Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем приветы и доброго, хорошего дня! Раз тут "блинная" тема, то я просто хочу поделиться своим рецептом, который я писала в 17-1, а фотку приложу недавнюю, масленичную)))
Никаких бумажек с подписью у меня нет, а есть искреннее желание поделиться рецептом)
???


Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваша FANTA?

Посмотреть вложение 1137069
Посмотреть вложение 1137070
Посмотреть вложение 1137072
Какие красивые блины!!
 
Всем приветы и доброго, хорошего дня! Раз тут "блинная" тема, то я просто хочу поделиться своим рецептом, который я писала в 17-1, а фотку приложу недавнюю, масленичную)))
Никаких бумажек с подписью у меня нет, а есть искреннее желание поделиться рецептом)
???


Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваша FANTA?

Посмотреть вложение 1137069
Посмотреть вложение 1137070
Посмотреть вложение 1137072
Спасибо за рецепт! :kiss:
Точно вне конкурса? Все фото свежие, приму без бумажки :)
 
:eek: Ты мой дневник читал? Давно это было...
Я тоже очень рада, что не курю! Это круто! Реально круто! Это понимается, когда не куришь уже очень длительный срок. У меня это понимание пришло где-то в три года некурения. :)
Охото, чтоб сразу бац и хотя бы год некурения?
 
@natallja ,я увидела, что дополнительный балл можно заработать за то, что измерить линейкой, я зафоткала и забыла выложить ?‍♀️. Я заслуживаю доп. балл?

IMG_20200229_141225.jpg

IMG_20200229_141246.jpg
 
Привет! Я к вам с овсяноблином)
20200303_195454.jpg

20200303_174242.jpg

1 яйцо, 100 мл молока, 50 гр овсяных хлопьев, щепотка соли.
Начинка может быть самая разная. Рыбка красная, сыр творожный, сыр обычный, зелень, творог с фруктами, шоколад....
 
Всем привет!
Не на конкурс. Из ранее опубликованного.
Хочу поделиться рецептом. Я не знаю, как называется это блюдо. Оно чем-то похоже на русский чебурек, американский западный (денверский) омлет. Я назвал его условно блинчик из кабачка с фаршем. Он очень неплохо подходить для завтрака. Иногда готовлю. Обычно вечером, а утром разогреваю в микроволновке. Попробуйте, уверен, что многим понравиться.
Рецепт под спойлером.

Блинчик-из-кабачка-с-фаршем.jpg

блинчик из кабачка 7.jpg
 
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блины великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

@FANTA 2 балла
@Ksu666 2 балла
@Leolev 2 балла
@nachtigal 2 балла
@амфора 2 балла
@Упс! 2 балла
@Lusi22 4 балла
@Vitaliya 4 балла
@Уже все 4 балла
@Оксиккис 5 балла

Наши победители:
Первое место @Душка 10 баллов
Второе место @SvetikСветик 8 баллов
Третье место @Kuzminaolesya 7 баллов


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 
Спасибо большое за конкурс. Очень понравилось участвовать. Обязательно попробую некоторые рецепты и буду участвовать ещё!!
 
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блины великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

@FANTA 2 балла
@Ksu666 2 балла
@Leolev 2 балла
@nachtigal 2 балла
@амфора 2 балла
@Упс! 2 балла
@Lusi22 4 балла
@Vitaliya 4 балла
@Уже все 4 балла
@Оксиккис 5 балла

Наши победители:
Первое место @Душка 10 баллов
Второе место @SvetikСветик 8 баллов
Третье место @Kuzminaolesya 7 баллов


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Спасибо огромное за конкурс :kiss:
Поздравляю победителей:thumbsup:
 
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блины великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

@FANTA 2 балла
@Ksu666 2 балла
@Leolev 2 балла
@nachtigal 2 балла
@амфора 2 балла
@Упс! 2 балла
@Lusi22 4 балла
@Vitaliya 4 балла
@Уже все 4 балла
@Оксиккис 5 балла

Наши победители:
Первое место @Душка 10 баллов
Второе место @SvetikСветик 8 баллов
Третье место @Kuzminaolesya 7 баллов


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Спасибо!!! Было здорово!!!
Поздравляю победителей!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу