Конкурс Конкурс-марафон Постных рецептов

Если напроситься в гости, то можно не готовить:smug::giggle:
Мне ещё надо эту девочку чем-то занять просто :facepalm:
IMG_20230318_184404.jpg
 
Жюри решило за простые, но такие нужные рецепты давать по 0,5 балла :)
А все гениальное просто ?
И в пост важна как раз таки не вычурность, а скромность и все такое.. как говорят батюшки- где просто - там ангелов со ста, а где мудрено - там не одного!
 
Паста с морепродуктами
Варим лапшу удон(состав пресный) 3 минуты, потом промываем холодной водой.20230323_200652.jpg
В сковороде обжариваем лук ,чеснок, добавляем томат, и морепродукты(у меня вонголе добытые по акции)
20230323_195151.jpg20230323_195505.jpg20230323_195656.jpg
В тарелку выкладываем удон, 20230323_201015.jpgзаправляем его соевым, а потом соус с морскими запчастями.20230323_201344.jpg
Приятного аппетита! 20230323_201349.jpg
 
Привет))
Плов с грибами.
На растит масле вначале прожариваешь раздавленные ножом дольки чеснока- придает аромат маслу на котором готовишь и в целом всему блюду. Потом докидываешь лук, морковь, грибы, томат пасту, протушить, докинуть рис, воды, специй, включить мультиварку на функцию плов и потушить минкт 30. Вуаля, плов готов
2 балла
Салат из спаржи
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов.
Посмотреть вложение 1785638

Отварить в солёной воде минут 3-5.
Промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, нарезать спаржу
Посмотреть вложение 1785639Посмотреть вложение 1785640

Заправить оливковым маслом, уксусом, соль перец. Перемешать. Приятного аппетита ?
Посмотреть вложение 1785642
1 балл
 
Завтрак - постный бутерброд
Хлебцы, вегамасло, икра имитированная
Посмотреть вложение 1785804Посмотреть вложение 1785805Посмотреть вложение 1785806
1 балл
Привет))
Новое блюдо -борщ с черносливом и грибами.

Ставим кастрюлю с водой греться, добавляем перловки, капусты свежей, лук, свекла, морковь, картофан. Как только свекла даст цвет сразу добавляем кислоты в супец -у меня квашеная капуста кимчи и томат-пюре, таким образом сохраняется цвет продукта. Добавляем также нарубленные сушеные грибы, чернослив ну и я еще оливки кинула. Специи и прочее тоже не забываем.
Даем покипеть, подружиться компонентам блюда между собой, заливаем суп в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Кому интересно, вот здесь оригинальный рецепт.
у меня измененный - с перловкой и грибами лесными. и вообше я очень творчески подхожу к приготовлению пиши))))

2 балла
 
Ловите еще рецептик! Может и не подойдёт для конкурса,но постное и оочень вкусно!
Закуска-Авокадо с черным перцем.
Авокадо очистить,нарезать пластинками,уложить на тарелку срезом вниз. Полить соусом. Соус готовим из оливкового масла, соевого соуса,лимонного сока . Пропорции 2:1:1 Сверху присыпать обильно черным молотым перцем.
0,5 балла
Капуста тушёная
Капуста Лук, морковь, чеснок, специи, кетчуп, жидкий дымок, пророщенная пшеница(проростила заранее)
Посмотреть вложение 1786888Посмотреть вложение 1786889Посмотреть вложение 1786890
2 балла
Всем привет.
Капуста тушеная с грибами.
Посмотреть вложение 1786904
Капуста, морковь, лук, чеснок, грибы (у меня шампиньоны) томатная паста, соль, немного сушёной зелени. А, ещё сахарный песок. Щепотка.

1балл
 
Паста с морепродуктами
Варим лапшу удон(состав пресный) 3 минуты, потом промываем холодной водой.Посмотреть вложение 1789003
В сковороде обжариваем лук ,чеснок, добавляем томат, и морепродукты(у меня вонголе добытые по акции)
Посмотреть вложение 1789004Посмотреть вложение 1789005Посмотреть вложение 1789006
В тарелку выкладываем удон, Посмотреть вложение 1789007заправляем его соевым, а потом соус с морскими запчастями.Посмотреть вложение 1789008
Приятного аппетита! Посмотреть вложение 1789009
2 балла
 
Привет))

Решила сегодня свои любимые яблочные оладьи сделать
Чистим яблоки, быстро трем на терке и заливаем вышатым соком лимона и наливаем воды чтобы закрыть всю массу. В эту смесь добавляем ложку соды и даем побулькать,, реакции пройти гашения соды лимонной кислотой. Затем я еще добавила банан, люблю сочетание банан/яблоко/корица. Посыпаем овсяными хлопьями и обязательно добавляем муки обыкновенной, иначе в массе не будет клейковины и оладьи будут рассыпаться. Добавляем корицы, перемешиваем и запекаем.
При приготовлении благословляем творение))
Подойдут слова «Господи, благослови!» и еще даже слышала на ютубе одна монахиня рекомендовала «Богородице, подсласти!»
 

Вложения

  • 08A10EAE-9ABC-4F42-A914-3D42D4834CB6.jpeg
    08A10EAE-9ABC-4F42-A914-3D42D4834CB6.jpeg
    784,3 KB · Просмотры: 51
  • DD8800EE-A50A-4B7D-A4C0-1E73BF4B9308.jpeg
    DD8800EE-A50A-4B7D-A4C0-1E73BF4B9308.jpeg
    917,1 KB · Просмотры: 48
  • 9BEA9DB4-11C7-4CF4-A900-5A58E11AA864.jpeg
    9BEA9DB4-11C7-4CF4-A900-5A58E11AA864.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 57
  • 701E88AD-407D-462E-B6AA-360834C8D9A6.jpeg
    701E88AD-407D-462E-B6AA-360834C8D9A6.jpeg
    927 KB · Просмотры: 54
  • 40056E86-A138-46C3-B05D-24579415B620.jpeg
    40056E86-A138-46C3-B05D-24579415B620.jpeg
    921,1 KB · Просмотры: 46
  • 3F92E363-9DC4-4BCE-AF39-69FE01A15BCE.jpeg
    3F92E363-9DC4-4BCE-AF39-69FE01A15BCE.jpeg
    454,8 KB · Просмотры: 47
  • 09E6BC03-7D82-4E29-8573-3295C8C0659C.jpeg
    09E6BC03-7D82-4E29-8573-3295C8C0659C.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 46
  • EABD5329-90FB-4775-8A2E-B0FA2B977446.jpeg
    EABD5329-90FB-4775-8A2E-B0FA2B977446.jpeg
    940,6 KB · Просмотры: 46
  • 939EEC37-6F7D-4989-AB82-1D0257958E94.jpeg
    939EEC37-6F7D-4989-AB82-1D0257958E94.jpeg
    886,3 KB · Просмотры: 53

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу