Мефистофель VS Профессор

Mefistofele

Продвинутый
Реакции
341
Метод
Метод генералов КГБ!
Выскажу кромольную мысль, но я ведь должен искушать или?

Дело в том, что форум не нужен, бросить курить это категорический императив, факт бросания курить это исключительно сакральный момент носящий интимный характер, самолюбование в письменном виде, сектантская принадлежность к группе бросающих с иерархической лестницей, принадлежность и сопричастность к исключительно постыдному процессу борьбы с самим собой, все это интернет утехи, это от лукавого и они как оголенные провода, их к вам когда-нибудь подведут хе хе.

Врядли кто-то станет отрицать, что курение по своей сути абсолютно инфантильное занятие, и борьба с ним заключается исключительно в проявлении воли и разума, т.е наличия субъекта, который в свою очередь исключают такие моменты как обсуждение вопросов на которые у него уже имеются окончательные ответы sic! Между тем, письменное изложение самого факта отказа, следующих за этим проблем, описание динамической внутренней борьбы, является нам всегда постфактум и не несет в себе ничего кроме развлекательной функции в данном процессе. Более того, оно поддерживает ошибочное представление о возможности даже и мнимого но самоутверждения в искусственно созданной ситуативной среде, за счет игрового момента, когда все участники прекрастно знают о чем речь, но основываясь на выработанных правилах машут гривой, кивают в подержку и стараются ввести все более сложные идентификационные различия для участников процесса, награждая их контрольными замерами и такими же счетчиками. Все это разумеется находится в сфере инфантильного поведения, и никак не связанно с сами отказом от курения, который лежит в сфере субъектного мышления, где на пересечении воли и разума родилась мысль об отказе.
Так можно ли повысить шансы оставаться в легитимном поле решения принятого субьектом, производя его поддержку в поле мышления и действий объекта?

Мефистофель, какое-то идеалистическое понимание феномена субъектности как нечто конечного и самодостаточного. Такая субъектность в себе. Но это полный нуль, такого не бывает, все равно существуют референции с объектами, даже и в плане идентификации, иначе это все деление на нуль )

upd для Олечки и злова Одмина.
Мефистофель грит, что нехер ниче сюда писать и рисовацо перед всеми, опошляя ожиданиями поддержки самостоятельность решения бросить. А я ему отвечаю, что никакой самостоятельности и не было изначально ))

@vbykov, феномена? в принципе в постмодерне видимо субъект это феномен. щас подумалось в традиционных обществах часто или даже всегда применяли инициацию для входа во взрослую жизнь, даже коммунисты имели весь спектр инициаций, октябрята пионеры комсомольци и вот когда ты уже - то в партию. в ранних схемах это могли быть причиниения увечий или унижения но процесс инициации и получение таким образом субъекта был всегда, а сейчас его нет.
Мне кажется, в способах бросить курить наверняка коллосальную роль бы мог сыграть такой процесс инициации, превращения в субъекта, например можно бы было что-нибудь отрезать или наоборот пришить, но это должно было бы быть непременно болезненно и трудно, но не придурковато как татуировка или пирсинг. кстати именно на этом основанно вшивание алкоголикам каких-то чуденсных ампул-убийц, но тут надо что-то повеселей покреативней, идеи?

вшивание алкоголикам ампул-убийц основано на разводе этих алкоголиков, банальном блефе, запугивании. Это ничего общего не имеет с "болезненностью" инициации как необходимого этапа взросления или как вы там выражаетесь обретением субъектности.
Хотите придумать для курильщиков идеи превращения в субъектов? То бишь извне даровать им субъектность? Где же разум? Где же воля? Где же интимность? Не кажется, что сами себе ж противоречите? ;)

Хотите придумать для курильщиков идеи превращения в субъектов? То бишь извне даровать им субъектность? Где же разум? Где же воля? Где же интимность? Не кажется, что сами себе ж противоречите? ;)
не не, это же сакральное, Папа даровал схему, об этом и до Папы Платон писал, и потом все все все. вот вы предпрениматель, у вас есть вы, юр. лицо , и продукт, это святая троица как отец сын и святой дух, как субъект объект и курение. Вы когда становились предпринимателем, вы же брали на себя эти нити напряжения совершенно отчетливо осознавая и ответственность и риски, и получение свидетельсва о реге чем не процесс инициации, хоть он в физическом плане и безболезненный но в плане напряжения разума и воли - это чистое рождение субекта, он ведь на их пересечении, как ваше Юр. лицо. Ну и в конце концов человек так устроен, есть тело есть душа, и чтобы душа осознала нет ничего лучше чем мука тела, анпример если мучать человека он обязательно станет лучше, а если мучать кота то он станет только хуже, потому, что кот не воплощенный и не может анализировать бытие только констатировать, а человек , канечно не каждый а только с субъектным мышлением, может и то и другое)

Лучшей профилактикой рецидивов табакокурения становится позитивный опыт жизни без курения форумчан:)
Шептала Дева Мария
cool.png

Млин....как тут простые и понятные вещи так сложно и непонятно изложены)))
confused.png

Млин....как тут простые и понятные вещи так сложно и непонятно изложены)))
confused.png
Не надо воспринимать все так буквально. Это просто была самопрезентация Мефистофеля ;)
То есть грубо говоря речь там реально шла вот о чем:
"Здрасте, я - Мефистофель, и я умею вот так вот писать"
а мы ему:
"Очень приятно, заходи"

Не буду спрашивать, можно ли поднять эту тему из аналов истории, просто заинтересовало оч...
К первому посту Мифа в этой теме
1) Миф, форум нужен!!! Ты, наверное, хотел сказать, что дневники не нужны (дабы избежать самолюбование), а заменить их просто темами типа : «как пережить накат» или «вау, как здорово не курить» и все туда просто будут сливать свои мысли по теме… А иначе как же будет происходить инициация для входа в новое качество жизни (без никотиновое)!? Ведь перед вступлением в партию те же октябрята, пионеры и комсомольцы всё же где-то сосуществовали, но у них было больше свободного времени для международных слётов и съездов, а при современном и бешенном ритме жизни я плохо представляю увидеть вас всех у костра под песню: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, да и само строительство локальных объектов (в городах) для превращения в субъектов слишком уж дорогое удовольствие будет (и так есть где дырки затыкать из федерального бюджета).
2) А саркальное, знаешь, вот рождение ребёнка это саркальное, но некоторые моральные уроды, не только присутствуют, но ещё снимают и выкладывают в интернет, чтож теперь интернет не нужен???
3) Дневники тоже нужны, иначе, потеряется жилище тролля, а я там паркуюсь, когда в командировку сюда приезжаю. Тут однозначно, что нужны.
4) Феномен проявления воли и разума вещь достаточно сложная, но, всё же попытаюсь ответить на твой вопрос: «Так можно ли повысить шансы оставаясь в легитимном поле решения принятого субъектом, производя его поддержку в поле мышления и действий объекта?» Понимаешь, тут вот какое дело: Волевой мотив, а следовательно, и ценность или положение вещей, обладающее ценностью, обнаруживаются в пределах некоторой ситуации. Ситуация создалась, человек её в дневнике прописала и понял: «А всё! Фиг я теперь сорвусь в такой ситуации! Я научился справляться с этим без сигарет!» А другой в этот момент прочитал и понял: «Тааак, если бы у меня такое щас бы произошло, я бы наверное закурил!», но он не закурит, т.к. это не с ним, но зато будет готов уже к тому, что что-то, выбивающее из колеи, можно пережить уже и без сигарет. При этом мысль о бросание, да-да, та самая, которая родилась на пересечении воли и разума, очень жаждет развития, стабильности, совершенствования, а любое развитие можно загубить на корню без источников информации. Да, я могу найти информацию без форума, легко, но ведь ты же не рассказываешь анекдоты сам себе, а как-то стараешься друзей поддержать в грустную минуту, а феномен разума как процесс осознанного управления всеми основными мыслительными явлениями (чувствами, эмоциями, воспоминаниями, мыслями) в свою очередь только поддержит твоё Я в этот момент. Так что могу однозначно сказать: шансы повысить можно))) хотя это ИМХО)))))
Ко второму посту Мифа в этой теме:
5) Идеи покреативней и повеселей: ну, раз алкоголикам вшивают, значит, бывшим курильщикам нужно вышивать, причём непременно на алкоголиках и непременно апрельский тезис профессора: «Триумф воли» и непременно крестиком, желательно экспериментируя при этом с языком написания, шрифтом и курсивом.
К третьему посту Мифа в этой теме:
6) Как это кот не может анализировать бытие
eek.png
он даже примусы может починять, и вообще, не вздумайте курить при котах это священные животные и с данного момента находятся под моей защитой, кста бухгалтера тоже (смотрите щас профессора нервная дрожь хватит ыыы)

Вообще, ко всей теме:
7)
bounce.gif

8)
running.gif

9)
skip.gif

10)
spin.gif

11)
playfull.gif

12)
showoff.gif

13) Миф (Меф) отсыпь немного
biggrin.png

3) Дневники тоже нужны, иначе, потеряется жилище тролля, а я там паркуюсь, когда в командировку сюда приезжаю. Тут однозначно, что нужны.
Жилище тролля будет стоять даже если рухнет вселенная
biggrin.png

Мне Сергей; который бывший Самый Любимый и наглым образом сплагиатировавший мой тюнинг Зла; с барского плеча подкинул деньжат; чтоб я посетила Новый Университет (Сергей; пардон; но отчитаться за командировку не смогу; тк в пути напал жуткий голод и я съела все чеки) в качестве отмазки примите этот пост:

Не знаю как другие страны; но именно Россия до революции жила в стадии премодерна; потом дедушка Ленин; наевшись сырых мухоморов (а это не секрет; что грибы являются интеллектуальной субстанцией и при постоянном их употреблении вытесняют интеллект человека; а тов Ульянов их употребял частенько; чем в последствии превратил себя в гриб) расколдовал царскую Россию и одним махом в 1917 году перевёл её в модерн; а мой любимый исторический персонаж тов Сталин в свою очередь посчитал; что в модерне слишком тесно такому количеству народа и удачно избавился от "лишних" на его взгляд; потом пришли демократы и превратили модерн в археомодерн; тк все субъекты были хоть и личности; но какие-то недоделанные и крича; что именно при них модерн победил; на самом деле он сделался недомодерном (недоделанным модерном):
Дорогие форумчане; наша с вами задача довести до логического предела то; что не доделал модерн: только соединив волю и разум мы заставим хомасапиенсов задуматься: для чего на земле нужны леса? А для чего вода? А для чего воздух? Нууу; и в конце концов для чего нужен азоновый слой???; на мой взгляд точно не для "стиральной машины; хороших дорог; дорогих европейских костюмов; битых-бритых морд; гламура; качественного макияжа" и проч Это принципиальный вопрос! Да провозгласим это керигмой форума! И построим качественный; а не вывернутый наизнанку постмодерн!!! Кто хочет оставаться в археомодерне превращая себя в инвалидов; обложенных протезами и лишающими себя и других и так тлеющей внутренней энергии- продолжайте курить и ставить эксперименты!!!

Просто я не знаю ни одного человека на этом форуме, чате кто бы ни восхищался мефистофелем и не любил его. Где хоть один такой мерзавец кто скажет против? Покажите мне этого низенького, подленького человечишку! От себя хочу добавить: спасибо, что забанили его, потому что как только он появляется злобные тучи разлетаются, солнышко начинает светить радостно и ярко, все живое просыпается и птички щебечут Моцарта, а на дворе воще-то октябрь и полагается моросить дождю, полагается дрязнуть в холоде - таковы законы природы, нельзя их нарушать. Все правильно.

@vbykov, вообще плачу сижу
cry.gif

Меф, как тебя освободят сразу подарю ещё 20 лайков)

@Risha, а там есть еще куда лайкать?
eek.png
Ты его шо недолюбила?
eek.png

@Sladost, нету да???
biggrin.png
ну ты мене просто сейчас халяву подкинула на все выходные
biggrin.png

Просто я не знаю ни одного человека на этом форуме, чате кто бы ни восхищался мефистофелем и не любил его. Где хоть один такой мерзавец кто скажет против?

Проф, я чёт всё определиться не могу до конца; вот ночь поздняя настаёт (когда Меф спит) снимаю лайки; утром думаю (млин чё наделала!) бегом в 6 утра обратно их возвращать и так каждый день
banghead.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу