Мифы и реальность о курении

Никотин сильнее героина

• Да

Голосов: 2 11,1%
  • Нет

Голосов: 9 50,0%
  • Нужны доказательства

Голосов: 7 38,9%

• Всего проголосовало
    18
ну и молодец, что тебе ещё сказать? не пробовал - попробовал. ты (пока) редкое исключение.
С другой стороны, может я и не попадал в категорию "заядлые курильщики"?

С другой стороны, может я и не попадал в категорию "заядлые курильщики"?
Курить годами пачку в день - это оно, не обольщайся:) Впрочем, и меньше пачки оно. И меньше года все равно оно:)

я считаю, что не корректно сравнивать никотин и героин.
во-первых, это разные вещества и механизм действия у них разный. никотин воздействует на одни рецепторы, а героин - на другие. И героиновая ломка совершенно не равна никотиновой абстиненции.
во-вторых, я где-то прочитала, что никотин скорее стимулятор, чем наркотик, и мне эта точка зрения близка. сравнивание никотина и героина это просто демонизация никотина. некоторым это помогает. я тоже проходила через этот этап)
поддерживаю! Сравнивать никотин и героин, это как сравнивать что более разрушительно: ураган или землятресение...
да и вообще, для сравнения нужны хар-ки по каким сравнивать, и я думаю, что по одним св-вам сильнее окажется одно, а по другим-другое

Не пробовала наркотики, не могу сравнить. А абстрактно судить - ерунда какая-то.
Зависимость от никотина, в большей степени (имхо, разумеется), психологическая.

на форуме был человек, которому удалось слезть с опиоидных наркотиков, и вот он говорил, что бросить курить ему гораздо труднее
А я утверждаю, что перестать есть сладкое (совсем) - это раз так в 10... Нет, в 100 раз сложнее, чем бросить курить. Для меня это так. Правда. Меня ломает, я бешусь и злюсь, ненавижу жизнь, пока не съем хоть 1/10 ложки мёда (при том, что сахар, по сути, человеку и не нужен для жизни, углеводы можно брать и из несладких продуктов). Но никто же сахар наркотиком не считает. Субъективно все это.

А я утверждаю, что перестать есть сладкое (совсем) - это раз так в 10... Нет, в 100 раз сложнее, чем бросить курить. Для меня это так. Правда. Меня ломает, я бешусь и злюсь, ненавижу жизнь, пока не съем хоть 1/10 ложки мёда (при том, что сахар, по сути, человеку и не нужен для жизни, углеводы можно брать и из несладких продуктов). Но никто же сахар наркотиком не считает. Субъективно все это.
боже, а я думала, что одна такая. я вообще практически никаких проблем не вижу в собственном отказе от курения, а вот сладкое - это просто кошмар. причем, даже когда мне запретили его по медицинским причинам я практически не могла сдерживаться:(. курение по сравнению с этим вообще ерунда.

и шоколадочку:rolleyes:

боже, а я думала, что одна такая. я вообще практически никаких проблем не вижу в собственном отказе от курения, а вот сладкое - это просто кошмар. причем, даже когда мне запретили его по медицинским причинам я практически не могла сдерживаться:(. курение по сравнению с этим вообще ерунда.
Да-да, я все равно не смогу, видимо, от сладкого отказаться полностью. Сейчас тоже сильно ограничиваю по мед.показаниям и уже понимаю, как это непросто. Я, скорее, умру от диабета, если у меня он однажды все-таки будет...

Есть статистика умерших от героина и тяжелых наркотиков.
А есть статистика умерших от курения
Вопрос от чего, как выдумаете, умерло больше?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу