Просто я сужу по своему опыту. Мне одно время от кандидоза очень помогал флуконазол. Вот прям лет 7 я при обострениях сразу за него хваталась и всё было огонь уже через несколько дней. А потом у меня вылез мудрый зуб и, как всякая умная тётка, читающая интернеты, я решила, что дискомфорт и боль в горле с той стороны - это признак воспаления и ваще я скоро умру. Там про зубы мудрости где-то так и пишут, кстати, что кони двинуть можно быстро и совершенно бесплатно

Ну и, в общем, я пошла пить антибиотик широкого спектра. Выбор пал на амоксициллин. Боль в горле ушла, неприятный запах тоже, остался только дискомфорт и дичайший дисбактериоз, который немедленно привел к расцвету кандиды. Флуконазол перестал действовать вообще. Пришла к врачу, назначили нистатин - вроде тоже старый препарат, но уже через несколько дней отпустило полностью. Теперь у меня в аптечке живет он.
Я оттуда вынесла два урока:
1. самостоятельно себе что-то назначать точно не стоит, можно очень сильно навредить, принимая совершенно не те препараты.
2. комбинировать препараты самостоятельно нельзя. Мало того, что есть риск роста устойчивой микрофлоры, которую потом фиг чем выведешь, так еще и печень тебе спасибо не скажет.