Минпромторг: страсти по пиву

Изменить ли правила регулирования пива

• Да

Голосов: 3 30,0%
  • Нет

Голосов: 6 60,0%
  • Снять все запреты

Голосов: 1 10,0%
  • Свой вариант

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    10
Кое-где еще аховее))). Туда раза 2-3 в год получается. А вообще я все время езжу. Везде и всегда, кроме периода весна-осень. Как только появляются дешевые билеты, так и еду :eek: . Сплю под кустами, в аэропорту, на скамейках - по погоде!
Ну в Норвегии ещё дороже) Швеция дешевле)
Почему поинтересовалась, 2-3 раза в Швецию сгонять за год это прям состояние денежное. Особенно сейчас!

Только положительно. Пример с сигаретами - в среднем курильщик платит 10 долларей за пачку (500р), из них 6 (цифра условная, но точно помню, что много) забирает государство и тратит на медицину, в частности изучение и лечение раковых болезней. Получается, что курильщик помогает найти лекарство от рака :)

Оговорюсь, что государство действительно должно направлять эти деньги ученым и врачам, а общество должно иметь возможность это проверить...
Ох, ты по видимому не в России живёшь. У нас пополнения бюджета от реализации алкоголя и сигарет идёт не на благое дело.
Идея, что б акциз от продажи алкоголя и сигарет шел учёным и врачам прекрасна.

Ну в Норвегии ещё дороже) Швеция дешевле)
Почему поинтересовалась, 2-3 раза в Швецию сгонять за год это прям состояние денежное. Особенно сейчас!
Неправда). До Финки мне из СПб можно бесплатно, можно на автобусе, лоховозке как пенсионеру рублей за 600-700, а там, если акция идет - каюта за 10 евро, или билеты до 5-7 евро с человека - милое дело))). Главное, в евросоюз выехать!??в другие страны Скандинавии и другой Европы летала и из Хельсинки, и из Таллинна не дороже 30 евро за билетик)))

Ох, ты по видимому не в России живёшь. У нас пополнения бюджета от реализации алкоголя и сигарет идёт не на благое дело.
Идея, что б акциз от продажи алкоголя и сигарет шел учёным и врачам прекрасна.
Stickers-Freud29

Неправда). До Финки мне из СПб можно бесплатно, можно на автобусе, лоховозке как пенсионеру рублей за 600-700, а там, если акция идет - каюта за 10 евро, или билеты до 5-7 евро с человека - милое дело))). Главное, в евросоюз выехать!??в другие страны Скандинавии и другой Европы летала и из Хельсинки, и из Таллинна не дороже 30 евро за билетик)))
Да ты кладезь как путешествовать дёшево!

Прикрывают эту халяву с 1-го сентября.
Сейчас геморройнее будет с визами, с "откаткой" и прочим
Надеюсь, ненадолго. Финны не такие уж глупые, чтобы сами себе торговлю резать и стрижку купонов на раздаче виз.

Прикрывают эту халяву с 1-го сентября.
Сейчас геморройнее будет с визами, с "откаткой" и прочим
Надеюсь, ненадолго. Финны не такие уж глупые, чтобы сами себе торговлю резать и стричь купоны на раздаче виз.
Конечно, я обо всех изменениях знаю. Да не прикрывают. Просто надо будет полный пакет документов подавать). Здесь не только в визах дело, мы ж покупатели финские, порой оптовые). Есть же чисто коммерческие поездки - затариваются, переехав границу и назад. Мне изменения не страшны.

Да ты кладезь как путешествовать дёшево!
Ты даже близко не представляешь, как дешево! В ноябре будет длительная зимовка в Мексике, уже собран и оплачен дешевый кривой маршрут Хельсинки- Берлин-Амстердам-Сан-Сальвадоре, а там уже на перекладных. Планировалось еще дешевле из Гваделупы, да оттуда мне было бы не выгрести. Была бы брода, как у Конюхова, я бы ей погребла?

Вот что-то не знаю я стран, где пиво алкоголем не считается. Везде продается в алкогольных отделах, если они существуют. Скандинавия продает пиво в обычных продуктовых магазинах, более крепкий алкоголь только в алкомаркетах. Так и вино не алкогольный напиток, и водка. Все это раствор спирта в различных жидкостях. Вот пусть считают спирт алкоголем, а все остальное - безалкогольными напитками.
В Баварии пиво к алкогольным напиткам не относится.

Конечно, я обо всех изменениях знаю. Да не прикрывают. Просто надо будет полный пакет документов подавать). Здесь не только в визах дело, мы ж покупатели финские, порой оптовые). Есть же чисто коммерческие поездки - затариваются, переехав границу и назад. Мне изменения не страшны.
Больше коснется тех, кто финку как транзит использовал.
А "сгонять за Фэйри и таблетками для посудомойки" никто не будет закрывать

Ты даже близко не представляешь, как дешево! В ноябре будет длительная зимовка в Мексике, уже собран и оплачен дешевый кривой маршрут Хельсинки- Берлин-Амстердам-Сан-Сальвадоре, а там уже на перекладных. Планировалось еще дешевле из Гваделупы, да оттуда мне было бы не выгрести. Была бы брода, как у Конюхова, я бы ей погребла?
Ох, я бы у тебя расспросила как ты планируешь такие путешествия) но это не тема наша. А я же все же модератор.
Расскажи тогда, пожалуйста, как люди в других странах относятся к пиву: как к алкоголю или отдельному виду, который может регулироваться отдельно. Твое мнение мы уже прочитали.

Расскажи тогда, пожалуйста, как люди в других странах относятся к пиву: как к алкоголю или отдельному виду, который может регулироваться отдельно
Не знаю(((. Я ж сраный алкаш(. Тихушница-ЕУшница(. Так что я с другими алкашами не беседую, от предложений выпить отказываюсь, иначе будет ОЙ на почве совместной любви к пиву. Я ОЙ даже в России последний десяток с лишним лет тайным употребом не допускала, а уж там-то мне и вовсе ни к чему чудеса были нужны(. Чуть раньше, да, вступала в дискуссии и допускала употреб в дневное время, чем заканчивалось, как и где - ныне стыдно рассказать :facepalm:

Учитывая, что на сегодняшний день более 70% всего российского рынка пива поглотили три крупнейших международных концерна.
Heineken. (Нидерланды) 12%
Carlsberg Group.(Дания) 32%
AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Совместно занимают 34% российского рынка пива.
Становится понятным откуда у этой инициативы растут ноги !

Ради ЧМ-2018 для пива сделали послабление: во время его проведения AB InBev, коммерческому партнеру FIFA, было разрешено продавать на стадионах напитки под брендами Bud, Bud Alcohol Free и «Клинское».
1543681363197528311.jpg

Учитывая, что на сегодняшний день более 70% всего российского рынка пива поглотили три крупнейших международных концерна.
Heineken. (Нидерланды) 12%
Carlsberg Group.(Дания) 32%
AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Совместно занимают 34% российского рынка пива.
Становится понятным откуда у этой инициативы растут ноги !
У кого остальные проценты то?)

Я так понял, что теперь может начнут считать количество дней, а не количество въездов-выездов.
Для транзитников это попадалово будет.
Не-не, ничего не изменилось. Всегда было и правило первого вьезда, и правило основной страны пребывания по дням. У всех стран шенгена единые требования. Финка только для Выборга и СПб запрашивала неполный пакет документов, с сентября полный будет.

Не-не, ничего не изменилось. Всегда было и правило первого вьезда, и правило основной страны пребывания по дням. У всех стран шенгена единые требования. Финка только для Выборга и СПб запрашивала неполный пакет документов, с сентября полный будет.
Финны на это сквозь пальцы смотрели и считали только количество штампов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу