Конкурс. "Сними себя за спортом"

Вам понравился конкурс?

• Всего проголосовало
    27

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
спина в пояснице прогнута.. это не есть гуд.. попробуй ступни поставить на скамейку и прижать спину всей плоскостью к поверхности скамьи.. так лучше будет..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
Верхняя тяга с широким захватом на грудь
этим тренажёром всё же лучше дорабатывать именно широчайшие, тягой самым широким хватом за голову, назад, торс держать прямо, тянуть не руками - а именно широчайшими спины.. попробуйте

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
спина в пояснице прогнута.. это не есть гуд.. попробуй ступни поставить на скамейку и прижать спину всей плоскостью к поверхности скамьи.. так лучше будет..

из сайтов по бодибилдингу:
Правильная техника выполнения
Надо сказать, что выполнение жима штанги на горизонтальной скамье в положении лежа, сопряжено с риском получения травмы. Поэтому, я постараюсь, выделить основные моменты, при соблюдении которых вы можете избежать проблем со здоровьем.
  1. Хват рук чуть больше ширины плеч.
  2. Когда штанга в нижнем положении, руки должны быть согнуты в локтях под углом 45 градусов.
  3. Держите движения штанги под контролем. Спина, руки, ноги и грудь в напряжении.
  4. Грудь должна быть выпрямлена на протяжении всего движения штанги (вниз-вверх).
  5. Когда штанга находится в нижнем положении — вдох. В верхнем – выдох.
  6. Ноги, верхняя часть спины, таз и ягодицы жестко зафиксированы и не отрываются от поверхности.
  7. Во время жима штанги от груди помогают ноги, активно упираясь в пол.
  8. Во время движения штанги руки и локти «не гуляют» в разные стороны, а находятся в одной плоскости.
и еще :
Не ставьте ноги на скамью и не отрывайте таз. Ноги на скамье увеличивают нагрузку на поясницу (риск травмы) и неравномерно распределяют вес штанги. Отрывая таз, вы также рискуете надорвать поясницу.

В общем, на такие рекомендации и ориентируюсь, есть другие ?

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не ставьте ноги на скамью и не отрывайте таз
таз и поясницу ни в коем случае не отрывайте от скамьи - всё верно.. просто при постановке ног на пол у ста процентов новичков поясница при жиме обязательно отрывается от скамьи и прогибается, что чревато травматизмом.. Ну, собственно, методик - то - как и людей, сколько человек - столько и мнений, так что просто занимайтесь так, чтобы здоровью не навредить, да и всё..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
Во время жима штанги от груди помогают ноги, активно упираясь в пол
вот это не очень разумно..даже если удастся зафиксировать поясницу на скамье - упор ногами не даёт в полной мере нагрузить именно мышцы груди, принимая часть движения на себя, и грудь прорабатывается не так интенсивно.. Но - опять же - я уже сказал, мнения могут быть разные, как и конституция тела, так что выбирайте то, что вам удобно и безопасно.
Кстати - есть ещё мнение про хват штанги - кистью полностью, обхват с большим пальцем, или без большого пальца. Мне когда-то давно посоветовали делать без захвата большим пальцем, то есть гриф просто укладывается на ладони как бы, и мышцы предплечья меньше задействованы в движении, тем самым даётся более чистое движение именно грудными мышцами.. пробовали?

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
PnevmoKrab, когда то пробывал, мне почему-то не понравилось, не помню почему. завтра у меня как раз жим, попробую, может вспомню.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2011
Лет курения
21
этим тренажёром всё же лучше дорабатывать именно широчайшие, тягой самым широким хватом за голову, назад, торс держать прямо, тянуть не руками - а именно широчайшими спины.. попробуйте
Спасибо ! спинные мышцы плеч сегодня болят от этого широкого захвата за голову :)
У меня волосы собраны в хвост , а он конкретно мешал тянуть эту лопасть за голову т.к каждый см высоты доставался трудно - парням то полегче с короткой стрижкой :)

А какую мышцу он разрабатывает -
- большой секрет :D
-Чу чу чу , я вертолётик , я лечу ..чу чу чу !
trenajerka-jest-15.gif
:D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2013
Mariya, Супер , силище , молодец ! Маша , мой голос- твой ! Фотки классные - выкладывай побольше , они меня мотивируют опять абонемент взять , а то я с лета все забросила !
Супер , силище , молодец !:skip:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2011
Лет курения
21
Оптимистка, девчата и ребята , я за то , чтобы все участники победили одинаково и без отличия
на кто-то лучше , или кто-то хуже .:) я тоже отдам свой голос за других девочек .
Здорово когда нас в этой теме будет больше , или решат пойти в тренироваться в залы .
Надюша , молодчинка если продолжишь занятия :running: присоединяйся и покажешь себя здесь :playfull:))

Жизнь , здоровье , спорт , дружба !
О, йез , ча-ча-ча ,ееее , хали- гали - мы все на фитнес побежали ! ))

sports_fan_reactions_06.gif
:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2011
Лет курения
21
Оптимистка,
Mariya, Супер , силище , молодец ! Маша , мой голос- твой ! Фотки классные - выкладывай побольше , они меня мотивируют опять абонемент взять , а то я с лета все забросила !
Супер , силище , молодец !:skip:

Надежда , самое главное то я не сказала
love-heart.gif

:)
64346023_57781733_52182991_ot_vsey_dushi_blagodaryu.gif

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
А фотки еще принимаете?????
Стихи Михай Пель, фото моё..............

"Литрбол"

Литрбол - удивительный спорт,
Победитель впадает в безумство,
На хрен поле, мячи.....на хрен корт,
Водку пить - это тоже искусство.

Вот уж финиш, идешь по прямой,
Не упасть бы! не сбиться! тревога!
Выпиваешь одну за одной,
И в ногах тяжелеет дорога!

Вот такой вот бывает фальстарт,
Если выпил заведомо больше,
I'm sit down and sleeping....offside,