Иииии?
Да тут хоть миллион строк из методички скопипастить. Что это меняет, раз речь шла о моих якобы страданиях? Их просто нет. Ты не там пытаешься найти то, чего нет. Я не парюсь над простыми вещами и живу с такими вопросами максимально просто: нет источника проблем (алкоголя) - нет страданий. И давно понял, что он мне не нужен, ни запоями, ни контролируемо, вообще никак. В этом мире вообще много ненужных вещей и занятий и заниматься ими, а потом страдать по ним - это "стрелять себе в ногу".
Мы с тобой говорим об абсолютно разных вещах, получается.
1️⃣ Я пишу, что бросить пить/курить — не всегда равно "стать независимым". Пишу, что алкоголь/курение и тд — это симптом того, что происходит с человеком внутри. По сути она сообщает об этом. Пишу, что психологическая зависимость — это не про тягу и "надобность" выпить.
2️⃣ Ты же пишешь, что я тебе говорю, что ты страдаешь. Что бросить пить и не тянуться к этому — стать независимым. Нда...
Бросивший человек находится в ремиссии, не более. Он
физически независим.
Психологические аспекты зависимости, как правило,
остаются. Посмотри на среднестатистического алкоголика, он просто не пьет, но при этом он остался зависимым. Это называется ремиссия.
Я думаю, что тебе не нужно объяснять, что такое ремиссия.
Работа с психологической зависимостью — это несколько другие моменты,
они не про то, "как не пить". Они про то, чтобы стать самим собой, тем человеком, каким ты родился на самом деле. Про то, как реализовать свой потенциал и многое другое. Это про путь к себе. Это про проработку отдельных аспектов личности.
Работа же с тягой и пониманием того, что тебе это не нужно, это фигня-вопрос.
Я так живу, чего и желаю тем, кто хочет действительно бросить, а не пытаться вернуть невозвращаемое, раз речь идет о КУ, которое ты завуалированно культивируешь. Очень интересная позиция на форуме бросающих вредные привычки. Можно еще попробовать контролируемо курить
Мое отношение к алкоголю очень простое. Если для человека это просто часть сервировки стола, какие проблемы? Если он выпивает раз в месяц/год, какие проблемы? Если он вкушает дорогое вино с дорогим сыром иногда, какие проблемы? Это просто часть жизни, не более.
Алкоголь становится проблемой тогда, когда мы начинаем его не вкушать, а жрать. Когда начинаем использовать его как "единственный" способ решения всех проблем.
И я очень не люблю Жданова, АА и прочих, которые культивируют фанатичное отношение к зависимости и зависимым. В том числе потому, что догматизм и фанатизм это часть зависимого поведения.