Можно без хлеба

  • Автор темы Автор темы sila_v
  • Дата начала Дата начала
6.
Я в Питере!
Что плохо, я опять спала два часа, так как, естественно, не смогла нормально уснуть перед поездом.

Завтрак – хлопья с молоком, а до этогл ночью съедены четыре куриные ножки
Второй завтрак (после поезда) – шаурма на Литейном (да, я дошла до дна)
Обед – салат в столовке черт знает с чем (были замечены овощи, маринованный горох, майонез и шпроты -???), суп-пюре из грибов, вишневый морс
Срыв – две палочки bueno
Ужин – черешня, клубника.
Как бы опись моего питания не похожа на образец того, как надо питаться, ктгда пообещала себе быть паинькой и прийти в форму.

С режимом провал, с питанием – полупровал. Единственное, что я сегодня отработала на все 100% – это спорт. 50 минут очень интенсивной велосипедно езды из точки А в точку Б города Петербурге. Приехала вся в мыле.
Над своим поведением буду думать. Много думать, ага.
:facepalm:
 
7.

Подъем в 9.00 – выспалась как на жизнь вперед. Зарядка.

Завтрак – хлопья с молоком и со свежей клубникой
Обед – салат с овощами и курицей, мясо по-французски с картошкой и помидорами, суп-пюре грибной
Перекус – персики, горсть черешни, 3 дольки шоколада
Ужин – рыба с рисом

Тренировку от Джанет Дженкинс сделала целиком, все 40 мин. Делаю всего второй раз, а уже чувствую прогресс – многое получается лучше.
Начинаю получать какое-то извращенное удовольствие от того, что всю эту неделю безостановочно болят то одни, то другие мышцы. Визуально живот уже подтянулся. Очень надеюсь, что действительно смогу без срывов и перерывов заниматься в таком режиме как минимум ближайшие полгода – и через полгода смогу увидеть результат.

Съездила в Павловск. Там так:

IMG_4796.JPG
 
Я тряпка: на кухне лежали остатки шоколадки, и я ее доела. На ночь. Всю. Черт, могу отказать себе в чем угодно. НО НЕ В ШОКОЛАДЕ.
Ладно. Завтра поеду до работы на велике. Это 40 минут езды. Движение, как-никак.
 
8.
День-фэйл.
Забыла сделать зарядку.
Завтрак – хлопья с молоком
Обед – бургер (даблфэйл – он не был даже вкусным) и лимонад домашни
Перекус – шоколадка "чудо"
Ужин – клубника, черешня, персики и СИДР
Из хорошего – велик. Проехала много. И сейчас я, надеюсь, усну. Не то что вчера.
 
9.
Надо констатировать, что в Питере под конец я совсем распоясалась. Ладно, питание – бог с ним.
Завтрак - хлопья, обед – цезарь с креаетками и без прежнего (а может его и не было?) удовольствия выпила кофе, ужин – бургер, мать его, и паннакота, мать ее! Перекусы – персики, клубника. Да, еще вино. Много вина.
Бог с ним, с питанием – я ведь не хочу истощать: с горечью заметила, например, давече, что груди у меня явно убавилось. Но спорт! Зарядка!! Это ж святое!!! А зарядки сегодня не было вообще. Как и режима дня, к слову. Режим похерен – подъем в 12, а не сплю я до сих пор (сейчас 5.30 утра).
И, получается, что запланированную на завтра тренировку я благополучно похерю. Если только не заставлю себя сделать ее с 2 до 3. А это – по ряду причин – вряд ли. Но я попытаюсь.
И еще – у меня почти не болели мышцы после позавчерашней тренировки. Хотя делать ее было катастрофически сложно. Это странно - не могу понять почему так. Надо увеличивать нагрузки? Как, уже?!
 
Началось все с того, что я простыла, разболелась, пропустила зарядку, потом тренировку... короче, сорвалась. Пошло-поехало: там и шоколадки на ночь, и макдональдс, и режим дня вверх тормашками...

Возвращаюсь в строй.

"Для описания личности люди с древности использовали названия частей тела. "Голова" обозначала руководство, начальство, свод законов и правил ("Голова - всему начало", "дурная голова ногам покоя не дает", "была бы голова, а хлеб будет"). Но голове противопоставлялось сердце ("сердцу не прикажешь") как своевольное индивидуальное начало, отражающее личные, эмоциональные и чувственные потребности человека. Следовать голове нередко означало предавать свои желания, делать то, что надо из сухих расчетов, но не то, что Следовать голове нередко означало предавать свои желания, делать то, что надо из сухих расчетов, но не то, что хочется. А чтобы быть счастливым, надо делать то, что нравится, что доставляет удовольствие, и это знают или чувствуют все.
Именно поэтому люди так трогательно относятся ко своим "неправильным хочу", так лелеют их часто и защищают.
Однако кроме головы и сердца в личности есть еще и задница. "Сидеть на ж*пе" - это значит бездельничать, "сидеть в ж*пе" - прозябать без реализации, "делать через ж*пу" - работать кое-как, тяп-ляп, "расслабить ж*пу" - успокоиться и снять с себя ответственность. Это слово обозначает пассивность и выключенность воли из процесса жизни. Ж*па в личности хочет только отдыхать, расслабляться, накапливать жирок, получать пассивный кайф и не тратить ни капли энергии. Это режим экономии, который в определенные моменты необходим, например, когда ситуация развивается вне локуса контроля или резерв сил исчерпан и требуется отдых.
Как же получается, что мотивацию и личную волю (сердце) человек постоянно путает с инертностью и безволием (задницей)? Ему кажется, что у него сердце спорит с головой, а на самом деле с головой спорит его ж*па.
Это происходит тогда, когда у человека совсем низкое самоуважение или вовсе отсутствует. Любить он себя может продолжать, опекать, холить и лелеять, самолюбие у него пока остается, но без самоуважения его воля переходит в область задницы. Он не чувствует в себе личность, не уважает в себе личность и не ощущает ее, для него это - пустой звук, он хочет только комфорта, ленивого удовольствия и старается обходить любые напряги. Когда у человека есть самоуважение, он не избегает нагрузок, даже ищет их, потому что хочет становиться сильней. У него есть социальные и личные амбиции, он хочет расти, развиваться, хочет конкурировать с другими и утверждать себя, у него есть воля к власти. Когда самоуважения нет, он не видит никакого смысла в конкуренции, ему кажется, что это все пустое, абстрактное, как разговоры о морали. Измерением успешности для него становится только одно: тратить поменьше сил и получать побольше комфорта".
Взято отсюда: http://evo-lutio.livejournal.com/460925.html

Перестаю лелеять ж*пу. Берусь за рост самоуважения.
 
Читаю очень полезный блог психолога Марины Коммисаровой, выдержки оттуда. Стараюсь совладать с собой и встать-
таки на рельсы новых пищевых и спортивных привычек. Очень жаль, что у меня такая зависимость от сладкого – именно от вредного сладкого, хотя фрукты-ягоды я тоже, конечно, обожаю... Ну надо, надо это победить – перестать жрать шоколад и печенюхи, особенно на ночь.

"Личностное развитие - это главное, чем должен заниматься человек, и тогда все остальные навыки, физические и интеллектуальные, и приложатся, и разовьются. В любом почти возрасте можно улучшить образование и развить себя физически, если есть сильная личность. А вот если личности нет, бесполезно владеть какими-то навыками, все сольется в трубу. Или станет кормом для аддикций.

...личность извне сформировать никак нельзя. А главное, обращая свой требовательный взгляд вовне, к плохим учителям и родителям, так и останешься без личности. Личность формируется только когда человек начинает опираться на себя и учится обходиться сам, развивает самостоятельность по управлению собой, по контролю за собой и организации себя и своей жизни. Это и есть обретение Себя.

Вот это вот все: самооценка, саморегуляция, локус контроля - это и есть личность, это система управления своей жизненной энергией, способность ее накапливать, вкладывать, организовывать и распределять, чтобы не падать на дно энергетической ямы, не переживать длительные сломы и апатии, быстро выбираться из любых фрустраций, переносить внимание с тех сфер, где возникла преграда из внешних обстоятельств, не путать то, на что ты можешь влиять и не можешь. Сильная личность настолько эффективно управляет собой и организует себя, что жизнь ее подобна увлекательному морскому путешествию и открытию новых земель. А слабая личность быстро садится на мель или становится жертвой разбойников или идет ко дну, а до этого плавает в качестве чужого пассажира, не выбиравшего маршрут.

Самое главное - это личность: собственный контроль над самооценкой, умение выстраивать границы, умение переводить внимание с одного на другой ресурс, умение "властвовать собой", как сказал Пушкин.

Если ваша личность сильна, вы владеете собой, что означает: можете себя поддержать, направить, отказаться от того, что получить сейчас нельзя, в идеале - отложить это, перенести внимание на другое, получать удовольствие от полезных занятий, менять направления деятельности по собственному желанию, находить в любой деятельности творчество, стремиться к усложнению навыков, прогрессировать, устанавливать связи с людьми, получать симпатию тех, кто симпатичен вам, защищать свои границы, беречь самооценку от взлетов и падений, контролировать режим и соблюдать во всем меру, чередовать напряжение и расслабление, в общем руководить волевыми энергетическими процессами и курировать произвольные (спонтанные), не мешая им, а помогая. Вот это - сильная личность. Вы видите, насколько это внутренняя личная работа, в которой другие могут принимать участие косвенно или вообще никак?

Слабая личность отличается тем, что все время следует чужим волевым импульсам. У нее так мало собственной воли и мотивации, что она любое движение извне подхватывает и следует ему. Реклама по телевизору - она хочет это купить и съесть или выпить. Она идет брать потребительский кредит, потому что хочется получить желаемое прямо сейчас, отложить не может. Она не хочет работать, а хочет отдыхать, но отдых для нее означает уход от себя в забытье: алкоголь, компульсивный секс или чужие игры. Она хочет пассивно получать удовольствие и энергии на работу все меньше и меньше. Ее внимание блуждает бесхозное, хозяина у него нет, воли нет. Что подхватило ее внимание, туда оно и прилипло, ко всему эмоциональному, яркому или доминантному. Она легко поддается любой пропаганде, быстро попадает под любое влияние. Она - настоящий корм, потому что в ней нет личностного центра, один биологический и нервный материал. У нее могут быть какие-то навыки, что-то, чему ее научили учителя и родители, у нее может быть красивое тело, но у нее нет того, кто всем этим может управлять изнутри, это все валяется как подножный корм и каждый может это использовать, если захочет. А когда это все деградирует, уже и использовать никто не захочет, начнут откидывать в сторону ногами.

Слабая личность все время отражает только чужую волю, своей не имеет вообще и поэтому не является Собой.

Как из слабой личности стать сильней?Как начать становиться Собой?

1. Перестать обвинять родителей и другие доминантные фигуры. Найти доминанта в себе, начать его растить.

2. Назначить своей мамой свою самооценку, своим папой - свой локус контроля.

3. Осознать, что качания самооценки вверх-вниз и диффузия границ - это недостаток мышц эго. Мышцы эго крепнут от Работы.

4. Не стремиться опираться ни на кого, возненавидеть паразитические идеи, увидеть их разлагающую сущность и тлен.

5. Влюбиться в идею стать самому себе хозяином. Влюбиться в идею работы над собой и идею кайфа от труда.

Именно так можно перенести фокус на внутренние опоры, перенести и держать. Дальше надо жить, общаться, заниматься бытом, учебой, работой, но держаться этих установок и ориентироваться только на них. Это довольно быстро и существенно позволяет достичь прогресса, то есть почувствовать свою целостную личность, ощутить ее центр внутри себя. Дальше этот центр нужно развивать и укреплять на практике".
Отсюда.
 
Буду просто считать, сколько дней удалось продержаться в программе – каждодневная зарядка + режим дня + тренировки (кроме "этих" дней) + питание. Каждый раз, когда соываюсь, начинаю считать заново. Надеюсь, по итогам этого дня, удастся назвать его первым.
 
Сейчас не могу уже даже вспомнить, что пошло не так и почему я забросила тренировки. Пропустила один день, второй, третий, а дальше пошло-поехало. Зарядку делала эпизодически, питалась правильно тоже очень эпизодически, раза 4 выходила на пробежку – вот, пожалуй, все.

Сегодня вернулась к тренировке. Правда, во втором блоке сделала только первые 15 минут. Было очень тяжело, заставлять себя дальше не стала. Не хочу, чтобы тренировки ассоциировались с пыткой – это меня каждый раз и обламывает. Да, а еще головная боль после – это ад. Буду наращивать мощность, так сказать, постепенно. Скажем так, я никуда не тороплюсь.

Самое главное достижение ушедшего месяца – я, тьфу-тьфу-тьфу, наладила режим и избавилась от бессонницы. Нормально ложусь, нормально встаю, легко засыпаю. Это кайф.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу