Когнитивные тренировки улучшают кровоток в мозге

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
fnagi-09-00314-g002.jpg

Когнитивные психологи из Национальных институтов здоровья США показали, что
когнитивные тренировки способны значительно улучшить не только умственное состояние пожилых пациентов, но и существенно увеличить кровоток в мозге в некоторых его регионах. Исследование опубликовано во Frontiers in Aging Neuroscience.

Так это ведь давно уже доказано. Причем эти тренировки одинаково хороши не только для пожилых пациентов, но и школьников, и людей среднего возраста. ..

Так это ведь давно уже доказано. Причем эти тренировки одинаково хороши не только для пожилых пациентов, но и школьников, и людей среднего возраста. ..
Ну тут возможно, речь идет про какие-то конкретные участки мозга :)

самая лучшая тренировка.... для мозга...это дыхательные упражнения.....дыхательными упражнениями даже вылечить можно болезни. Но это очень не просто, дышать....И это надо делать каждый день. А нам лень.....по своей природе....:thumbdown:...
30 минут дышать:
12 секунд-вздох
48 секунд-не дышать
24 секунды-выдох
через 3 месяца все болезни излучаться)
===============================================
дальше техника невероятные возможности человека)))

Ну тут возможно, речь идет про какие-то конкретные участки мозга :)
нужна техника, как раз..... по этим конкретным участкам, которые отвечают допустим за талант, гениальность))) Другие участки, память и связи нейронные....ну и т.д....))

Последнее редактирование:
самая лучшая тренировка.... для мозга...это дыхательные упражнения.....дыхательными упражнениями даже вылечить можно болезни. Но это очень не просто, дышать....И это надо делать каждый день. А нам лень.....по своей природе....:thumbdown:...
30 минут дышать:
12 секунд-вздох
48 секунд-не дышать
24 секунды-выдох
через 3 месяца все болезни излучаться)
===============================================
дальше техника невероятные возможности человека)))
Зай а где можно почитать вот про эту гимнастику дыхательную, но только чтоб источник был нормальный. С тех пор как я начала статьи писать для сайтов, я вобще не верю инету)))):D:D:D:DНо у меня табу - я не беру тему медицины..а ведь многие (школьники, студенты) за деньги то что угодно могут написать, как отрерайтят текст, так это шедевр прям получается! В общем никогда не читаю медицину в инете..Нужно мух от котлет отедлять, тогда и найдешь достоверную инфу (и то!!!)

Зай а где можно почитать вот про эту гимнастику дыхательную, но только чтоб источник был нормальный. С тех пор как я начала статьи писать для сайтов, я вобще не верю инету)))):D:D:D:DНо у меня табу - я не беру тему медицины..а ведь многие (школьники, студенты) за деньги то что угодно написать, как отрерайтят текст, так это шедевр прям получается! В общем никогда не читаю медицину в инете..Нужно мух от котлет отедлять, тогда и найдешь достоверную инфу (и то!!!)
можно я тебя поцелую?)
пишу медицинские тексты, но в тех областях, где не сильно плаваю) благо, образование почти по профилю)
а то начитаются ереси, ага)

можно я тебя поцелую?)
пишу медицинские тексты, но в тех областях, где не сильно плаваю) благо, образование почти по профилю)
а то начитаются ереси, ага)
Я вообще в принципе беру только те темы, в которых разбираюсь))) Но медицину не-не-не..это ведь люди читают и верят!

где можно почитать )
Любаш, а я не знаю где чего читать))) у меня муж хатха-йог. Вылечил себя полностью. Он всё мне подсовывает. Все эти гимнастики))) я ничё не знаю))) Но я знаю, что не дышат даже полезно. Но умеренно. ))) А это гимнастика... она да...рабочая.....:thumbup:..на первых порах чувствуются процессы в мозгу....

Любаш, а я не знаю где чего читать))) у меня муж хатха-йог. Вылечил себя полностью. Он всё мне подсовывает. Все эти гимнастики))) я ничё не знаю))) Но я знаю, что не дышат даже полезно. Но умеренно. ))) А это гимнастика... она да...рабочая.....:thumbup:..на первых порах чувствуются процессы в мозгу....
Нужно попробовать..хотя у меня вроде ничо не болит сильно то (мышцы спины только)))...Но для профилактики нужно делать все))))

Я вообще в принципе беру только те темы, в которых разбираюсь))) Но медицину не-не-не..это ведь люди читают и верят!
да. поэтому я свои источники беру из старых учебников, ибо в сети найти что-то адекватное практически нереально)

В общем никогда не читаю медицину в инете..Нужно мух от котлет отедлять, тогда и найдешь достоверную инфу (и то!!!)
Надо знать, где и что можно читать :) Особенно касается российских источников :)

С переводом? или сам переводишь? А то иногда из-за трудностей с переводом тоже инфа сильно искажается..
Сам перевожу. В большинстве случаев этого достаточно. Ну а если не уверен, тогда уже уточняю у переводчика ;)

Зайчиха, а судоку это когнитивная тренировка? А то может зря отказываемся?
Любаш, мозговые файлы раскачивают творчеством. Когда что-то создаешь, придумываешь,
рацпредлагаешь, шахматы, шашки, кроссворды, судоку. Это перебор комбинаций, это всё фуфло.....это на память не влияет))) никаким боком):thumbdown:....доказательство тому.... Питер Фальк.....и многие другие....

это все лишь развлекалово......и трата времени.....интересным и приятным занятием.....:rofl:))))которое не раздражает)))А заряжает позитивом, от проделанной работы)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу