Вопрос дня Мелочность и отношение к ней.

Для меня в человеке нет недостатков, только достоинства, которые сам человек по незнанию, не пониманию, сам считает недостатками. И когда о них начинаешь говорить, это и видится как указание на недостатки
smekh.gif

@*Золотая Рыбка*, можешь ставить "рука лицо", но также как и с Лехой, содержание твоих речей не сходится с твоими действиями (если их так можно назвать)

@*Золотая Рыбка*, можешь ставить "рука лицо", но также как и с Лехой, содержание твоих речей не сходится с твоими действиями (если их так можно назвать)
Посмотри за собой, ты говоришь только о других, а себя не знаешь совсем ;)

все-таки смешиваете вы понятия, мелочность это когда за деревьями не видят леса, а педантизм это для получения качественного леса, деревья должны быть высажены рядами на таком-то расстоянии, я потом еще с рулеткой пройдусь проверю все до миллиметра. А уж вышивание это про усидчивость. Не отношу себя в педантам, то вышивать крестиком и собирать алмазную мозаику могу с большим удовольствием, тут мелкая моторика рук плюс четкое задание очень разгружают голову.

Не отношу себя в педантам, то вышивать крестиком и собирать алмазную мозаику могу с большим удовольствием,
Определённое время, определённое занятие, дисциплина, совсем не про педантизм :D

Определённое время, определённое занятие, дисциплина, совсем не про педантизм :D
совсем. почему определенное время? захотелось разгрузить голову, можно позаниматься. А нет, может валяться месяцами. :ku:

говорю, что само занятие не обязательно признак педантизма и привожу в пример себя
Я привела в пример свою вышивку, ты сказала
А уж вышивание это про усидчивость.
на что я ответила:
Определённое время, определённое занятие, дисциплина, совсем не про педантизм
Что не так?:cool:

педантичность, скорее про перфекционизм и склонность к порядку, следований правилам, а мелочность же про концентрацию внимания на не важных вещах, имеющих второстепенной значение :cool:
Перфекционизм тоже про психологические проблемы ? Так что почти одно и тоже?

Моё первое желанье - это девица-краса,
Что бы было к ней желанье через каждых пол часа.
А второе - это деньги, золотишка тонны три,
А ещё, чтоб стал красивым я снаружи и внутри.
Исполняй давай ,мастер вариантов??
Девица-краса у тебя есть. Женат же, забыл? ?
А деньги это - зло?

Перфекционизм тоже про психологические проблемы
Я за частичный перфекционизм, когда его проявление уводит от нудного занятия. Допустим, нужно очистить от косточек несколько кг вишни, крыжовник очистить и разрезать пополам каждую ягоду. Когда он не переносит страдания от мнимого несовершенства, как мантра: "всё есть гармония и порядок, если я её сейчас не вижу, она обязательно тут есть" :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу