Лучшее время - сейчас

Не курю с
15 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
книга во вложении

Вложения

Хочу попробовать почитать Алена Карра. Мне кажется, с моей впечатлительностью и легкой внушаемостью должно неплохо помочь. Нашла только на Литрес. Может, кто знает, где еще она в доступе есть?
я недавно читала, не помню даже где, просто набрала в гугле, посмотрю сейчас

Помогла? Хоть немного?
я человек наоборот невнушаемый, но в этой книге есть здравый смысл, поэтому могу сказать, что скорее помогла... в любом случае, на войне все средства хороши, лишним не будет, что-то да отложится в подсознании.

День 4. «Хьюстон, у нас проблемы». Нет, не сорвалась. Просто сегодня утром, глядя в зеркало, поняла - заедание не проходит бесследно и уже заметно, как говорится, «на лицо». Щеки округлились знатно. Да и впринципе большое количество углеводов сильно отечность спровоцировало. Для меня это важный момент, честно, я сильно с весом заморачиваюсь. Просто я генетически очень склонна к полноте и отекам, и в свое время мне немалых усилий потребовалось, чтобы привести тело к тому виду/состоянию/весу, чтобы нравиться себе в зеркале. Поэтому когда моя условная норма даже на 2 кг ситуативно превышается, у меня подступает паника.
Но не будем ныть, Господа😂 Будем думать, как исправлять ситуацию👌🏻 Уже писала, что планирую начать 10 тыс шагов нахаживать. Наушники 2 дня уже заряженные лежат. Сегодня обязательно надо выбраться. Ну и, к великому сожалению, быстрые углеводы придется исключить. Если буду продолжать есть, как последние дни, то мне ни за что не нашагать то количество шагов, которое сожжет эти калории.
Конечно, контролировать вес будучи курящей мне было проще. Захотел есть? Чашка кофе+сигарета (или электронка), и аппетита как не бывало. Не фига не полезно, но очень эффективно. Ну что ж, будем теперь по нормальному делать уже.

День 4. «Хьюстон, у нас проблемы».
Поздравляю. Юль!
Screenshot_20200806-185837_Yandex.jpg

День 4. «Хьюстон, у нас проблемы». Нет, не сорвалась. Просто сегодня утром, глядя в зеркало, поняла - заедание не проходит бесследно и уже заметно, как говорится, «на лицо». Щеки округлились знатно. Да и впринципе большое количество углеводов сильно отечность спровоцировало. Для меня это важный момент, честно, я сильно с весом заморачиваюсь. Просто я генетически очень склонна к полноте и отекам, и в свое время мне немалых усилий потребовалось, чтобы привести тело к тому виду/состоянию/весу, чтобы нравиться себе в зеркале. Поэтому когда моя условная норма даже на 2 кг ситуативно превышается, у меня подступает паника.
Но не будем ныть, Господа😂 Будем думать, как исправлять ситуацию👌🏻 Уже писала, что планирую начать 10 тыс шагов нахаживать. Наушники 2 дня уже заряженные лежат. Сегодня обязательно надо выбраться. Ну и, к великому сожалению, быстрые углеводы придется исключить. Если буду продолжать есть, как последние дни, то мне ни за что не нашагать то количество шагов, которое сожжет эти калории.
Конечно, контролировать вес будучи курящей мне было проще. Захотел есть? Чашка кофе+сигарета (или электронка), и аппетита как не бывало. Не фига не полезно, но очень эффективно. Ну что ж, будем теперь по нормальному делать уже.
привет ♥️
первые денечки да... мало приятного...
зато потом как по маслу
minion29

хорошего дня ♥️

Привет! все получится, путь же не быстрый, идти долго и вес сам растрясется ;) . Если что зови, будем с накатами справляться совместно :starwars:

Привет! все получится, путь же не быстрый, идти долго и вес сам растрясется ;) . Если что зови, будем с накатами справляться совместно :starwars:
Договорились👌🏻☺️ Спасибо! Было бы прекрасно, если бы он «сам»😅

Итак, время - вечер.
Итого за день:
Количество сигарет (электронок) - 0
Количество съеденных вредностей - 0
Количество пройденных шагов - 10078

Кто молодец? Я молодец!☺️

Вложения

• IMG_8217.jpeg
    IMG_8217.jpeg
    697,5 KB · Просмотры: 1
Юляша, как же я тебя понимаю с отёками и лишним весом! 🤦😅

Пей воду, моя хорошая. Очень спасает во время наката и помогает организму выздороветь быстрее.

Если сильно беспокоит момент с весом - поищи альтернативу. Если тянет на сахар, допустим.. Есть десерты без сахара. Фрукты, сухофрукты. Может сама приготовишь полезный десерт?😍 Я так спасалась. Да и сейчас спасаюсь.) Лишний вес мне не друг!))
Но хотя бы в первый месяц можно позволить себе переболеть как хочешь Ты! Помни, что главная задача - избавиться от зависимости. Опирайся на свой комфорт в этом вопросе. Не мучай себя спортом и сильными ограничениями в питание, если это вызывает стресс. Это важно в ходе отказа.

И конечно тебе не обязательно заедать. Можно очень хорошо занять голову и руки. Способов невероятное количество. Ты умничка! Верю, что справишься! 💪

Юляша, как же я тебя понимаю с отёками и лишним весом! 🤦😅

Пей воду, моя хорошая. Очень спасает во время наката и помогает организму выздороветь быстрее.

Если сильно беспокоит момент с весом - поищи альтернативу. Если тянет на сахар, допустим.. Есть десерты без сахара. Фрукты, сухофрукты. Может сама приготовишь полезный десерт?😍 Я так спасалась. Да и сейчас спасаюсь.) Лишний вес мне не друг!))
Но хотя бы в первый месяц можно позволить себе переболеть как хочешь Ты! Помни, что главная задача - избавиться от зависимости. Опирайся на свой комфорт в этом вопросе. Не мучай себя спортом и сильными ограничениями в питание, если это вызывает стресс. Это важно в ходе отказа.

И конечно тебе не обязательно заедать. Можно очень хорошо занять голову и руки. Способов невероятное количество. Ты умничка! Верю, что справишься! 💪
Спасибо, Ирочка, большое! И за веру, и за поддержку!🌸 Это очень ценно! 💐
Мне кажется, округлившиеся щеки и становящиеся слишком узкими джинсы - для меня источник гораздо бОльшего стресса, чем отсутствие вредных вкусняшек. Короче, много таракашек в голове по поводу веса, принятия/непринятия своего тела и тому подобного. Еще на один дневник целый хватит😂
В крайности, конечно, впадать не стоит, соглашусь. А то от такого внутреннего напряжения либо срыв, либо кукуха окончательно отлетит😂😂😂 Вот кстати, идея готовить себе что-то вкусное и полезное - самое то будет сейчас, наверное. С одной стороны отвлекаешься от накатов, пока ищешь рецепты, заморачиваешься с готовкой и покупаешь продукты, с другой - кушаешь вкусно, полноценно и безопасно для фигуры. А кушать нужно вкусно сейчас - это факт. Чтобы удовольствие от еды получать. Единственное, времени не сильно много. Но было бы желание, как говорится. Да и иногда можно в кафе сходить. У меня рядом с домом есть классное - там офигенно готовят язык на гриле и овощной салат к нему. Вот точно, завтра свожу себя в кафе. Пятница же, женский день😅 И цветов себе куплю, почему нет?🤪 Блин, ну классная же идея? Аж настроение поднялось на весь день. Спасибо, Ира, за совет. Видишь, как удачно меня поток мыслей вывел на отличное времяпрепровождение пятницы и отвел от мыслей о курении!🫶🏼

День 5. Впервые пила свой утренний кофе без дикого желания затянуться. Уже прогресс, я считаю. Курить, конечно, хочется. Почти всегда. Но как-то сегодня утром это легче переносится. Надеюсь, весь день будет также. Планов много. Предполагаются нервные ситуации на работе. Так что не расслабляемся😃

Юлечка, мне кажется, ты вообще оптимистка по жизни.🤩 Обожаю таких людей!😍 Занимайся собой, радуй себя. Мысли о курении и прочий дискомфорт - всё это временно. А вот твоя новая, независимая, яркая и здоровая жизнь - будет сопровождать тебя долгие годы.🔥
Умничка по всем пунктам!👍 Так держать! И, да, не расслабляться ни в коем случае.💪 Разные дни бывают. Разное настроение. Старайся не привязывать своё эмоциональное состояние к сигарете. Ты отдельно.✅ Сигарета отдельно.✅ Чем раньше ты примешь эту установку, тем будет легче.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу