@Men Приветствую Тебя друг Мой! - конечно в приведенном Тобой примере на лицо не до конца разоблачённые и соответственно не разрушенные никотиновые самообманы... по сути это и есть так называемый " Никотиновый криз " который для большинства будет и будет возвращаться накатами..... (постепенно с каждым разом ослабевая) с уговорами и железобетонными основаниями Мы будем КАК БЫ Сами Себя убеждать взять и попробовать - закурить! да всего одну.. ну что бы сравнить или доказать Себе что теперь то уж точно не зависимы! - почти Все Мы это проходили!
Если человек пойдет на поводу этих предательских мыслей рано или поздно Он скорей всего все равно неизбежно столкнётся с резким Острым Желанием Закурить («ПОЖЗ»)! И это будет момент истины... далее Он поддастся и закурит или же Преодолев "ПОЖЗ" у Него скорей всего тут же включится критическое мышление и Он поймет что Всё последние время только и делал что Шёл на поводу Никотинового Чудовища! Слушая его россказни о сладкой никотиновой отраве. После этого любые мысли о курении прекратятся….
В общем Разрушать подсознательные никотиновые самообманы это конечно хорошо…. и уделять этому время безусловно нужно… так же как и жизненно необходимо вовремя у Себя самого эти самообманы выявить – а это ой как сложно, но только боюсь тема эта настолько обширна что форуму Её просто не потянут…. Мы все тут повязнем в спорах что важнее и нужнее вначале а что в конце… ведь у каждого будет Свой уникальный случай… Свой уникальный Самообман, да ещё и каждый будет доказывать что его Кривда Правда!)) Форум просто утонет! в общем в этом вопросе без книги не обойтись!)))) например без Твоей замечательно Книги «Новейшая методика Свобода от табака» Нам здесь Дай Бог хотя бы тему ПОЖЗ разобрать….. ну или любую другую реально осуществимую в рамках форума… хотя справедливости ради хочу сказать что даже на тему ПОЖЗ в рамках форума у Меня есть сомнения…. )))
Здорово, Дружище Александр! )))
Во многом согласен с Тобой.
Ну у нас здесь скорее даже не споры, а этакий "мозговой штурм" "по теме".
Таким образом мы наверняка сможем сделать массу новых открытий, которые однозначно войдут в "анналы ноусмокеров"))
Я вот сейчас подумываю о том, что надо бы смотреть на вещи пошире, и тогда "целясь в звёзды", попасть в Луну гораздо проще. И по аналогии, ставя себе задачи по самосовершенствованию в целом, и предпринимая для этого предметные шаги(например, танцы или йога, или цигун)
через некоторое время можно будет заметить, что "потребности" или "привычки"(а на самом деле коварные наркозависимости)) отпадали, ослабли и исчезли как бы сами собой.
То есть человек настроил себя на позитив и развитие в различных аспектах бытия(в здоровом теле здоровый дух, ну и так далее), начал движение в этом направлении.
И в процессе движения понял и осознал, что Свободным быть и можно, и нужно, и вообще, это настолько здорово и хорошо, что даже начинаешь удивляться - а как жеж мы раньше -то так жили?? В смысле "под наркозом"))
Ну на фиг любые "наркозы".
Свобода - Наш Выбор!!