Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Наблюдаем, не осуждаем. Отказ от вейпа.

Не курю с
4 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли

VinoVata

Начинающий
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Первым сообщением принято знакомиться?
Давайте обсудим, как мы докатились до жизни такой,
что оглянувшись назад, осознаешь, что сигарета/ айкос/ вэйп идут с тобой рука об руку вот уже лет так 20?

Вводные для понимания проблемы (моего/ вашего/ ихнего):
1. Возраст 34 года, пол женский, характер скверный.
2. Стаж курения +/-20 лет, сызмальства.
3. Бросала миллионы раз, как видите успешно:D
4. Последние 5 (ПЯТЬ:( ) я на вэйпе, сигарет в жизни нет, не хочется.

А теперь давайте поглубже...

Как написала выше, курить я начала в школьные годы, да хорошо так, со вкусом! Скажем так, к старшим классам у меня уже была хорошая такая зависимость, которая совершенно не мешала мне жить и была хорошим инструментом вливания в любой социум.
Попыток бросить курить лет до 25 не было вообще, максимум мелькавшие мысли "ну, вот после 30...."...

После замужества, переезда сигареты исчезли из моей жизни как-то сами собой, не было никакого синдрома отмены, ломки и т.д.
Просто в один прекрасный момент я перестала покупать их и курить, хотя повторюсь, планов по бросанию не было.
Несколько лет в этой никотиновой двадцатке все таки имеются чистые.

Но, как сигареты в то время ушли из моей жизни, так они постепенно сами собой и пришли обратно.
Т.е. на тот момент мне просто самой хотелось начать курить, получать от этого "удовольствие".

Сказано - сделано!

Уж что-что, а пристраститься к этой к этой привычке повторно мне много времени не нужно.
Одна сигарета, и меня не остановить:cool:

Пожалуй, до 2019 года попыток бросить курить больше не имелось, мне прекрасно жилось с моей зависимостью, она, само собой, тоже не возмущалась.
Держались за руки мы очень крепко и отстаивали право на "дружбу" с кулаками.

В 2019 году "по-приколу" купила себе вэйп, т.к. надоело, что все вокруг пропахло сигаретами: одежда, машина, я,...
И представляете, я бросила свою верную подругу - сигарету ради этого зумерка ВЭЙПА!
За месяц любовного треугольника я вычеркнула из жизни ту, что была со мной все эти годы, и возрадовалась новым отношениям: вкусно пахнущим, сладким с абсолютной бесконтрольностью потребления никотина.

И вот спустя 5 лет этих абъюзивных отношений я здесь, на форуме,
пытаюсь выкарабкаться из ловушки, которую сама себе сконструировала и превратила в масляное болото, пахнущее чизкейком с малиной...

Замужем? Дети?

Стоит отметить еще несколько моментов.

1. Это моя вторая попытка бросить курить с помощью форума, первая была буквально 1-1,5 мес назад, я доблестно сражалась с собой и тем зумером пару недель, но стоило только в жизни/ работе/ голове объявиться *ОПЕ я побежала к нему...
В магазин, быстрее, "дайте вейп, тот, что "наПОБОЛЬШЕ" затяжек"... вот он в руке, курю...
Чувства вины не было, мы помирились быстро.
Проблемы как пришли, так и ушли,
он остался.

2. Я создала дневник впервые на второй попытке "через форум", сегодня 6 дней как я не курю.
Первые 4 дня прошли для меня незаметно без вейпа, с 5го начало подламывать.
Но поскольку я в этом деле ас, креплюсь.

3. Бросаю я без каких-либо "помощников" в виде никотинозамещающей терапии/ успокоительных и т.д.
Вейп и так был заменой:cool:

@VinoVata, Супер! Отлично пишешь, юмор искромётный! Ник - отпадный :thumbsup: С таким детальным подходом у тебя всё получится, просто переключи удовольствие с курительного прибора(Т9 не даёт название написать, задолбалась пытаться его переубедить) на удовольствие дышать осознано, пить вкусные напитки, размеренность прогулки, переключить на натуральные ароматы, земли, талого снега, подмечая эти натуральные ароматы,станут противны синтетические. Держись, сначала может быть тяжело, а потом в тянешься и будет интересно, что же там дальше без дурацкой привычки. Удачи!

@VinoVata, Супер! Отлично пишешь, юмор искромётный! Ник - отпадный :thumbsup: С таким детальным подходом у тебя всё получится, просто переключи удовольствие с курительного прибора(Т9 не даёт название написать, задолбалась пытаться его переубедить) на удовольствие дышать осознано, пить вкусные напитки, размеренность прогулки, переключить на натуральные ароматы, земли, талого снега, подмечая эти натуральные ароматы,станут противны синтетические. Держись, сначала может быть тяжело, а потом в тянешься и будет интересно, что же там дальше без дурацкой привычки. Удачи!
Спасибо за поддержку1lis17

В планах держаться руками/ ногами и немного зубами, не сдаваться)

Спасибо за поддержку1lis17

В планах держаться руками/ ногами и немного зубами, не сдаваться)
Ты главное помни, ты намного сильнее этой зависимости, но вот мысли о том что надо с ней бороться, она сильная, делают её сильней. Не смотри в её сторону, она слаба без твоего внимания, развивай силу в том где нет этой привычки, живи без неё :D

"дайте вейп, тот, что "наПОБОЛЬШЕ" затяжек"
Не много терминологии. Это не вейп - это одноразовая электронная сигарета (сокр. ОЭС) относящийся к POD-системами. Работает на синтетическом никотине. Который в свою очередь как кислота разъедает стенки наших желудки и кишечника.
А само понятие вейп в первую и последнюю очередь относится к таким системам как мехмод и боксмод. Они работают на щелочном никотине, который добывают из натурального табака.
Опционально стоят всякие айкосы, егошки и т.д - там принцип очень похожий на вейповский, там листочек натурального табака пропитывают ароматизированной жидкостью (той, что идет именно для вейпов) но без никотина, т.к никотин содержится в табачном листе (кстати в них нет, восстановленного табака). И при затяжке идет нагрев так же как и в системах выше, начинается поджариваться табачный лист и вместе с дымом идет испарение жидкости.

Эх, даже тут у этого масляного болота пахнущее чизкейком с малиной есть свой хозяин Stickers-Freud4
А ты всё ищешь кому стать хозяином? Может поменять что-то, может проблема в желание контроля и обладания, живым человеком?

А ты всё ищешь кому стать хозяином? Может поменять что-то, может проблема в желание контроля и обладания, живым человеком?
Нее, стать хозяином в прямом смысле нет, уже не хочу. Просто я по природе своей эгоист собственник. Так, что все кто попадет в мои любовные лапки автоматически становятся моей собственностью. Даже если она об этом еще не подозревает.

может проблема в желание контроля и обладания, живым человеком?
Понимаешь, если бы было бы такое желания, я бы уже давно начал копать ямку и строить в ней жилой бункер.

Эх, даже тут у этого масляного болота пахнущее чизкейком с малиной есть свой хозяин Stickers-Freud4
Я что-то не сообразила про хозяина?!

Это муж мой хозяин мне что ли?
Или я ему?
Или он хозяин моего болота?
Или болото наш хозяин?
А может мы все хозяева того самого зумера?

Ты главное помни, ты намного сильнее этой зависимости, но вот мысли о том что надо с ней бороться, она сильная, делают её сильней. Не смотри в её сторону, она слаба без твоего внимания, развивай силу в том где нет этой привычки, живи без неё :D
Хороший совет)

На самом деле переключение фокуса внимания помогает безотказно!
Но это тоже дело привычки)
Пока это внимание хочет все мои мысли крутить вокруг "как же нам было вместе хорошо, а сейчас одиноко":D

Зная себя, нужно продержаться 3 недели, дальше легче

Первым сообщением принято знакомиться?
Давайте обсудим, как мы докатились до жизни такой,
что оглянувшись назад, осознаешь, что сигарета/ айкос/ вэйп идут с тобой рука об руку вот уже лет так 20?

3. Бросала миллионы раз, как видите успешно:D
4. Последние 5 (ПЯТЬ:( ) я на вэйпе, сигарет в жизни нет, не хочется.

А теперь давайте поглубже...

Как написала выше, курить я начала в школьные годы, да хорошо так, со вкусом! Скажем так, к старшим классам у меня уже была хорошая такая зависимость, которая совершенно не мешала мне жить и была хорошим инструментом вливания в любой социум.
Попыток бросить курить лет до 25 не было вообще, максимум мелькавшие мысли "ну, вот после 30...."...

После замужества, переезда сигареты исчезли из моей жизни как-то сами собой, не было никакого синдрома отмены, ломки и т.д.
Просто в один прекрасный момент я перестала покупать их и курить, хотя повторюсь, планов по бросанию не было.
Несколько лет в этой никотиновой двадцатке все таки имеются чистые.

Но, как сигареты в то время ушли из моей жизни, так они постепенно сами собой и пришли обратно.
Т.е. на тот момент мне просто самой хотелось начать курить, получать от этого "удовольствие".

Сказано - сделано!

Уж что-что, а пристраститься к этой к этой привычке повторно мне много времени не нужно.
Одна сигарета, и меня не остановить:cool:

Пожалуй, до 2019 года попыток бросить курить больше не имелось, мне прекрасно жилось с моей зависимостью, она, само собой, тоже не возмущалась.
Держались за руки мы очень крепко и отстаивали право на "дружбу" с кулаками.

В 2019 году "по-приколу" купила себе вэйп, т.к. надоело, что все вокруг пропахло сигаретами: одежда, машина, я,...
И представляете, я бросила свою верную подругу - сигарету ради этого зумерка ВЭЙПА!
За месяц любовного треугольника я вычеркнула из жизни ту, что была со мной все эти годы, и возрадовалась новым отношениям: вкусно пахнущим, сладким с абсолютной бесконтрольностью потребления никотина.

И вот спустя 5 лет этих абъюзивных отношений я здесь, на форуме,
пытаюсь выкарабкаться из ловушки, которую сама себе сконструировала и превратила в масляное болото, пахнущее чизкейком с малиной...
Привет,ты на правильном пути! Удачи!1lis1L

Я что-то не сообразила про хозяина?!

Это муж мой хозяин мне что ли?
Или я ему?
Или он хозяин моего болота?
Или болото наш хозяин?
А может мы все хозяева того самого зумера?
Это муж мой хозяин мне что ли? - Да.
Или я ему? - Нет.
Или он хозяин моего болота? - Да.
Или болото наш хозяин? - Нет на 50%
А может мы все хозяева того самого зумера? - Да на 50%

Хороший совет)

На самом деле переключение фокуса внимания помогает безотказно!
Но это тоже дело привычки)
Пока это внимание хочет все мои мысли крутить вокруг "как же нам было вместе хорошо, а сейчас одиноко":D

Зная себя, нужно продержаться 3 недели, дальше легче
Держись! Меня и через 8 месяцев до зажатых челюстей крыло. Может и купить бросила, не хотела повторения пройденного. А через пять лет совсем хорошо, даже курящие не раздражают и дым спокойно воспринимаю. Десять всё, удивляюсь почему курила так долго и сколько времени в топку засунула.

Держись! Меня и через 8 месяцев до зажатых челюстей крыло. Может и купить бросила, не хотела повторения пройденного. А через пять лет совсем хорошо, даже курящие не раздражают и дым спокойно воспринимаю. Десять всё, удивляюсь почему курила так долго и сколько времени в топку засунула.
Ох, вот это стаж отказа)
Стремлюсь, что бы лет через 5-10 оглянуться назад и возникла только одна мысть "А что это, ***ть, было?!"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу