Ура! 100 дней

Новогодние праздники почти закончились, не курю, жизнь прекрасна!
Итак, промежуточный итог. Какие выводы могу сделать.
1. Бросать в этот раз было легче, чем во все предыдущие. Во-первых, накопился собственный опыт бросания, во-вторых, конечно, помогает этот форум.
2. За это время я все же 5 раз закуривала при сильных стрессах. Но, сделав пару затяжек, сигарету выбрасывала. Желание курить вонючую горькую гадость отпадало мгновенно. А почему хваталась за сигарету? Да потому что срабатывал привычный рефлекс-связка "стресс-сигарета", так легко от него не избавишься.. . Конечно, если бы я через силу докурила сигарету до конца, а через час взяла бы новую, то точно бы стала опять курящей. А так, плохо конечно, что 5 раз хваталась за сигарету, но не закурила и слава Богу! Надо совсем избавиться от этой напасти. Не нужна сигарета ни в горе, ни в радости.
3. По поводу веса. Ем конечно много, грызу всякие орехи-баранки. Но поправилась незначительно, не больше 1-2 кг.
4. Улучшения огромные! Кашель прекратился, дышать стало легче, голос не хриплый, зубы белее, кожа, цвет лица и вообще внешний вид улучшились в разы!!!!! , головные боли прекратились, ушло постоянное тревожное состояние под названием "нужно покурить" )))) после каждого минимального действия всплывала эта дурацкая мысль в голове "нужно покурить".... Бред какой-то ! Как я с этим жила?
Идём дальше! Цель - 200 дней, а потом и год не за горами

))))