Моя попытка № ...цать

надеюсь ты понимаешь что пилить мужа за то что он курит, да еще в присутствии тебя не разумно. Кроме скандалов ты ничего не получишь. Лично я первые пару недель с коллегами ходил на перекуры, подышать свежим воздухом. Небольшая доза никотина немного притупляла чувство никотинового голода.

Не могу. Сигареты дома есть всегда - муж курит. Можно, конечно, как вариант вместе с мужем выкинуть, но я пока к такому повороту событий не готова ...
а вообще у тебя хардовое бросание при таких условиях

надеюсь ты понимаешь что пилить мужа за то что он курит, да еще в присутствии тебя не разумно. Кроме скандалов ты ничего не получишь. Лично я первые пару недель с коллегами ходил на перекуры, подышать свежим воздухом. Небольшая доза никотина немного притупляла чувство никотинового голода.
И не собиралась его пилить, не вижу смысла. Во всяком случае если бы была обратная ситуация и он не курил и выедал мне мозг, то я бы из вредности дальше курила. Очень надеюсь, что рано или поздно я окончательно расстанусь с этой пагубной привычкой, а там глядишь и муж (ДОБРОВОЛЬНО) подтянется....

Не могу. Сигареты дома есть всегда - муж курит. Можно, конечно, как вариант вместе с мужем выкинуть, но я пока к такому повороту событий не готова ...
Ну а что, вариант интересный)) Держись главное, я когда бросал, тоже сигареты были в кармане

Решила хоть иногда описывать свои ощущения и достижения в дневнике.

Я не курю уже 8 дней.
И не смотря на то, что это моя ...цатая попытка, в этот раз все не так...
В основном мои срывы были на нервной почве. На второй, третий день отказа от сигарет я превращалась в злобного монстра, ненавидящего всех и всё. Я без видимых причин кричала на мужа и детей - мне очень стыдно, но больше всего доставалось самым близким моим людям. В итоге либо муж не выдерживал и гнал меня курить пока не прибил, либо я сама ...
В этот раз у меня совершенно нет раздражения и злости. В этот раз я плачу - по поводу и без повода. Целая неделя слез: я очень всех люблю, мне всех жалко, жизнь не справедливая штука и я не в силах что-либо изменить ... и я плачу ... Раньше со мной никогда такого не было. Но зато я совершенно не хочу курить, при мыслях и сигаретах я плачу, как представлю сколько денег я спустила на это... я плачу, при воспоминании о прошлых попытках бросить и своем поведении... у меня начинается истерика... я ненавижу сигареты, и себя, и всю табачную индустрию и я ... плачу...
Но как мне говорили в детстве - побольше поплачешь, поменьше пописаешь. Слезы рано или поздно закончатся. Зато мои близкие не видят злую, бешенную, всем не довольную фурию.
В прошлые попытки я пыталась заедать никотиновый голод какой-либо едой или запивать водой. Если это и помогало, то не на долго. Самым тяжелым было время после еды, так как курить хотелось безумно. В итоге даже после еды приходилось что-то опять жевать. Возможно это тоже причина моих срывов. Я не готова набирать вес. При выборе не курить и быть толстой; курить и быть худой я не задумываясь выберу второе. Возможно это не правильно, но это мои тараканы и с ними не договориться...
В этот раз вместе с сигаретами я одновременно бросила и жрать... Я не села на диету, я не ограничила себя в каких-либо продуктах, я просто урезала порции в 2-3 раза. Если раньше я, например, наливала себе большую кружку чая да еще 3-4 бутера, конечно, я наелась - у меня полный живот и мне просто необходимо сходить покурить. Теперь маленькая чашечка чая и бутербродик, мой бедный организм таких шуток не понимает и пытается что-то мне доказать. Но если прислушаться к своим ощущениям, то он совершенно точно не голоден и требует не еды, не сигарет и наверное даже сам не знает чего хочет. И я не знаю... и я плачу... и все ОК. Немного слез и организм больше не бастует. Зато я даже немного похудела за эту неделю....
Каких-то заметных плюсов за эту неделю я к сожалению не заметила. Из минусов плохой ночной сон (просыпаюсь за ночь раз 5) в итоге целый день не бодрячком; сильно испортилась коже на лице (такое чувство что опять переходный возраст начался) ну и злость на мужа, который на балкон бегает каждый час...

14 дней
ytytf.gif

Я не курю уже 15 дней. И почти уже даже не плачу...
По ощущениям:
постоянное чувство, что чего-то не хватает - чего именно определить не могу;
ночной сон до конца не нормализовался - периодически просыпаюсь;
кожа на лице стала немного почище - если с прошлой неделей сравнивать;
целую неделю болит горло - может это и не связано с бросанием;
перекуры мужа больше не бесят - главное, чтобы потом ко мне близко не подходил ...

:dance: Плюсы: :dance:
зубы стали белее ...

Я не курю уже 22 дня. Но все еще плачу...
Нужно, наверное, в аптеку уже за успокоительным идти, но я никак морально на это не настроюсь...
По ощущениям:
с прошлой недели ничего особо не изменилось... только горло больше не болит...

Я не курю уже 22 дня. Но все еще плачу...
Нужно, наверное, в аптеку уже за успокоительным идти, но я никак морально на это не настроюсь...
По ощущениям:
с прошлой недели ничего особо не изменилось... только горло больше не болит...
Ура! Ещё немного и месяц!)) Главное терпи!) Все пройдет, чем дальше, тем легче будет! У меня почти 5 скоро!)) Не нужно настраиваться, просто купи и пей, не мучай себя и организм, он и так в шоке, от того, на сколько ты крутая и сильная!

Последнее редактирование модератором:
Ура! Ещё немного и месяц!)) Главное терпи!) Все пройдет, чем дальше, тем легче будет! У меня почти 5 скоро!)) Не нужно настраиваться, просто купи и пей, не мучай себя и организм, он и так в шоке, от того, на сколько ты крутая и сильная!
Спасибо. :kiss:

Я не курю уже 1 месяц. Я перестала плакать :dance:
В своем стремлении не набрать лишние кг сильно похудела, что не есть хорошо ...
По ощущениям:
ночной сон никак не придет в норму;
кожа на лице по прежнему не очень;
опять болит горло ...
:dance: Плюсы: :dance:
изменились вкусовые пристрастия - теперь пью чай и кофе без сахара​

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу