользу 3,5 чашек в день для смертности от всех причин

✔️2,5 чашек в день для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

✔️2 чашек в день для смертности от рака

Обратная связь между смертностью и потреблением кофе у некурящих была немного сильнее, чем у курильщиков, хотя разница не была статистически значимой.

Ассоциации между потреблением кофе и здоровьем были сильнее у европейцев и азиатов по сравнению с американцами.

Резюме:

?Кофе полезен за счёт того, что по-видимому стимулирует противовоспалительные процессы за счет высокого уровня антиоксидантов, таких как кафестол, полифенол, тригонеллин, хлорогеновая кислота и хинин

?Потребление кофе должно быть умеренным - до 3.5 чашек в день. Что такое чашка, когда речь идёт о кофе? Универсального ответа на этот вопрос исследования не дают, чаще всего речь идёт о стандартных 8 унциях, то есть 236 мл кофе (это примерно 100 мг кофеина)

?Для сердечно-сосудистой системы полезнее фильтрованный кофе (все виды кофеварок)

?Если ваше сердечно-сосудистое заболевание не компенсировано (например, плохо контролируется гипертензия или фибрилляция предсердий), пить кофе не рекомендуется, так как это может увеличить смертность

Все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе.
Просто у некоторых веществ доза нулевая - пользу от такой дозировки никотина я уже прочувствовала.
А реабилитации кофе я рада

вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея
© раз раз
Screenshot_20240907_120324_Google.jpg

Вот опять кофе подорожает :facepalm:

Я полюбил растворимый с добавлением натурального, и пью его каждый день по одной чашке 200 мл на завтрак! :thumbsup:
Чисто натуральный мне не очень нравится! :ku:

Я полюбил растворимый с добавлением натурального, и пью его каждый день по одной чашке 200 мл на завтрак! :thumbsup:
Чисто натуральный мне не очень нравится! :ku:
:kiss: Благодарю, Геночка, обязательно попробую!

• Love
Реакции: gpp
:kiss: Благодарю, Геночка, обязательно попробую!
Пожалуйста, Сармочка, обязательно попробуй! :wavespin::676866858:
На самом деле, уже доказано, что растворимый кофе (если выполнен по современной технологии) ничуть не хуже, чем натуральный! ;)

Столько публикаций противоречивых про этот кофе за десятилетия уже вышло :rolleyes:

9 месяцев не пила кофе, недавно "развязала". У меня раньше была зависимость от кофеина. После отказа от кофе и некоторых недельных неудобств у меня:

- снизилась частота пульса,
- улучшилась концентрация внимания в целом,
- уменьшилась тревожность,
- улучшился сон,
- желудок стал вести себя спокойнее, кислотность понизилась, может быть.

Теперь употребляю кофе только когда мне реально нужен допинг и изредка в компании. Такой вот личный опыт.

Столько публикаций противоречивых про этот кофе за десятилетия уже вышло :rolleyes:

9 месяцев не пила кофе, недавно "развязала". У меня раньше была зависимость от кофеина. После отказа от кофе и некоторых недельных неудобств у меня:

- снизилась частота пульса,
- улучшилась концентрация внимания в целом,
- уменьшилась тревожность,
- улучшился сон,
- желудок стал вести себя спокойнее, кислотность понизилась, может быть.

Теперь употребляю кофе только когда мне реально нужен допинг и изредка в компании. Такой вот личный опыт.
Аналогично, я пью кофе, когда нужен допинг. Из-за того что я его редко пью, кофе оказывает ощутимый эффект - это то, что мне надо.

А я пью кофе, когда хочу кофе ))))
Я отказалась от никотина, я в начале пути отказа (либо ограничении) алкоголя, я на пороге контроля питания. Я не откажусь еще и от кофе. Кофе, моя аддикция и обсессия.. Эта фраза, конечно в какой-то мере ирония, ибо я действительно уменьшила количество кофеина в своей жизни, но я очень люблю кофе. И рада, что его реабилитировали.

Только зерна и только кофемашина, думаю так полезнее, ну и максимум 2 чашки в день.
Страдал кофеманией и пил около 6-7 чашек за день и в итоге теперь страдаю паничкой,неврозами и агорой)))

Однозначно кофе не пить! Причем и черный и зеленый чай тоже не пить! :bye:

Последствия употребления кофеина:
  • повышение артериального давления у гипертоников;
  • проблемы с сердцем, сосудами;
  • гастрит из-за повышенного выделения желудочного сока, особенно если пить натощак;
  • вымывание кальция, других ценных минералов и электролитов из организма;
  • выведение воды из организма, т.к. обладает мочегонным действием;
  • может вызывает тахикардию и аритмию, повышает артериальное давление.
Сами зерна нужны кофейному дереву что бы отпугивать насекомых:eek: В общем считаю что корпорации нас опять посадили на дрянь, как и с сигаретами. Кофе без сахара и сливок вообще редкостная мерзость:nah_disagree:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу