Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет. И у тебя такая же проблема? Сочувствую. Мне удалось сократить до одного раза если три часа до сна не пить вообще и не есть сочных фруктов
Я в жидкости себя не ограничиваю. Но я и вставала поначалу по 3-4 раза за ночь. Теперь уже только один. Надеюсь, может, само пройдет....
А так мне гиня велела кровищу сдать на показатели печени. Думаю, дождусь зп, сдам общий и биохимию, погляжу, что там. Хотя если бегаешь по-маленькому, то это же почки, наверное, а не печень.....

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Я в жидкости себя не ограничиваю. Но я и вставала поначалу по 3-4 раза за ночь. Теперь уже только один. Надеюсь, может, само пройдет....
А так мне гиня велела кровищу сдать на показатели печени. Думаю, дождусь зп, сдам общий и биохимию, погляжу, что там. Хотя если бегаешь по-маленькому, то это же почки, наверное, а не печень.....
Гипер чувствительный мочевой пузырь тоже может быть

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Гипер чувствительный мочевой пузырь тоже может быть
Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. (с) :)

Ирочка_Ч

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.743
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Мне в реале, например, не с кем это обсудить
Не с кем обсудить или не интересно, как в моём случае. Моё окружение на 90% курящее. Да и друзей в реале очень мало осталось у меня.. Именно на форуме я смогла развить в себе новые черты, приобрела знания, помогаю многим людям, встречаю интересных людей для общения. Я не ожидала такого результата, если честно. Вот такое «пустое» времяпровождение у меня) оказалось.)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Не с кем обсудить или не интересно, как в моём случае. Моё окружение на 90% курящее. Да и друзей в реале очень мало осталось у меня.. Именно на форуме я смогла развить в себе новые черты, приобрела знания, помогаю многим людям, встречаю интересных людей для общения. Я не ожидала такого результата, если честно. Вот такое «пустое» времяпровождение у меня) оказалось.)
Ну ты волонтеришь тут. Это другое ?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Прошло у тебя это? Я по-прежнему встаю около четырех часов, каждую ночь. Но теперь хотя бы один раз за ночь. Раньше не каждую ночь ходила. К врачам не обращалась.
Короче, это ужас. Я думала что может, виной замороженные фрукты которые я ем перед сном пока листаю соц сети. Вчера я решила вместо тарелки замороженных ананасов с'есть несколько ягод винограда. Очень хотелось пить. Но я боялась сделать даже глоток воды перед сном. Эффект тот же: 4 раза за ночь я бегала в туалет. ?
Откуда только это берется?! А тут ещё видео доктора смотрела о правильном питании. Там он говорит что пить перед сном воду обязательно. Если я ещё стакан воды выпью, мне что, в памперсах спать тогда? Днём всё как обычно. Никаких изменений в сравнении с курительным периодом нет. А ночь... Ночь это просто мучение.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Короче, это ужас. Я думала что может, виной замороженные фрукты которые я ем перед сном пока листаю соц сети. Вчера я решила вместо тарелки замороженных ананасов с'есть несколько ягод винограда. Очень хотелось пить. Но я боялась сделать даже глоток воды перед сном. Эффект тот же: 4 раза за ночь я бегала в туалет. ?
Откуда только это берется?! А тут ещё видео доктора смотрела о правильном питании. Там он говорит что пить перед сном воду обязательно. Если я ещё стакан воды выпью, мне что, в памперсах спать тогда? Днём всё как обычно. Никаких изменений в сравнении с курительным периодом нет. А ночь... Ночь это просто мучение.
Я почитала про гипер мочевой пузырь. Написано, что ты бежишь в туалет даже тогда, когда нечем сходить. Я не знаю, как у тебя, а у меня это полноценные походы, такое ощущение, что на пол-литра ..... Но остался один, примерно в 4 утра.
Я очень тебе сочувствую. Я еще хорошо помню, как ходила сонной мухой из-за этих ночных забегов. Если даже идти к врачу, то что там говорить? Да еще и найди врача нормального....

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.323
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Надо хоть анализ мочи сдать - цистит с пиелонефритом исключить для старта.
Держись:spin: и мне кажется, курение тут ни при чём - иногда "после не значит вследствие"

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Я почитала про гипер мочевой пузырь. Написано, что ты бежишь в туалет даже тогда, когда нечем сходить. Я не знаю, как у тебя, а у меня это полноценные походы, такое ощущение, что на пол-литра ..... Но остался один, примерно в 4 утра.
Я очень тебе сочувствую. Я еще хорошо помню, как ходила сонной мухой из-за этих ночных забегов. Если даже идти к врачу, то что там говорить? Да еще и найди врача нормального....
Не, у меня все полноценно каждый раз... Поэтому я и пишу, что я не знаю откуда это берется

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Надо хоть анализ мочи сдать - цистит с пиелонефритом исключить для старта.
Держись:spin: и мне кажется, курение тут ни при чём - иногда "после не значит вследствие"
Не знаю... Началось это как только я курить бросила. И вот уже два месяца как.... Может и совпадение. Но тут чтобы к врачу попасть, несколько месяцев надо ждать

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Острая нехватка никотина вызывает дисбаланс уровня гормонов надпочечников в крови и проявляется синдромом отмены.
Абстиненция начинается спустя 1-2 часа после последней сигареты и наблюдается примерно в течение 1-2 месяцев после полного отказа от курения. К симптомам этого состояния относятся:
  • перепады настроения, эмоциональная неустойчивость;
  • нервозность, раздражительность;
  • снижение концентрации внимания, неусидчивость;
  • бессонница, частые ночные пробуждения, кошмарные сновидения, ранний подъем;
  • подавленность, апатия, плаксивость;
  • тревога, беспокойство без причины;
  • сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание;
  • головные боли, головокружения, шум в ушах.
Вот такое еще нашла на просторах. Может быть, просто переждать и само пройдет?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Чат gpt ответил:
Поздравляю с решением бросить курить! Отказ от курения действительно может повлиять на организм различными, иногда неожиданными способами. Ваши ночные визиты в туалет могут быть связаны с несколькими возможными причинами:

Изменение гормонального фона и восстановление сосудистой системы. Никотин влияет на секрецию определенных гормонов и работу нервной системы, включая антидиуретический гормон (АДГ), который регулирует выработку мочи. После отказа от курения может пройти время, пока организм заново настроится на новый режим.

Нервное напряжение и изменение режима сна. Отказ от никотина может привести к повышенному возбуждению нервной системы, особенно ночью. Это может провоцировать более поверхностный сон, при котором организм сильнее реагирует на позывы мочевого пузыря.

Реакция организма на изменения в обмене веществ. Курение воздействует на обмен веществ, и после отказа возможны временные колебания уровня сахара и жидкости в организме, что также может отразиться на мочеиспускании.

Рекомендации:

Следите за употреблением жидкости во второй половине дня, особенно ближе к вечеру. Попробуйте пить больше воды в первой половине дня и сократите объем перед сном.

Соблюдайте режим сна: ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Если есть возможность, избегайте гаджетов перед сном, чтобы улучшить качество сна.

Легкие физические нагрузки или расслабляющие упражнения перед сном, такие как йога или дыхательные упражнения, могут помочь снизить нервное напряжение и улучшить качество сна.

Если ситуация не улучшится в течение нескольких недель или появятся другие симптомы (например, жажда, боли, рези), проконсультируйтесь с врачом. Иногда ночное мочеиспускание может быть связано с гормональными или метаболическими изменениями, которые лучше исследовать более подробно.

Первые месяцы после отказа от курения могут быть непростыми, но ваше самочувствие обязательно улучшится.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
странно.. я очень много пью, но не встаю ночью :nah_disagree:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.323
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Не знаю... Началось это как только я курить бросила. И вот уже два месяца как.... Может и совпадение. Но тут чтобы к врачу попасть, несколько месяцев надо ждать
Записаться к врачу, если само пройдёт - не пойдëшь да и всë?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Острая нехватка никотина вызывает дисбаланс уровня гормонов надпочечников в крови и проявляется синдромом отмены.
Абстиненция начинается спустя 1-2 часа после последней сигареты и наблюдается примерно в течение 1-2 месяцев после полного отказа от курения. К симптомам этого состояния относятся:
  • перепады настроения, эмоциональная неустойчивость;
  • нервозность, раздражительность;
  • снижение концентрации внимания, неусидчивость;
  • бессонница, частые ночные пробуждения, кошмарные сновидения, ранний подъем;
  • подавленность, апатия, плаксивость;
  • тревога, беспокойство без причины;
  • сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание;
  • головные боли, головокружения, шум в ушах.
Вот такое еще нашла на просторах. Может быть, просто переждать и само пройдет?
Ну значит, это действительно может быть связано с курением. Попробую увеличить нагрузки и делать медитации чтобы крепче спать

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697