Курение притупляет чувство страха

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ученые боннский университет провели исследования по поводу того какое воздействие курение оказывает на центры мозга. В ходе исследования выяснилось, что курильщики намного смелее за остальную часть населения. А все из-за того, что сигареты притупляют чувство страха и человек становится более равнодушным к происходящему.
В эксперименте приняло участие две группы людей практически одного и тоже возраста. В первую группу вошли курящие, а во вторую – некурящие. Всем участникам эксперимента показывали страшные фотографии, во время просмотра которых компьютер фиксировал реакцию мозга. Особое внимание уделялось миндалевидному телу человеческого мозга, которое отвечает за эмоциональную сторону. При чувстве страха миндалевидное тело в мозге активизируется. Когда же человек испытывает какие-то другие чувства, оно никак не реагирует.

Во время просмотра страшных фотографий миндалевидное тело у всех участников эксперимента находилось в движении. Однако после того как курильщикам дали закурить, люди стали равнодушными к страшным картинкам, но спустя некоторое время миндалевидное тело вновь активировалось.

Данный эксперимент показывает, что никотин притупляет чувство страха, который является механизмом защиты для человека. Впоследствии это может негативно повлиять на жизнь человека.

Не знаю насколько верны эти данные, но не зря же в паек солдата сигареты входили в обязательном порядке.

Да не, я знаю когда нервы шалят, покуришь, и расслабление.....

Мне все же кажется, что это не от сигарет. Просто ты даешь себе время на осознание, принятие, время, чтобы взять себя в руки.

Данный эксперимент показывает, что никотин притупляет чувство страха, который является механизмом защиты для человека. Впоследствии это может негативно повлиять на жизнь человека.
Немного странные выводы. Почему именно никотин? А не может ли это быть другое вещество, ведь в табачном дыму море всякой дряни.

:D @Sergey, несомненно ты прав.Это вполне могут быть любые другие вещества. И вообще данная статья может быть не правдой, зная методы и уровень современной журналистики :D Но разум ведь победит :)

Страх является одним из древнейших инстинктов, который защищает нас от опасных поступков. У курильщиков этот естественный механизм защиты ослаблен, и они не боятся последствий курения. Это действительно большое открытие, которое может объяснить сложные симптомы воздействия никотина на психику человека. Возможно, отсутствие страха связано с широким распространением вредной привычки в среде с повышенной опасностью. Например, в армии США в зоне боевых действий курят около 60% военнослужащих, в то время как по стране этот показатель не превышает 25%. Не исключено, что именно способность никотина притуплять страх человека и воздействовать на амигдалу является одной из причин распространения табакокурения в странах с низким уровнем жизни, сопряженным с депрессией, неуверенностью в будущем и недостаточной защищенностью. Также становится очевидным, что размещение страшных картинок о болезнях, связанных с курением, скорее всего нисколько не испугает курильщиков, чей центр страха менее восприимчив. Новое исследование объясняет, почему так сложно отказаться от вредной привычки табакокурения: никотин долгое время снижает активность центра страха, и человек, бросивший курить, начинает переживать целую гамму новых эмоций, которые ранее подавлялись или регулировались никотином, сообщает cnews.
И дальше о "никотине", но править не буду, а мы пока будем считать "курение табака" ;)
Я мыслю – следовательно я существую. (Рене Декарт)

Например, в армии США в зоне боевых действий курят около 60% военнослужащих, в то время как по стране этот показатель не превышает 25%.

А кто знает, что они там курят?)) Я думаю уж точно не сигареты, тем более, что почти все страны (из последних), где они воюют, с этим наркотиком связаны очень сильно)

А кто знает, что они там курят?)) Я думаю уж точно не сигареты, тем более, что почти все страны (из последних), где они воюют, с этим наркотиком связаны очень сильно)
Все же считаю, что сигареты. А что курят помимо сигарет... Советские в Афганистане, русские в Чечне также травой не брезговали, но и от табака ведь не отказывались.

Пополняют запасы тем самым :)
У курильщиков этот естественный механизм защиты ослаблен, и они не боятся последствий курения. Это действительно большое открытие, которое может объяснить сложные симптомы воздействия никотина на психику человека. Возможно, отсутствие страха связано с широким распространением вредной привычки в среде с повышенной опасностью.
Тынц. Я всегда знал о своей гениальности :)

Война - это большой стресс, для всех, даже для контрактников служивших не один раз в горячих точках, так что на войне не только курят наркоту, но и пьют, а с таким набором и закуришь и запоешь и затанцуешь.
smile.png

Как там.. Умный, красивый, а главное - скромный
wink.png

@Sergey, а шо тут скажешь
biggrin.png
Респект и уважуха.

Война - это большой стресс, для всех, даже для контрактников служивших не один раз в горячих точках, так что на войне не только курят наркоту, но и пьют, а с таким набором и закуришь и запоешь и затанцуешь. :)
Насколько я знаю, контрабасы в зоне боевых бухают потому что скучно, тоска и очень много алкоголиков. Они и в частях вечно синие ходят. На реальных боевых практически не пьют. Опасно. А после войны пьют, что-бы заглушить (единицы), или потому что нет других достижений, окромя войны (очень много).

Война - это большой стресс, для всех, даже для контрактников служивших не один раз в горячих точках, так что на войне не только курят наркоту, но и пьют, а с таким набором и закуришь и запоешь и затанцуешь. :)
Значит снимают стресс или притупляют страх. Или и то и другое вместе. Значит помогает, влияет как-то. Ведь не мороженным запасаются ведь.

Насколько я знаю, контрабасы в зоне боевых бухают потому что скучно, тоска и очень много алкоголиков. Они и в частях вечно синие ходят.

Я думаю исследования проводили не во время боевых операций))

Если притуплять или вовсе убрать страх у вояк - это мясо и все. Чувство страха есть у всех на войне, ибо просто не выживешь.

К сожалению (или все же к счастью) многим приходиться притуплять страх. Не все так просто справляются со страхом смерти, боли, искалеченного тела. А простые солдаты и есть мясо. Прошу прощения у тех, кого возможно могла задеть. Целью войны не является выживание, тем более выживание каждой отдельной личности. Истории известны войны, когда побеждали просто количеством.

А кто знает, что они там курят?)) Я думаю уж точно не сигареты
Только когда спокойно.
Я думаю, не сигареты скорее обострают чувство страха. Как рассказывал коллега, который воевал в Афгане, траву они курили, но только когда была спокойная обстановка, чтобы от жары спастись.
Он тогда и рассказал, что понял почему там большая часть населения курит траву, да потому что становишься вялым, малоподвижным, тепло выделяется меньше и жара переносится легче. Докурились там до того, что уже не "накрывало". Говорит, делали перерыв в месяц и по новой :D
А на операциях не курили не в коем случае.

Не все так просто справляются со страхом смерти, боли, искалеченного тела.

Согласен. Только бороться с этим вряд ли поможет сигарета.
Насчет выживания - если биться со смыслом, тактикой, стратегией, а не тупо идти колоннами под расстрел можно и выиграть
wink.png

А смысл нынешних войн (тем более США), не сводиться вообще ни к чему) Тупо нахождение на нужной территории и траффик - надо же как то экономику поднимать)

Согласен. Только бороться с этим вряд ли поможет сигарета.
Так об чем и речь. Исследователи, согласно статье, говорят что таки помогают
smile.png
Но исследовано слишком малое количество народу. Или же курят потому, что могут не успеть помереть от последствий курения, так почему бы и нет...
А смысл войн всегда подчинялся законам денег.

К сожалению (или все же к счастью) многим приходиться притуплять страх. Не все так просто справляются со страхом смерти, боли, искалеченного тела. А простые солдаты и есть мясо.
…последние звуки стрельбы и взрывов утихли. Не знаю, сколько прошло времени.
Может пять минут, может час, время как будто остановилось…
…я лежу на спине и не могу пошевелиться, просто окаменел, работает только мозг и зрение. Причём зрение какое-то странное. Как бы боковое и нет фокуса.
Мне видно участок поля и много тел, застывших в различных позах.
Это убитые и возможно раненые. Я вроде бы и жив и даже цел.
Что было перед тем как я пришёл в себя, заблокировалось в каких-то участках памяти.
И не до этого мне сейчас.
Потому, что я слышу что по полю ходят фрицы, осматривают трупы и тут же добивают раненых и ещё живых.
Один из немцев приближается ко мне. Я лежу не шелохнувшись(так как просто не могу пошевелиться). Глаза закрыты.
Человек в немецкой форме молча останавливается рядом со мной. Пауза. Я испытываю жуткий страх. Я слышу, как он передёрнул затвор и...
…выстрел я даже не услышал, а почувствовал. При этом сильно вздрогнул и
…проснулся в холодном поту.
***​

…затишье, стрельба и звуки канонады утихли.
Виктор лежал едва живой.
Разрывная пуля попала в ногу, в районе бедра, спереди.
А вышла сзади. И дырка там размером с два хороших мужских кулака.
Но превозмогая боль, он смог затянуть на бедре ремень и остановить поток крови.
Сознание практически отключено, работает только инстинкт.
Что это?
Запах перегара и одеколона.
Склонившийся и осматривающий Виктора немецкий офицер.
Он теребит Виктора за плечо и показывает, в какую сторону ползти.
…Виктор и дополз до своих и остался жив, даже нога сохранилась, правда стала на 10 сантиметров короче.
Но это ничего, да и в военкомате сказали, что на первую группу инвалидности не тянет.
И работать можно.
Ну им, конечно виднее, ведь они повидали всяких

***​
Вы верите в переселение душ?

Да.... тему развили... У меня младший 5 лет был воздушным десантником в Бундесвере... Африка, Афган... Ничего не рассказывает никогда, только какие-то хохмы... Сейчас в 31 почти лысый и седая борода растёт... А когда вернулся, заикался несколько месяцев... Курить в армии начал и до сих пор курит...Сейчас спасателем работает...

..."Представьте себе мир без мужчин.... Ни одного преступления и много счастливых толстых женщин.))))))"
И без войн!...

***​
Вы верите в переселение душ?

Католическая церковь отрицает переселение душ... Душа вечна, но на Земле живёт 1 раз и в одном теле... Так, что времени у нас не много,.. только одна единственная жизнь... :) А, впрочем, может, каждому по вере его....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу