Думаю что скоро и Nuta, с Пикником присоедениться к нашей компании.
Ну скажем, Нюта слушает не только Пикник и не только рок.
Я начала рок слушать лет в 8-10 с Агаты Кристи. Потом были Цой, Наутилус и Ария. Никогда не любила Чижа, КиШ, Чайф и Алису. Скорее Пикник, Пилот, Зимовье Зверей и ДДТ. Плакаты по стенам, попытки бренчать на гитаре. Чуть позже ГрОб и Янка. Кассеты были... Если некоторые альбомы Арии и сборники "Легенды русского рока" в городе можно было найти, то остальное было писанное-переписанное. Покупались на рынке кассеты, подписанные ручкой или с отпечатанной на печатной машинке бумажкой. Песни могли обрываться или быть с дописками. Потом одна такая кассета еще и тиражировалась по друзьям через двухкассетные магнитофоны. Лет в 12 из Москвы я привезла ценность - нормальные записи Tiamat, Samael и Theatre of tragedy. Хотя это уже зарубежка, не по теме. У родителей бывшего мужа до сих пор должна валяться никому не нужная коллекция из чего-то около четырехсот моих кассет.
Потом была у нас гаражная рок-группа. Фигня фигней на самом-то деле. Но пить водку и петь на бэк-вокале на репетициях было круто. Но недолго.
Потом поиск более интересного. Мейнстрим надоел и навяз в зубах. Тогда появились Сергей Калугин, Олег Медведев и прочие полубарды.
А потом все смешалось. Сейчас в моих плейлистах часто фигурируют все те же Медведев, Зимовье. Уже полгода, как вернулась к Пикнику, почему мне его и приписывает Камаз. Из старого почти все "отпало", то ли надоело, то ли переросла. Изредка могу найти через поисковик Агату или ГрОб, послушать. Не чаще, чем Дассена или Азнавура. Хорошее рэгги - очень "вкусно". Дажз, блюз. Японские песенки. Вообще вкусы размылись.
Сюда по теме притащу Зимовье Зверей. Очень хорошая, старая, но слабо раскрученная питерская группа. Это не клип, а чья-то любительская нарезка, найденная на ютубе, не обессудьте.