Бросаю курить вейп

Не курю с
30 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли
Ну что, дорогой дневник. Я так и не курю. Но у меня началась бессонница. Всю ночь были внутренние торги. Спала урывками. Проснулась с головной болью. С алкоголем было проще. Не было такой фигни. Я просто перестала прибухивать и всё. Хотя я не ставила это целью. Без каких -либо причин и мотиваций. Просто надоело. И все. Я не помню когда, я не считала никакие дни, мне не было мучительно больно, я не обсуждала это ни с кем и тд. Никаких ломок у меня не было и тд.Ну я и не бухала ящик в день каждый день) если уж сравнивать с сигаретами. С сигаретами конечно все иначе. И чем дальше, тем сложнее. Хотя по логике наоборот же должно становиться легче. Бесит всё.
Поэтому я и писала тебе про витамины и успокоительные. Мы же все через это прошли и знаем что будет

Поэтому я и писала тебе про витамины и успокоительные. Мы же все через это прошли и знаем что будет
Да блин, как пить витамины без контроля? А если переизбыток? У меня все в норме кроме В9. Его сейчас поднимаю. Витамин Д пью профилактику - я подняла дефицит, теперь поддерживаю. Магний да, мне нужен - у меня повышен кортизол+ на фоне стресса магний всегда «уходит» из организма - мне он на пожизненный прием выписан эндокринологом. А пить другие какие-то добавки бесконтрольно я не готова. У всего есть обратная сторона. Вот сейчас комбилипен (защемился нерв в кисти на прогулке с собакой) добавляю к В9. В принципе это нейролептик, хоть и очень слабый. С декабря у меня по плану курс «Визлея» для зрения - там тоже бэшки разные. По витаминам все согласовано на год вперед под контролем? нашла магний водорастворимый (оказывается он реально есть). Записалась к врачу - пусть посмотрит какой лучше взять, а то отзывы противоречивые, а пить пустышку не хочется. Ну и афобазол лежит под рукой -если сон не наладится в ближайшую неделю - начну его пить перед сном. Просто хочется чтобы организм сам справился, а не пичкать его таблетками на каждый пук. А то потом «стресс -срыв» и по кругу. Я же на буду сидеть постоянно на успокоительных. Пусть психика тренируется ?

Я поехала из своего микрорайона. Не смогу же я вечно отсиживаться ? заодно и проверка на прочность?
IMG_6838.jpeg
IMG_6838.jpeg

Да блин, как пить витамины без контроля? А если переизбыток? У меня все в норме кроме В9. Его сейчас поднимаю. Витамин Д пью профилактику - я подняла дефицит, теперь поддерживаю. Магний да, мне нужен - у меня повышен кортизол+ на фоне стресса магний всегда «уходит» из организма - мне он на пожизненный прием выписан эндокринологом. А пить другие какие-то добавки бесконтрольно я не готова. У всего есть обратная сторона. Вот сейчас комбилипен (защемился нерв в кисти на прогулке с собакой) добавляю к В9. В принципе это нейролептик, хоть и очень слабый. С декабря у меня по плану курс «Визлея» для зрения - там тоже бэшки разные. По витаминам все согласовано на год вперед под контролем? нашла магний водорастворимый (оказывается он реально есть). Записалась к врачу - пусть посмотрит какой лучше взять, а то отзывы противоречивые, а пить пустышку не хочется. Ну и афобазол лежит под рукой -если сон не наладится в ближайшую неделю - начну его пить перед сном. Просто хочется чтобы организм сам справился, а не пичкать его таблетками на каждый пук. А то потом «стресс -срыв» и по кругу. Я же на буду сидеть постоянно на успокоительных. Пусть психика тренируется ?
Магний тебе прописал врач. Тебе просто надо найти нужную форму. Витамином Д передознуться невозможно. Если ты мне не веришь, спроси у твоего врача. Пассифлора или лаванда никак тебе не навредят и не сделают наркоманкой зависимой от снотворных. Дело твое и твой выбор конечно как бросать. Но ты 30 лет курила, а принять лавандовую пилюлю боишься потому что это вредно? Ну ты в своем праве не доверять. Спрашивай твоего врача тогда

Магний тебе прописал врач. Тебе просто надо найти нужную форму. Витамином Д передознуться невозможно. Если ты мне не веришь, спроси у твоего врача. Пассифлора или лаванда никак тебе не навредят и не сделают наркоманкой зависимой от снотворных. Дело твое и твой выбор конечно как бросать. Но ты 30 лет курила, а принять лавандовую пилюлю боишься потому что это вредно? Ну ты в своем праве не доверять. Спрашивай твоего врача тогда
Я сейчас прочитала твой коммент и в голос рассмеялась ?а ведь реально так и есть ?то есть курить всякую дрянь, не побояться с сигарет на химозную жидкость перейти - это пожалуйста. А выпить незнакомую таблетку страааашнооо? топаю в аптеку за лавандой и пассифлорой. По магнию я к врачу чтобы с формой разобраться- что брать то? Там цитрат, хелат. Он чистый, без В6. Надо В6 отдельно брать или как? Если да, то в какой дозе?

Я сейчас прочитала твой коммент и в голос рассмеялась ?а ведь реально так и есть ?то есть курить всякую дрянь, не побояться с сигарет на химозную жидкость перейти - это пожалуйста. А выпить незнакомую таблетку страааашнооо? топаю в аптеку за лавандой и пассифлорой. По магнию я к врачу чтобы с формой разобраться- что брать то? Там цитрат, хелат. Он чистый, без В6. Надо В6 отдельно брать или как? Если да, то в какой дозе?
У меня магний с В6 вместе. Так проще принимать. Ещё триптофан для выработки серотонина. Потому что после отказа от курения, организм какое-то время не вырабатывает дофамин и серотонин и все окрашивается в серые тона. Лучше себе помочь

Короче, так я и не купила никакие успокоительные ((( дошла до аптеки, постояла, развернулась и пошла на остановку. Ну видимо не мое это. Ну ладно. В любом случае если прижмет - аптеки рядом. И я знаю что нужно взять. Домой приехала голодная) поела и взялась за домашние дела. Сегодня вечером с рейса муж возвращается- везет разные вкусняшки мне в подарок? дня 2-3 будет дома. Будем много гулять с собачками и смотреть киношки) и утку запекать? состояние в принципе норм - не так всё и страшно как я боялась. Иногда накатывает головокружение, но отпускает. И ощущение тяжести и распирания в груди, больше похожее на небольшое чувство тревоги. Но это пройдет, теперь я точно знаю)) и вообще стараюсь поменьше зацикливаться на этом. Ну не курю и не курю. Мир не рухнул от этого.

Последнее редактирование:
Курить я кстати начала в 15 с небольшим лет. И до 37 лет вообще ни разу не пыталась бросить курить. Меня все устраивало. Потом лет в 37 (вроде) было пару попыток (из-за давления близких) , но моего некурения хватало буквально на 4-5 часов. И все. Дальше я шла в магазин, покупала сигареты и спокойно курила дальше. А близким популярно объяснила что я тетенька взрослая, самостоятельная и сама решу как мне жить, курить мне или не курить. И что если все такие правильные, то почему такие больные, хотя не курят. А я курю и болею раз в 3 года и то ничего серьезного. Вообщем все от меня отстали наконец-то.

А в марте этого года мой муж решил бросить курить сигареты . А я перешла на вейп (мне уже почти 40 лет на тот момент было).

И сначала мне вейп вообще понравился ? я прям в восторге была. Столько плюсов для себя нашла! (о минусах я тогда еще не подозревала, наивная).

Это я решила написать свою историю в дневнике. Вот вообще этот форум и дневник - реально лучшее мое решение. Лично мне помогает это на 1000%!!!!

Но не смотря ни на что я очень очень скучала именно по сигаретам - по их вкусу, по этим «ритуалам». Я всегда любила курить.

Очень быстро я поняла, что вейп это вообще не сигареты.

Но с помощью него я «слезла» с сигарет. И очень хорошо, что это был именно вейп, а не стики и похоже на них. Вейп у меня никак не связывался с сигаретами. Другая форма, сладкий вкус (я никогда не любила сигареты со вкусами). И я с тоской, но рассталась с сигаретами насовсем. Я и сейчас понимаю что именно к сигаретам я не вернусь уже никогда.

МИНУСЫ СИГАРЕТ, которые оказались решающими (на фоне вейпа):

1. Кашель (не сильный, но все же)+ откашливание какой-то бякой

2. Налет на зубах и во рту (постоянно ощущение нечищенных зубов)
3. Желтели пальцы на руках

4. Запах. В квартире. От одежды. От волос.

5. Не покурить в общественном месте - по запаху спалишься?

В салонах на бьюти процедурах вейп мне без проблем разрешали курить прямо в кресле. С сигаретами мне приходилось бегать на улку ??‍♀️

6. Женщина с сигаретой в зубах и женщина с вейпом лично для м еня два разных зрелища. Вейп это более эстетично и не отталкивает. Сигарета в зубах - это прям фу.

Короче с помощью вейпа я разорвала связь с сигаретами раз и навсегда (хотя до сих пор нежно о них вспоминаю. Но точно знаю что никогда именно сигареты я курить не буду).

Фотки скинула, а что они такие серые то?))) Короче с каждым днем ломка физическая меньше, меня впринципе уже физика не беспокоит. А сегодня и накатов не было, только осенняя хандра от серости.

Фотки скинула, а что они такие серые то?))) Короче с каждым днем ломка физическая меньше, меня впринципе уже физика не беспокоит. А сегодня и накатов не было, только осенняя хандра от серости.
Ну такой у нас климат?серый? погода никак определиться не может - толи осень, толи зима. Это здорово, что тебя отпускает потихоньку ?с каждым днем все легче?у меня почему-то к вечеру самое тяжелое время, утром и днем легче.

Вечером тяжело. Такое дурное состояние когда маешься весь, сам не знаешь куда себя деть. Утром и днем мне нормально более менее. Вечером очень тяжело. Но все равно голова прям работает лучше, чище, чем с вейпом. Разницу ощущаешь сразу. И я просто в шоке от этого контраста

Опиши свой день... чем ты занимаешься?

Если у тебя время на занятия спортом в спортивном зале?

Есть ли силы и желание например бегать кроссы?

Опиши свой день... чем ты занимаешься?

Если у тебя время на занятия спортом в спортивном зале?

Есть ли силы и желание например бегать кроссы?

Сейчас свой день описывать смыслы нет) я позволяю прожить себе этот период мягко, в энергосберегающем режиме. Сплю , ем вкусняшки, занимаюсь бытовыми делами, смотрю киношки, гуляю с собачками) планирую еще дня 3-4 так пожить, чтобы не мучить организм.

По поводу активного спорта - я его не люблю) бег, прыжки, тяжести, всякие кардио, аэробики - это не мое. Я пробовала - удовольствие я от этого не получаю ??‍♀️

На данный период жизни (кроме этих сложных дней отвыкания от никотина) это йоготерапия 2 раза в неделю и ежедневно любая суставная гимнастика (не более 30 минут продолжительность).

Именно сейчас я вообще все убрала, кроме прогулок.

Закончились третьи сутки. Мне плохо. Голова кружится жутко. Такое ощущение что сознание сейчас потеряю. Горят щеки и уши. Тошнит. И хочется рыдать. Скорей бы муж приехал

Закончились третьи сутки. Мне плохо. Голова кружится жутко. Такое ощущение что сознание сейчас потеряю. Горят щеки и уши. Тошнит. И хочется рыдать. Скорей бы муж приехал
Может все же начнёшь принимать успокоительные мягкие натуральные?

Может все же начнёшь принимать успокоительные мягкие натуральные?
Да, сдаюсь((( выпила афобазол. Ну и муж приехал - привез китайское пиво - я выпила стаканчик? + поела. Сижу спокойная, довольная и счастливая. А когда он зашел - просто рыдала на полу и думала что сдохну.

Да, сдаюсь((( выпила афобазол. Ну и муж приехал - привез китайское пиво - я выпила стаканчик? + поела. Сижу спокойная, довольная и счастливая. А когда он зашел - просто рыдала на полу и думала что сдохну.
Юля, милая, ну мы же тебе добра желаем! Мы же все через тоже самое прошли / проходим и делимся как избежать наших ошибок. Обнимаю тебя, не плачь. Относись к сете бережно, помогай себе медикаментозно. Ничего в этом позорного нет.

Юль у тебя больше не физическая ломка, а психологическая, тебе с этим надо разобраться..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу