Самодисциплина Месячник по выработке режима дня - 40 ⏰

Нина, так же происходит) Вот клонит в сон в 22,30, а я второй день на "минутку" в интернет посмотреть смешные видео и очнулась опять в час:facepalm:
Думается мне такие штуки нужно переносить на утро к кофеинсодержащему ближе, от сна дальше. Чем тогда заниматься вечером вопрос остаётся открытым🤔

Крестиком вышивай, шавасану практикуй :D я вчера в дневнике записи делала :rolleyes:
Вот к крестику я пока и пришла, надо пробовать😌 шавасану пробовала и даже браслет видит все эти медитативные штуки как сон, но сознание при этом ясное и цепкое, досадно прям🤨 А как с засыпанием после дневниковедения?)

Всем привет)
Отчет:
Вчера легла в 22 часа,книжку почитала 20 мин и уснула очень быстро)
пока меня не разбудил звонок телефона в 12 часов ночи:mad:
дальше уснуть смогла только в 3 часа утра и в итоге в 5 конечно не встала:facepalm:
Да еще и воду холодную отключили...

Доброе
Легли в 22:30, полчаса ворочалась. Подъем в 6:30, проснулась на полчаса раньше в 6:00
Доброе. Тенденция сохраняется. Подозреваю, что по 7 часов оптимально, но посмотрим

Доброе утро. Вот даже не помню, когда отмечалась, когда нет. По прежнему плохо сплю. Вчера выпила половинку таблетки Атаракса, не помог. Вертелась и крутилась. Опять сны бесконечные. Никак не могу разрулить дома неприятную ситуацию и найти верное решение. Отсюда и психи. И еще, очень болит шея и спина. Зарядку пока не делаю, лежу на ромашке Ляпко

Доброе утро. Вот даже не помню, когда отмечалась, когда нет. По прежнему плохо сплю. Вчера выпила половинку таблетки Атаракса, не помог. Вертелась и крутилась. Опять сны бесконечные. Никак не могу разрулить дома неприятную ситуацию и найти верное решение. Отсюда и психи. И еще, очень болит шея и спина. Зарядку пока не делаю, лежу на ромашке Ляпко
Москва не сразу строилась :)
В первом сообщении темы прикручена таблица, где можны посмотреть свои отчеты
1769670937578.webp

1769670911714.webp

Никак не могу разрулить дома неприятную ситуацию и найти верное решение. Отсюда и психи. И еще, очень болит шея и спина.
Из личного опыта))
Второе может быть следствием первого
Запиши ситуацию
запиши почему ты в ней оказалась
запиши что ты хочешь, какое идеальное разрешение ситуации
запиши то, на что ты повлиять не можешь
запиши то, на что ты повлиять можешь

Когда мы знаем где мы (сама ситуация и как мы в нее попали) мозг начинает понимать откуда начинать путь. Когда мы знаем куда мы хотим (идеальное разрешение ситуации) мозг начинает видеть реальную цель к которой можно идти
А когда мы отделяем то, на что можем влиять от того, на что не можем влиять мы начинаем действовать сообразно имеющимся возможностям. Как если открыть холодильник и исходя из его наполненности решать что готовить на ужин, а не пребывать в миллиарде возможных вариаций.
И все вместе это дает мозгу ощущение подконтрольности и, как следствие, искореняет чувство безысходности. Когда ситуация трансформируется из "я ощущая что тут плохо и мне некомфортно", в конкретизацию - ситуации перестает так тяготить.
Даже если в ситуации ничего невозможно сделать или невозможно сделать сейчас, когда ее разложил по полочкам, она уже не так гнетет, просто за счет понимания что сейчас по другом быть не может.

Москва не сразу строилась :)
В первом сообщении темы прикручена таблица, где можны посмотреть свои отчеты
Посмотреть вложение 2272505
Посмотреть вложение 2272504

Из личного опыта))
Второе может быть следствием первого
Запиши ситуацию
запиши почему ты в ней оказалась
запиши что ты хочешь, какое идеальное разрешение ситуации
запиши то, на что ты повлиять не можешь
запиши то, на что ты повлиять можешь

Когда мы знаем где мы (сама ситуация и как мы в нее попали) мозг начинает понимать откуда начинать путь. Когда мы знаем куда мы хотим (идеальное разрешение ситуации) мозг начинает видеть реальную цель к которой можно идти
А когда мы отделяем то, на что можем влиять от того, на что не можем влиять мы начинаем действовать сообразно имеющимся возможностям. Как если открыть холодильник и исходя из его наполненности решать что готовить на ужин, а не пребывать в миллиарде возможных вариаций.
И все вместе это дает мозгу ощущение подконтрольности и, как следствие, искореняет чувство безысходности. Когда ситуация трансформируется из "я ощущая что тут плохо и мне некомфортно", в конкретизацию - ситуации перестает так тяготить.
Даже если в ситуации ничего невозможно сделать или невозможно сделать сейчас, когда ее разложил по полочкам, она уже не так гнетет, просто за счет понимания что сейчас по другом быть не может.
Шея - да, следствие. Груз на себя взвалила и устала нести, а выхода не вижу, Точнее он точно есть - но не открывается. Спасибо за своевременные советы. Именно этим сегодня и займусь

Исследовала вчера влияние вышивки на сон грядущий (с положительным эффектом) и волшебного времени 21.30-22.30 (с отрицательным) 📝🤓 Потихоньку привыкаю к отбою в одиннадцать, что уже прогресс)

Сейчас в теме: