Конкурс "Постный стол 2025"

Постные супы

Первое блюдо)))
(у меня маленькая кастрюлька)

Грибы - 300 гр.
Лук - 1 шт (маленький)
Морковь - 1 шт (маленькая)
Томатная паста - 1 ст. л (у меня замороженная)
Масло растительное для жарки
Картошка - 3 шт. (маленькие)
Капуста квашеная - грамм 200
Брокколи, но не обязательно (у меня замороженная)
Тыква - грамм 100 (у меня замороженная натертая.. я ее почти во все супы добавляю :giggle:)
Соль, лавровый листик.

1. Чистим овощи, картошку режем и оставляем в воде.
2. Варим грибы минут 15, добавляем соль, картошку, потом капусту.. как закипит добавляем брокколи и тыкву. Варим под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
3. На сковородке делаем пережарку с томатной пастой.
4. Добавляем пережарку и лавровый листик в суп.
5. Варим еще минут 5 и готово)))
IMG_2517.webp
IMG_2520.webp
IMG_2521.webp
 
Наверное постные сладости: ИИ сказал что маффины это десерт)

Постные яблочные маффины (рецепт взяла на поваренок ру)

Мука - 200 гр
Разрыхлитель- 1,5 ч. л
Сахар - 70 гр
Масло растительное- 4 ст. л
Пюре яблочное - 250 мл (у меня замороженное)
Цукаты - горсть
Корица - 1 ч.л

1. В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанные цукаты.
2. В другой чашке перемешать пюре и масло.
3. Все перемешать (быстро)
4. Выложить в форму.
5. В духовку 180 градусов - 30 минут.. (я держала 50, но этого оказалось много :giggle: )
IMG_2508.webp

IMG_2527.webp
IMG_2529.webp
IMG_2531.webp
 
Постные горячие вторые блюда

Плов)))

Рис - 1 стакан
Лук - 3 средних
Морковь - 2 средних
Грибы - 400 гр
Специи к плову, соль, перец, зра
Чеснок - 1 шт
Масло растительное

1. Промываем рис и оставляем на несколько часов в воде.
2. Казана у меня нет.. я делала в сковородке)))
Жарим лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим минут 5.., потом добавляем нарезанную морковь и жарим тоже минут 5.
3. Добавляем все специи, перемешиваем
4. Добавляем кипяток, чтоб был в ровень с содержимым, накрываем крышкой, максимально убавляем газ.. оставляем примерно на 1 час.
5. Выкладываем рис, погружаем чеснок, заливаем аккуратно кипятком, примерно чуть меньше 1 см.. закрываем крышкой (крышку НЕ открывать до готовности).
6. Через минут 40 все перемешать и готово!!!
7. Был бы казан.. ммм :angel:
Посмотреть вложение 2154631Посмотреть вложение 2154632Посмотреть вложение 2154633
1lis11L
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу