Ксенечка
Авторитетная личность
Нельзя выйти из навозной кучи и пахнуть розами. Цветочки, бабочки и прочие плюшки обязательно будут, нужно только отказаться от этой дряни)))просто чтобы было понятно - я не знаю, мож я до сих пор на этом форуме уникум, который и сейчас не понимает в каком месте надо искать бабочек и птичек когда ты некуришь, я этого не видела - цветочков не нюхала, птичек не слышала. Я не знаю, почему я выпадаю из компании всеобщей эйфории и безудержного счастья. Вот цитата из моей записи в дневнике, когда я решила попробовать еще раз, я думаю она должна аннулировать вопросы:
"...Мне было так хорошо, что просто обалденно хорошо. Мне не было неприятно от первой затяжки, мне не было противно от запаха сигарет, ни одной секунды я не чувствовала угрызений совести. Мне было хорошо - я вернулась к себе самой. Как будто очень долгое время я была кем то другим и вот я снова - это Я. Это в части морального состояния. Теперь про здоровье: на следующий же день восстановилась работа кишечника и почек, аллилуйя.
Из плохого: через месяц вернулась тахикардия, и еще месяц назад вернулся кашель, сильный отхаркивающий кашель. И деньги, Господи, как жалко деньги.
Заключение: хочу ли я окунуться в этот ад некурящей жизни снова: нет, не хочу, но утренний изнуряющий кашель говорит "надо, Лена, надо".
Навевает оптимизм то что знаю теперь что будет и как будет, и готовлю оружие для борьбы изначально. Жаль что никто не рассказал мне как же будет хреново жить некурящим в отношении пищеварительной системы, безумного набора веса и бесконечной нервотрепки, не знала я, что переступив черту в пол года некурения, ты попадаешь как раз на 9-ый круг ада, его к сожалению я пройти не смогла.
Пы.Сы. хочу оговориться: ни о чем не сожалею, никому не завидую, и врать ни себе ни людям в этом дневнике не буду. ...."
У меня стаж 13 лет, курила по пачке в день. И что я поимела с этих сигарет? Хронический тонзилит, кашель, головные боли. Я из тех, кто бросал курить легко, но ненадолго. Потому что эйфория проходит, а потом удержаться на некурящем пути сложнее. Страшно жить без вонючего дыма? Да с ним с сто раз страшнее.
Сейчас 9 месяцев не курю и не буду. Я- наркоман в ремиссии, но скоро буду полноценным здоровым человеком.
И да, спасибо форуму за то, что я четко понял- чем больше стаж, тем сложнее бросать. Ни шагу назад в курящий ад!