Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20200229_121715.jpgIMG_20200229_122425.jpgIMG_20200229_123146.jpg
IMG_20200229_163338.jpg
IMG_20200229_141204.jpg

Тесто: 6 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли, 3 яйца, взбиваем миксером, добавляем 0,5л кипятка, 0,5л кефира, 2 ст. Муки, 6стл.л раст масла, 1ч.л.соды.

Увидела, что нужно бумажку с надписью ай да масленица, когда слопали уже половину?
 
Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 1136498Посмотреть вложение 1136497Посмотреть вложение 1136496
Посмотреть вложение 1136500
Посмотреть вложение 1136499
Тесто: 6 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли, 3 яйца, взбиваем миксером, добавляем 0,5л кипятка, 0,5л кефира, 2 ст. Муки, 6стл.л раст масла, 1ч.л.соды.

Увидела, что нужно бумажку с надписью ай да масленица, когда слопали уже половину?
Чайная ложка соли?))
 
А это мои, вне конкурса. Таких порций в итоге спекла 4, все фотографировать не стала.
DSC09689.JPG
 
Ну вот зачем я все это посмотрел. :mad:
Теперь блины охота. А я на работе.
Изверги одним словом.
 
Прикольно видеть людей чей дневник читал лет 7 назад. Рад что не куришь.
:eek: Ты мой дневник читал? Давно это было...
Я тоже очень рада, что не курю! Это круто! Реально круто! Это понимается, когда не куришь уже очень длительный срок. У меня это понимание пришло где-то в три года некурения. :)
 
Всем привет. У меня оладушки.
Рецепт: 1-2яйца, кефир 0,5 л, сода 0,5 ч.л, мука до консистенции теста как сметана, соль и сахар по вкусу.
20200302_181921.jpg

20200302_181256.jpg

Кушаем с чем угодно- со сметаной, со сгущёнкой, с мёдом....
 
Всем приветы и доброго, хорошего дня! Раз тут "блинная" тема, то я просто хочу поделиться своим рецептом, который я писала в 17-1, а фотку приложу недавнюю, масленичную)))
Никаких бумажек с подписью у меня нет, а есть искреннее желание поделиться рецептом)
???


Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваша FANTA?

20200301_132234_mfnr.jpg

20200301_140731.jpg

20200301_140844.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу