Вопрос дня Мелочность и отношение к ней.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.642
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Понятие мелочности может быть связано не только с отношением к деньгам, но и с другими важными аспектами человеческой жизни. Мелочность — склонность придавать значение пустякам, зацикливать свое внимание на мелких деталях, не замечая более важных вещей. Чтобы доказать свою значимость, такой человек всегда отыскивает в другом незначительные недостатки и раздувает их до огромных размеров. Таким образом, применительно к человеку это слово уполтребляется скорее для негативной характеристики. А вы сталкивались ли вы с такими людьми? Как относится к мелочности и мелочным людям?
16299973.jpg

Сегодня полез в барсетку, думаю чойта она такая тяжелая? А там уже с полкило мелочи насобиралось! ?

Педантичность.

Определенный тип личности с педантичным отношением характеризуется особенным вниманием к мелочам, придирчивость, скрупулезностью. Эти люди, как правило, очень ответственны и аккуратны.

А ленивые разгильдяи называют такого человека мелочным :cool:

Мелочность — склонность придавать значение пустякам, зацикливать свое внимание на мелких деталях, не замечая более важных вещей. Чтобы доказать свою значимость, такой человек всегда отыскивает в другом незначительные недостатки и раздувает их до огромных размеров.
Бог в деталях...Мотивы, "Ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада" сказал К.Юнг, преждевременное суждение о том, что говорит тот или иной человек, шаблон "он это говорит, чтоб доказать свою значимость!" не дают идти дальше в расширение своего сознания. Для меня в человеке нет недостатков, только достоинства, которые сам человек по незнанию, не пониманию, сам считает недостатками. И когда о них начинаешь говорить, это и видится как указание на недостатки, а до конца мало кто слушает, это может быть даже физически больно, но стоит один раз пройти этот путь, научится видеть себя как драгоценность, а за своими "недостатками" увидеть потенциал к развитию и уничтожение "красных кнопок". Мелкие детали...из маленького семечка вырастает огромное дерево, так и что-то кажущееся мелким, заслоняет свет и не даёт увидеть большую картину, не дает сделать шаг выше.
Таким образом, применительно к человеку это слово уполтребляется скорее для негативной характеристики. А вы сталкивались ли вы с такими людьми? Как относится к мелочности и мелочным людям?
Считаю свою мелочность (перфекцианизм, душнильность) позитивной характеристикой :smug:

Педантичность.

Определенный тип личности с педантичным отношением характеризуется особенным вниманием к мелочам, придирчивость, скрупулезностью. Эти люди, как правило, очень ответственны и аккуратны.

добавлю от себя,,из мелочей и вся наша житушка состоит,,

Педантичность.

Чой то мой опыт подсказывает, что нет просто черты характера под названием педантичность. За этим обязательно скрываются какие то проблемки :giggle:

Бог в деталях...Мотивы, "Ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада" сказал К.Юнг, преждевременное суждение о том, что говорит тот или иной человек, шаблон "он это говорит, чтоб доказать свою значимость!" не дают идти дальше в расширение своего сознания. Для меня в человеке нет недостатков, только достоинства, которые сам человек по незнанию, не пониманию, сам считает недостатками. И когда о них начинаешь говорить, это и видится как указание на недостатки, а до конца мало кто слушает, это может быть даже физически больно, но стоит один раз пройти этот путь, научится видеть себя как драгоценность, а за своими "недостатками" увидеть потенциал к развитию и уничтожение "красных кнопок". Мелкие детали...из маленького семечка вырастает огромное дерево, так и что-то кажущееся мелким, заслоняет свет и не даёт увидеть большую картину, не дает сделать шаг выше.

Считаю свою мелочность (перфекцианизм, душнильность) позитивной характеристикой :smug:
Не наговаривай на себя. Нет у тебя педантичности и в принципе быть не может:rofl:

Не наговаривай на себя. Нет у тебя педантичности и в принципе быть не может:rofl:
Сколько из того, что я написала ты увидел))) Вроде разжевала, про достоинства. Я работаю с огромным объёмом документации, без педантичности это не возможно ;)

Педантичность.

педантичность, скорее про перфекционизм и склонность к порядку, следований правилам, а мелочность же про концентрацию внимания на не важных вещах, имеющих второстепенной значение :cool:

Нет у тебя педантичности и в принципе быть не может
Хрен с ними с буковками. Как думаешь человек без признаков педантичности, может вышивать крестиком вот так:
2.jpg 1.jpg :D

Сколько из того, что я написала ты увидел))) Вроде разжевала, про достоинства. Я работаю с огромным объёмом документации, без педантичности это не возможно ;)
Моё первое желанье - это девица-краса,
Что бы было к ней желанье через каждых пол часа.
А второе - это деньги, золотишка тонны три,
А ещё, чтоб стал красивым я снаружи и внутри.
Исполняй давай ,мастер вариантов??

стал красивым я снаружи и внутри.
Исполнено сразу, это так!
это деньги, золотишка тонны три,
Где хранить будешь?
это девица-краса,
Что бы было к ней желанье через каждых пол часа.
Девица-краса у тебя уже есть, а чтоб стоял каждые пол часа, это очень неудобно, а так когда надо у тебя всегда стоит)))

Крестиком вышивать может! А в остальном или с документами не работаешь (в смысле работать, а не читать) или то что здесь пишешь это не ты :rofl: :rofl::rofl:
И это не единственная нестыковка:rofl:

Хрен с ними с буковками. Как думаешь человек без признаков педантичности, может вышивать крестиком вот так:
Посмотреть вложение 2005787 Посмотреть вложение 2005788 :D
Сразу видно - человек мелочный вышивал! :p

Норррмальный вышивает так :cool:
1715676418012.jpeg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу