Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Наблюдаем, не осуждаем. Отказ от вейпа.

Не курю с
4 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Ох, вот это стаж отказа)
Стремлюсь, что бы лет через 5-10 оглянуться назад и возникла только одна мысть "А что это, ***ть, было?!"
Всё в твоих руках, а вернее в голове :thumbsup:

Девушка, это не сексизмом попахивает, а русскими традиционными отношениями.
Которых у тебя нет, может всё же что-то не так с твоими взглядами на отношения?

Девушка, это не сексизмом попахивает, а русскими традиционными отношениями.
Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ подозрение, что жены у вас нет.
И проблема с пониманием традиций и истории государства нашего.

Я ваших взглядов не разделяю, вы пришли ко мне в гости,
поэтому извольте этот дом молча покинуть!
Вам здесь не рады!

Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ подозрение, что жены у вас нет.
И проблема с пониманием традиций и истории государства нашего.

Я ваших взглядов не разделяю, вы пришли ко мне в гости,
поэтому извольте этот дом молча покинуть!
Вам здесь не рады!
На форуме на ты и говорить такие вещи так же нарушение правил форума. Хочется потроллить, добро пожаловать в "болтологию", но это тоже по правилам. Собственно иногда здесь получается хороший такой вариант по стрессоустойчивости.

Первым сообщением принято знакомиться?
Давайте обсудим, как мы докатились до жизни такой,
что оглянувшись назад, осознаешь, что сигарета/ айкос/ вэйп идут с тобой рука об руку вот уже лет так 20?

Вводные для понимания проблемы (моего/ вашего/ ихнего):
1. Возраст 34 года, пол женский, характер скверный.
2. Стаж курения +/-20 лет, сызмальства.
3. Бросала миллионы раз, как видите успешно:D
4. Последние 5 (ПЯТЬ:( ) я на вэйпе, сигарет в жизни нет, не хочется.

А теперь давайте поглубже...

Как написала выше, курить я начала в школьные годы, да хорошо так, со вкусом! Скажем так, к старшим классам у меня уже была хорошая такая зависимость, которая совершенно не мешала мне жить и была хорошим инструментом вливания в любой социум.
Попыток бросить курить лет до 25 не было вообще, максимум мелькавшие мысли "ну, вот после 30...."...

После замужества, переезда сигареты исчезли из моей жизни как-то сами собой, не было никакого синдрома отмены, ломки и т.д.
Просто в один прекрасный момент я перестала покупать их и курить, хотя повторюсь, планов по бросанию не было.
Несколько лет в этой никотиновой двадцатке все таки имеются чистые.

Но, как сигареты в то время ушли из моей жизни, так они постепенно сами собой и пришли обратно.
Т.е. на тот момент мне просто самой хотелось начать курить, получать от этого "удовольствие".

Сказано - сделано!

Уж что-что, а пристраститься к этой к этой привычке повторно мне много времени не нужно.
Одна сигарета, и меня не остановить:cool:

Пожалуй, до 2019 года попыток бросить курить больше не имелось, мне прекрасно жилось с моей зависимостью, она, само собой, тоже не возмущалась.
Держались за руки мы очень крепко и отстаивали право на "дружбу" с кулаками.

В 2019 году "по-приколу" купила себе вэйп, т.к. надоело, что все вокруг пропахло сигаретами: одежда, машина, я,...
И представляете, я бросила свою верную подругу - сигарету ради этого зумерка ВЭЙПА!
За месяц любовного треугольника я вычеркнула из жизни ту, что была со мной все эти годы, и возрадовалась новым отношениям: вкусно пахнущим, сладким с абсолютной бесконтрольностью потребления никотина.

И вот спустя 5 лет этих абъюзивных отношений я здесь, на форуме,
пытаюсь выкарабкаться из ловушки, которую сама себе сконструировала и превратила в масляное болото, пахнущее чизкейком с малиной...
Нет. Не бывает у дам северного характера, если за ними правильно ухаживать. )Конечно сначала тебя вывернут наизнанку. Зато потом не будет сужняка, ожогов от "гариков" липких следов на мебели. )

Стоит отметить еще несколько моментов.

1. Это моя вторая попытка бросить курить с помощью форума, первая была буквально 1-1,5 мес назад, я доблестно сражалась с собой и тем зумером пару недель, но стоило только в жизни/ работе/ голове объявиться *ОПЕ я побежала к нему...
В магазин, быстрее, "дайте вейп, тот, что "наПОБОЛЬШЕ" затяжек"... вот он в руке, курю...
Чувства вины не было, мы помирились быстро.
Проблемы как пришли, так и ушли,
он остался.

2. Я создала дневник впервые на второй попытке "через форум", сегодня 6 дней как я не курю.
Первые 4 дня прошли для меня незаметно без вейпа, с 5го начало подламывать.
Но поскольку я в этом деле ас, креплюсь.

3. Бросаю я без каких-либо "помощников" в виде никотинозамещающей терапии/ успокоительных и т.д.
Вейп и так был заменой:cool:
Всё ок. Как бы некоторые граждане не усирались, что они прям вот раз и бросили. Врут мерзавцы. Все делали несколько попыток. Но это реально.

Всё ок. Как бы некоторые граждане не усирались, что они прям вот раз и бросили. Врут мерзавцы. Все делали несколько попыток. Но это реально.
Спасибо, что без «белого пальто».
Сейчас не хочется слушать про идеальность)

Хочется правды: что было хреново, всем-всем, не всегда получалось, но в результате справились.

Вот этот мотивирует, а не успешный успех:)

Спасибо, что без «белого пальто».
Сейчас не хочется слушать про идеальность)

Хочется правды: что было хреново, всем-всем, не всегда получалось, но в результате справились.

Вот этот мотивирует, а не успешный успех:)
Так а всё по честному. Самая настоящая ломка. С перепадами настроения, страшной раздражительностью, одышкой периодической тахикардией. Первые две недели лютый каюк. Вторые две недели тоже трендец, но уже не такой лютый. Появляется энтузиазм. Какой ты молодец и и т.д. жить учишься заново. Каждая стрессовая ситуация запускает дискомфорт. Но меньше. С каждым днём.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу