Любите ли вы "шлифовать"?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Любите ли вы "шлифовать"?

• Всего проголосовало
    64

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
После бурного застолья с литрами водяры, выпить пару тройку бутылочек пивасика ледяного.. Уммм :)

Нет, конечно. Я не выпью литры водяры.Да и почему-то после крепких напитков меня на шо на шо, а на пиво не тянуло.
Но да, я могла повышать градус, потом понижать, мешать одни виды спиртов с другими и т.д. Это называется "шлифовать"? Тогда да, любила иногда.

К сожелению часто именно с таких вот шлифовок и начинаются проблемы с алкоголем!.

Шлифовать
biggrin.png
ммм однозначно полезное занятие; а то застолье- не застолье; а так утренник какой-то получится))

@anya, я не знаю, у меня все вкусно было, а не проблемно. Последняя традиция "кофе и "маргариту""

Чесс слово, первый раз это выражение в таком смысле услышала. :) Развивается русский язык... Нее, я скорее однолюб... :) Если пью, то что то одно, но могу много и долго, с хорошими людьми, правда редко... Главное правило, когда предстоит длительная гулянка, а совсем трезвой не вытерпеть многочасовое застолье : Пить не чаще чем 1 раз в 20 минут! Не напьёшься до пьяна,... проверено!

@Rewda, это смотря что. Я винчус могу цедить целый вечор. Ну а все остальное нужно пить по настроению и самочувствию.

@anya, я не знаю, у меня все вкусно было, а не проблемно. Последняя традиция "кофе и "маргариту""
Сладость,все зависит от доз,частоты повторов,предрасположенности.... еще куча причин,в каждом отдельном случае свои.Что касаемо тебя , то помоему тебя это точно не коснется.Ты же с самого начала писала , что не любишь зависить от чего-либо! С такой установкой тебе скорее всего спиться не грозит.

Надпись на винном роге

Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько?
Расул Гамзатов

Надпись на винном роге

Здесь не вода, не молоко, не чай -
Тех, кто не хочет, пить не заставляй.
Расул Гамзатов

Надпись на винном роге

Как хочешь пей - помалу иль помногу,
Но так, чтоб к дому не забыть дорогу.
Расул Гамзатов

Хм, а почему нет варианта: "понятия не имею что означает "шлифовать"

По моему выпить литры водяры может здоровый и крепкий человек, а уж тем более 'шлифовать'.

Чесс слово, первый раз это выражение в таком смысле услышала. :)

А после шлифовки еще идет полировка (не поллитровка, а именно полировка). Т.е. после водки с шашлыками шлифануть пивком, тары-бары, провалы в памяти, кто-где-скем непонятно, потом расскажут, а непосредственно перед расставанием компании полирнуть коньячком-вискарем или шампусиком - последний вариант иногда вижу у рыбаков, возвращающихся с зимней рыбалки. Прикольно, кстати, на капотах ржавых уазиков, в тулупах и фуфайках советской эпохи - и на тебе - "всем шампанского!!!"

Интересно "Шлифовать" и "Догнаться" это оно и тоже?

Не, это разные вещи: то, что писал Сергей и то, что я понимаю под словом "догнаться"
но то что ты понимаешь не есть абсолютная истина
wink.png
иногда шлифуют вином с целью дойти до кондиции и не перебрать и иногда догоняются чтобы тоже дойти до кондиции. Цель употребления алкоголя - достижение алкогольной эйфории а проще говоря опьянения.

Я наоборот более слабые напитки, чтобы никуда не доходить :)
Но да, ты прав, цели у всех разные

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу